Путин и Лебедев об объединении высших судов - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб


Ответ
Просмотров Просмотров: 8473  Ответов Ответов: 1  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2015, 19:00 Автор темы   #1
Дарья
Администратор
 
Аватар для Дарья
Посмотреть
По умолчанию Путин и Лебедев об объединении высших судов


Глава ВС доложил президенту о первом опыте работы объединенных высших судов

НОВО-ОГАРЕВО, 13 марта. В ходе встречи глава государства подчеркнул, что шаг по объединению ВС и Высшего Арбитражного суда должен послужить тому, чтобы граждане "чувствовали, что есть инстанция, которая действительно защищает их права"

Объединение высших судов должно способствовать улучшению судебной практики, заявил президент России Владимир Путин.

На встрече с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым глава государства подчеркнул важность всей судебной системы. "Вы, наверняка, слышите и критику, мы все понимаем, без нее невозможно жить, но я уверен в фундаментальных основах нашей судебной системы, и мне кажется, что этот шаг по объединению двух судов (Верховного суда и Высшего Арбитражного суда - прим.ТАСС) должен послужить делу улучшения судебной практики, тому, чтобы граждане Российской Федерации чувствовали, что есть инстанция, которая действительно защищает их права", - сказал Путин.

"Работа судебной системы не останавливалась"

Глава ВС доложил президенту о первом опыте работы объединенной инстанции. По его словам, "несмотря на определенные трудности", работа судебной системы не останавливалась. Лебедев напомнил, что создание общего Верховного Суда было обусловлено необходимостью устранить неопределенность в судебной практике. "И за этот период, за пять месяцев, по существу, уже выработаны правовые позиции более чем по 30 вопросам, где были совершенно, надо сказать, противоположные взгляды на применение того или иного закона", - сказал он. "Неопределенность в любой деятельности - это негативные последствия, а в суде - это ошибка, что означает ограничение прав и свобод человека. Негативнее, по-моему, в судебной практике ничего не может быть", - подчеркнул Лебедев.

Председатель суда добавил, что готовятся ежеквартальные обзоры судебной практики, совместные постановления пленума Верховного Суда. Лебедев заключил, что работа суда проходит нормально. "Мы еще не укомплектовались, но идет взыскательный подбор на должности судей. Суд работает конструктивно, я бы даже сказал, творчески, хороший интеллектуальный потенциал", - сказал он.

Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев ожидает увеличение дел о банкротстве и неисполнению обязательств. "Год тяжелый, мы ожидаем, что будет увеличение дел о несостоятельности, о банкротстве, потому что с учетом определенной обстановки, наверное, будет увеличение дел по неисполнению обязательств и ненадлежащему исполнению", - сказал он. Председатель ВС подчеркнул, что за этим нужно "очень внимательно смотреть". "И судьям (нужно) предельно внимательными быть, правильно применять закон, те правовые позиции, которые обусловлены только Конституцией и законом", - заключил Лебедев.

Объединение Верховного и Высшего Арбитражного судов

Путин выступил с инициативой об объединении Верховного и Высшего Арбитражного судов в июне 2013 года, объяснив ее необходимостью унификации судебной практики. Уже в конце ноября того же года законопроект был утвержден обеими палатами парламента, а 5 февраля 2014 года глава государства подписал закон о поправке к Конституции РФ "О Верховном Суде РФ и прокуратуре РФ". В соответствии с документом, Верховный Суд РФ - единый высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным делам, а также по разрешению экономических споров. В юрисдикцию ВС РФ переданы вопросы, которые ранее относились к ведению упраздненного Высшего Арбитражного Суда РФ.

Источник: tass.ru

Последний раз редактировалось Дарья; 13.03.2015 в 19:04.
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 00:00   #2
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: Путин и Лебедев об объединении высших судов

Цитата:
Сообщение от Дарья Посмотреть сообщение
Путин и Лебедев об объединении высших судов

Давайте разберемся, а зачем?
Если кто то помнит, то совсем недавно было Минздравсоцразвития, так вот, оно преобразовано (видимо не справлялось) в Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты.
Это говорит только об одном, что каждая ветвь власти должна заниматься своим делом.
К примеру, работа российской "системы правосудия" хорошо отражена количеством жалоб подаваемых в Европейский суд, т.к. больше всего жалоб идет из России.
Я не буду говорить за всю судебную систему, но в моем, частном случае, рассмотрение моего дела длится шестой год, из-за незаконных решений, судебного произвола и беспредела.
По моему мнению, суды перестали быть судами и являются инструментом власти (а это преступление), которой на права и законные интересы граждан, элементарно наплевать.
Кроме того, на все это объединение потрачены бюджетные деньги и еще будут потрачены, уже на переезд объединенного суда в Питер, а это порядка 60 миллиардов рублей.
Вопрос, комплекса зданий ВС РФ на Поварской 15, уже не хватает, зачем создавать трудности населению, там где их быть не должно.

Цитата:
Сообщение от Дарья Посмотреть сообщение
НОВО-ОГАРЕВО, 13 марта. В ходе встречи глава государства подчеркнул, что шаг по объединению ВС и Высшего Арбитражного суда должен послужить тому, чтобы граждане "чувствовали, что есть инстанция, которая действительно защищает их права"

Я в каждый документ для прокуратуры, суда или полиции, буду вставлять эти замечательные слова гаранта Конституции (1).
В заключение, выскажу свое мнение по этому вопросу: как же достал этот популизм, пиар и самолюбование.

(1) «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать
Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу»
(из Присяги Президента России).

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
арбитражный суд, верховный суд, лебедев, обьединение, путин

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.54638 секунд, 21 запросов