Минтруд предложил увеличить сроки пользования некоторыми видами ТСР - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб


Ответ
Просмотров Просмотров: 10304  Ответов Ответов: 5  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2015, 01:06 Автор темы   #1
Дарья
Администратор
 
Аватар для Дарья
Посмотреть
По умолчанию Минтруд предложил увеличить сроки пользования некоторыми видами ТСР


Министерство труда России предложило увеличить сроки пользования средствами реабилитации инвалидов, чтобы оптимизировать бюджетные расходы. Текст проекта постановления опубликован на Едином портале размещения информации о проектах исполнительной власти.

В тексте документа говорится, что он разработан "в целях повышения эффективности расходования средств федерального бюджета на мероприятия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации".

К примеру, министерство предлагает увеличить срок использования прогулочного кресла-коляски с ручным приводом с четырёх до шести лет, точно так же продлевают срок пользования слуховыми аппаратами. Ортопедическую обувь предлагают использовать год вместо шести месяцев, впитывающие простыни и подгузники для взрослых - двенадцать часов вместо восьми.

Качество реабилитации инвалидов с введением новых нормативов не ухудшится, уверены в ведомстве.

Напомним, что накануне министр финансов Антон Силуанов заявлял о необходимости сократить расходы страны на 600 миллиардов рублей и предлагал отменить индексацию зарплат бюджетникам и социальных выплат населению, несмотря на рост цен.

Расходы на инвалидов предлагают сократить.

Источник: Новости Е1.RU

Сам документ на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Поддержать петицию против принятия изменений в ведомственный приказ «О внесении изменений в Сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 мая 2013 г. № 215н», в части увеличения сроков использования технических средств реабилитации можно по этой ссылке.
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:29   #2
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: Минтруд предложил увеличить сроки пользования некоторыми видами ТСР

Цитата:
Сообщение от Дарья Посмотреть сообщение
Поддержать петицию

Петицию поддержал, что рекомендую сделать и другим людям, чтобы потом не плакались, почему все так плохо.

Скандальный законопроект минтруда России об экономии на техсредствах реабилитации для людей с инвалидностью отозван

Министерство труда России отозвало скандальный законопроект об экономии на технических средствах реабилитации для людей с инвалидностью. Напомним, чиновники намеревались значительно увеличить сроки пользования техсредствами, чтобы оптимизировать бюджетные расходы.

Представители министерства были уверены: качество реабилитации с введением новых нормативов не ухудшится. Однако законопроект вызвал широкое общественное обсуждение и резкое недовольство Всероссийского общества инвалидов.

В итоге министерство труда дезавуировало проект своего приказа и решило оставить без изменений действующие сроки использования техсредств.

Редакция интернет-журнала «7х7» спросила у экспертов, довольны ли они принятым решением, с чем связывают отзыв законопроекта и можно ли назвать это победой общества инвалидов.

Маргарита Колпащикова, председатель Коми регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов»:

— Конечно, однозначно, это победа, пусть и маленькая. Здесь руку приложили не просто граждане и общественные организации. Мы собирали подписи во всех городах и районах. Все это было собрано в один большой документ, который мы отправили в Москву, во Всероссийское общество инвалидов. И это было на особом контроле у нашего руководителя в Госдуме — Терентьева Михаила Борисовича. Депутаты тоже поддержали, заявив, что этого делать нельзя. Поэтому думаю, что победу нам удалось одержать единым фронтом.

Николай Костин, эксперт правозащитной организации «Аппарель»:

— Конечно, мы довольны. Все-таки общественное мнение и разум победили. Люди с инвалидностью смогут получать полноценную реабилитацию, пользоваться средствами технической реабилитации, интегрироваться в обществе, помогать своим близким. Это коротко первое впечатление от принятого решения.

Любовь Усова, член сыктывкарской общественной организации «Рубикон»:

— В связи с тем, что положение людей с инвалидностью постоянно ухудшается, честно сказать, пока лично не увижу этих изменений, пока точно не узнаю, что этого не будет, отношусь скептически. Я, конечно, рада, если бы это было так. Но не будет ли это так, что проект отозван на очередную доработку… Этого я боюсь, что проект вернется и уже расширенным списком.

Ярослава Пархачёва, «7x7»

Зачем создавать проблемы людям с ограниченными физическими возможностями, которых у них и так предостаточно.
По моему мнению, надо увеличивать расходы на технические средства реабилитации для инвалидов.
Во время закупок ТСР, надо следить за качеством приобретаемых средств, а не покупать, что нам не гоже или и так сойдет (грешит этим у нас ФСС).
Потом не стоит забывать, какой бы предел терпения не был у народа, подобные действия власти чреваты непредсказуемыми социальными последствиями.
Учиться надо на чужих ошибках, а не совершать свои.

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 11:26   #3
piligrim
Неактивный
 
Аватар для piligrim
Посмотреть
По умолчанию Re: Минтруд предложил увеличить сроки пользования некоторыми видами ТСР

Статья: Больные, инвалиды и старики - Удвоение подгузников

Последний раз редактировалось piligrim; 27.02.2015 в 11:34.
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 16:52   #4
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: Минтруд предложил увеличить сроки пользования некоторыми видами ТСР

Хорошая статья, проблемы по полочкам разложили.
Однако, вопросов к власти предостаточно, она уже достала социальную сферу своими реформами.

В статье, вот этот момент понравился:

Цитата:
Сообщение от Григорий Лекарев
Нормы о возврате старых технических средств реабилитации как условия получения новых в законодательстве также нет. По словам Григория Лекарева, «раньше» она была, но касалась не только колясок и протезов, но и подгузников, и ее, разумеется, отменили…

Жалко что отменили, вот бы народ потешился закидав ФСС, собесы и Минтруда, подгузниками с мочой и фекалиями, было бы по делу.
Теперь к вопросу о продаже ТСР.
Вот откуда Минтруда знать, кто и почему продает свои ТСР, человеку может не подойти по индивидуальным параметрам те или иные ТСР.
По моему мнению, подобные законы могут принимать моральные уроды и циники, которые давно оторваны от реальности и нужд инвалидов.

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 06:24   #5
piligrim
Неактивный
 
Аватар для piligrim
Посмотреть
По умолчанию Re: Минтруд предложил увеличить сроки пользования некоторыми видами ТСР

Цитата:
Сообщение от Martell Посмотреть сообщение
По моему мнению, подобные законы могут принимать моральные уроды и циники, которые давно оторваны от реальности и нужд инвалидов.

Зурабова нет,но "зурабовщина" продолжается.

У меня есть друг-молодой врач реаниматолог в федеральном кардио-центре.
2 года назад попал с женой в аварию и сильно побился.Скорая прямо с трассы привезла в обычную городскую больничку и кинули в обычную палату.Естественно с обычными санитарками и персоналом)))
Сразу шевелить и перевозить в более "комфортные условия" было нежелательно ,так как почти все ребра были переломаны и сильный ушиб легких.За неделю, пока малость пришел в себя и был переведен в краевую больницу,хлебнул все "прелести" обычной медицины.Он раньше работал в нашей районной больнице,где отношение было более человечное,но неделя в простой больнице краевого центра повергла его в "уныние" и печаль)))
А перенесенные процедуры с откачкой жидкости из легких на протяжении полутора месяцев заставили его придти к несколько иному отношению к пациентам.С его слов,понять всю боль другого человека можно только пройдя все это самому.

Может был бы смысл при назначении чиновников от ФСС,Соц.защиты,Мин.здрава и пр., сажать их на месяц в коляску,надевать памперсы на них и менять раз в сутки и все остальное по списку?
Тогда,возможно, хоть какая то капля понимания могла бы появиться.

А так,все как у декабристов.Слишком далеки они от народа)))
  Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 18:50   #6
tatka
Кандидат
 
Аватар для tatka
Посмотреть
По умолчанию Re: Минтруд предложил увеличить сроки пользования некоторыми видами ТСР

Цитата:
Сообщение от piligrim Посмотреть сообщение
Может был бы смысл при назначении чиновников от ФСС, Соц.защиты, Мин.здрава и пр., сажать их на месяц в коляску, надевать памперсы на них и менять раз в сутки и все остальное по списку?
Тогда, возможно, хоть какая то капля понимания могла бы появиться.

Скорей всего так и надо с ними поступать, но тут еще засада, у них есть работодатель и вам ли не знать, что он не любит деятельных и инициативных работников.
В России до сих пор палочная система, всем план скидывают, это маразм.
Обращения к чиновникам, это вообще отдельная тема.
Любой чиновник в России, это гений отписок и отфутболивания, т.е. государство в лице чиновников (исполнительной власти) борется против собственного народа (своего "работодателя").
Я считаю, что пока во всех государственных структурах не будет высокообразованных опытных профессионалов*, а не родственников и иже с ними, ничего не поменяется.
*Спрашивать с них за принимаемые решения и за результаты этих решений (все должно быть прописано законодательно).
Оценку работы чиновника должен давать народ, а не вышестоящее ведомство.
При разработке любых НПА, должны приглашаться все заинтересованные стороны - эксперты, представители ВОИ и сами инвалиды.
Кроме того, проект закона о продлении сроков пользования ТСР показал, что чиновники Минтруда разрабатывая проект, не приглашали все заинтересованные стороны для обсуждения его пунктов.
Это говорит обо одном, что они далеки от реальности, а их действия очень сильно могут усложнить жизнь инвалидам.
Подобных тварей судить надо за саботаж и вредительство против собственного народа.

Последний раз редактировалось tatka; 28.02.2015 в 18:55.
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
инвалиды, минтруда, общество, тср

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.32899 секунд, 27 запросов