29.09.2011, 09:46 | #1 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
В Великобритании инвалид требует эвтаназии
на днях в новостях смотрел в новостях репортаж от которого мурашки по спине побежали. полез в интернет и отыскал материал
предлагаю обсудить эту тему [hide:27qum6sy]
[/hide:27qum6sy] В Великобритании инвалид требует эвтаназии | |||||||||||||||||||||
si vis pacem para bellum - хочешь мира - готовься к войне
------------------------------------------------------------------------ мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус |
||||||||||||||||||||||
29.09.2011, 10:06 | #2 | ||
Неактивный
|
Re: В Великобритании инвалид требует эвтаназии
[rutube:2k7k9kyg]http://rutube.ru/tracks/4857060.html?v=c5884816072920d4d26667415ed92917[/rutube:2k7k9kyg]
| ||
------------------------------------------------------------------------ мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус |
|||
29.09.2011, 11:15 | #3 | ||
Неактивный
|
я целикомподдерживаю его.
с полгода назад мне предложили операцию при успешном результате которой можно было убрать серьезную проблему со здоровьем, а в случае мельчайшей неточности врачей превратиться в такой же овощ с глазами, я отказался, сказав,что хочу дожить до старости на своих двоих, наверно, поэтому меня так зацепил этот репортаж B-) | ||
|||
29.09.2011, 11:19 | #4 |
Неактивный
|
Рискую в глазах многих показаться не гуманной, но считаю, лучше отпустить человека,чем такая "жизнь", на мой взгляд, это более человечно, чем заставлять страдать родственников и самого больного.
|
..кажущееся отражение кажущейся луны.. (с)
|
|
29.09.2011, 11:28 | #5 | ||
Неактивный
|
По сути каждый человек, должен иметь право на смерть по собственному желанию, другое дело, как оградить от помощи уйти из жизни тех, кто этого не хочет...
| ||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||
29.09.2011, 11:44 | #6 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
ну почему же негуманной?? по моему лучше один раз прекратить страдания человека, чем пытать его всю оставшуюся жизнь. | |||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||
29.09.2011, 12:06 | #7 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Гуманисты последнее время стали другими, по этому по моему мнению вполне гуманный поступок может выглядеть как негуманный. Просто объективно в данном случае, помочь умереть- более гуманно, а откровенно признаться в этом еще и признак сильного человека... Дело в том, что слабый человек не может быть гуманным, он может им казаться до тех пор, пока не потребуется действие или жертва. Исходя из этого, позиция Branvin является гуманной, как и она сама... | |||||||||||||||||||||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
||||||||||||||||||||||
29.09.2011, 14:17 | #8 | ||
Неактивный
|
Тема эвтаназии поднималась и на Дисабилити...Я и там, и сейчас, всегда была ЗА эвтаназию. За право уйти из жизни по собственному желанию в определенной ситуации. Не хочу сейчас говорить о перегибах, возможных при разрешении эвтаназии в некоторых странах. Если разрешение через суд - надежнее... Я понимаю этого мужчину и уважаю его позицию. Эта сила, а не слабость. Он хочет избавиться от мук (только испытывая их, человек вправе в принципе судить его, а мы с вами хотя бы приближенно способны его понимать), избавить от мучений и боли своих близких. Избавление....он так устал жить.
| ||
29.09.2011, 14:27 | #9 | ||
Неактивный
|
Ольга. согласен с вами, особенно в пункте, что такоерешение должен подтвеждать суд. иначе начнется вакханалия убийств.
| ||
|||
29.09.2011, 14:34 | #10 | ||
Неактивный
|
Как то неодназначно всё... Папа у меня уходил по онкологии... Уходил тяжело. Но сам то он уже ничего не понимал... Уколы этти, блиннн... А вот писать заяву на эвтаназию... Я б не смог! А вы??? Ведь может же быть так, что вы сами не сможете принять решение, по той или иной причине. Каково принять такое решение близким?
А вот если заранее написать такую заяву... Чтоб близким не принимать ТАКОГО решения. Кстати, у янкесов есть закон, человек может оговорить пункт, что в экстренном случае, при впадении в кому отказывается от подключения к аппаратам жизнеобеспечения. Наверное можно было бы по аналогии что то подобное принять... Но я за. | ||
У носорога плохое зрение и злобный нрав, но из за его габаритов, этто не его проблемы!
Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая. |
|||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|