В Подмосковье могут повысить транспортный налог - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб


Ответ
Просмотров Просмотров: 8363  Ответов Ответов: 3  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2014, 18:09 Автор темы   #1
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию В Подмосковье могут повысить транспортный налог


В парламент Московской области внесен законопроект, предполагающий повышение ставки транспортного налога в Московской области в 2015 году.

В нормативном акте содержатся положения, согласно которым налог для автомобилей с двигателем до 100 лошадиных сил должен быть увеличен на треть (с 7 до 10 рублей за лошадиную силу). Автобусы и грузовые автомобили старше пяти лет предлагается обложить налогом по максимальной ставке (до 100 рублей с лошадиной силы). Транспортный налог в Московской области в 2015 году для остальных категорий автомобилей предлагается увеличить на 5%.

В Минфине Московской области, где и был разработан этот законопроект, отмечают, что ставка транспортного налога для малолитражных автомобилей не повышалась с 2006 года, при этом доходы жителей Подмосковья стабильно растут – в среднем на 2 000 рублей в год.

Необычайно высокий размер транспортного налога для устаревших грузовиков и автобусов в ведомстве объяснили необходимостью стимулировать перевозчиков к обновлению автомобильного парка.

Согласно официальной статистике, в Московской области зарегистрировано около 3 миллионов автомобилей. Из них 1,2 миллиона оснащены двигателями мощностью менее 100 лошадиных сил. По подсчетам экспертов областного Минфина, повышение ставок транспортного налога позволит увеличить доходы регионального бюджета на 868,5 миллионов рублей в течение 2015-2016 годов.

Обсуждение законопроекта

Многие эксперты считают, что увеличение ставки транспортного налога в Московской области в 2015 году вместе с ростом размеров штрафов, тарифов ОСАГО, а также стоимости бензина, ударит главным образом по автомобилистам с невысокими доходами.

Так, вице-председатель движения автомобилистов России Л. Ольшанский отметил, что автомобиль давно перестал быть предметом роскоши. Во многих семьях автомобиль выступает необходимым предметом, а зачастую и главным источником дохода. Поэтому такие изменения могут вызвать рост социальной напряженности.

Схожее мнение выразил глава Всероссийского движение автомобилистов «Свобода выбора» В. Лысаков. Он напомнил, что Подмосковье стало одним из первых регионов, где резко повысили налог на автомобили с мощными двигателями, хотя эти автомобили соответствуют самым высоким экологическим стандартам.

В. Лысаков заявил, что владельцы этих экологически чистых автомобилей теперь должны каждый год платить астрономические суммы. “Теперь же региональные власти решили поднять транспортный налог и на автомобили со слабыми двигателями, ударив тем самым по автомобилистам с достатком ниже среднего”, – добавил В. Лысаков.

Подмосковные власти объясняют свое решение повысить транспортный налог в Московской области в 2015 году ростом количества автомобилей в Подмосковье. По официальным данным только за минувший год их количество в регионе увеличилось на 116 тысяч до 2,96 миллионов.

Но Л. Ольшанский видит причину повышения ставки налога в другом. По его мнению, пойти на такой шаг властей вынудил экономический кризис и инфляция.

В. Лысаков считает, что хотя количество автомобилей в регионе и увеличивается, но это вовсе не говорит о повышении жизненного уровня граждан. Напротив, большинство автомобилей старше десяти лет, что лишний раз подтверждает тяжелое материальное положение россиян. В. Лысаков назвал пополнение регионального бюджета за счет небогатых людей в корне неправильным решением.

Источник

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 15:46   #2
tatka
Кандидат
 
Аватар для tatka
Посмотреть
По умолчанию Re: В Подмосковье могут повысить транспортный налог

Цитата:
Сообщение от Martell Посмотреть сообщение
внесен законопроект

Если внесли, то 100% примут в нужном им виде.
Честно говоря, я не понимаю, как страна торгующая энергоносителями, постоянно повышает цены на бензин и транспортный налог, это бредятина какая то.
Россиянам нравится, если они молчат, видимо пока хватает заправить своего железного коня.
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 17:31 Автор темы   #3
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: В Подмосковье могут повысить транспортный налог

Как я писал выше, с 1 января 2015 года увеличивается транспортный налог для малолитражек.
С начала 2015 года владельцы автомобилей мощностью до 100 л.с. будут платить на 3 рубля дороже за каждую лошадиную силу.
Сейчас ставка составляет 7 рублей за одну лошадиную силу, с 1 января уже составит 10 рублей.
Ниже в таблице, новые ставки транспортного налога в Московской области.

Сколько будем платить?

Изменение транспортного налога в Московской области с 1 января 2015 года
Легковые автомобили
мощность двигателя (л.с.)действующая ставка (руб. за 1 л.с.)ставка с 1 января 2015 года (руб. за 1 л.с.)новый размер налога (руб)
до 100710до 1 тыс.
101-15032343.4-5.1 тыс.
151-20047497.3-9.8 тыс.
201-25075без измененийбез изменений
более 250150без измененийбез изменений

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 00:52   #4
Дарья
Администратор
 
Аватар для Дарья
Посмотреть
По умолчанию Re: В Подмосковье могут повысить транспортный налог

На сайте ФАР нашла интересную статью.
Она старая, но отражает сегодняшнюю действительность, т.к. ничего не изменилось судя по вышеизложенному.
Акцизы ввели, а бензин и дизельное топливо дорожают, транспортный налог не отменили и он еще и повышается.
В свое время - "Президент Владимир Путин в конце ноября (2012) заявил, что России необходимо уходить от транспортного налога.
Компенсировать отмену поборов с автомобилистов глава государства предложил за счет увеличения акцизов на бензин.
По мнению президента, стране пора жить по принципу "сколько едешь, столько платишь".
Мужик сказал - мужик не сделал... Огромный минус в рейтинг, надо работать, а не языком чесать.
Кроме того, после отмены транспортного налога выпадающую за счет роста стоимости топлива доходную часть бюджета покрывают поднятые акцизы.
Чтобы возместить доходную часть бюджета в случае отмены налога, достаточно было повысить стоимость топлива на 1 (один) рубль. А акцизы были подняты на 3 (три) рубля" (выводы очевидны).
Мое личное мнение в том, что автомобилистов кинули и очень хорошо, увеличив на него фискальную нагрузку.

Собственно и сама статья...

Транспортный налог: особенности национального позора


Участники акции за отмену транспортного налога с большим интересом ознакомились с содержимым единообразного ответа (ответ Минфина ниже под катом) ответственных чиновников Минфина. И по достоинству оценили стремление последних сохранить лицо.

Что можно было ждать от их ответа? Честности? Извинений за позорный налог? Мол, признаем, что налог кривой, сами платим, непонятно, за что. И налоговая база в лошадиных силах никуда не годится, и скачки налоговой ставки ничего общего с социальной справедливостью не имеют.

Но ничего, мол, поделать не можем, люди мы подневольные, а команды сверху не было. Губернаторы требуют денег, а где их взять? Самим не хватает. Вот и приходится по привычке тянуть с населения.

Кто ожидал такого ответа, таки напрасно, не дождетесь! Оказывается, все у нас с транспортным налогом хорошо и правильно. И его даже хотят уменьшить и частично обнулить. Непонятно только, почему, если он такой хороший и правильный.

Честность не в традициях наших чиновников. В чести «честь мундира» и ложно понятые «государственные интересы». Вековые традиции российской бюрократии живут и побеждают. Стыдно, господа.

Собственно, вступать в полемику с чиновником, который мало что решает, не имеет смысла. Но и оставить без внимания наиболее выдающиеся «перлы» налогового гения было бы невежливо.

Как мы и предполагали, поступления транспортного налога «могут быть направлены как на содержание автомобильных дорог, так и на другие цели». Догадываемся, на какие. Только про «сиротские приюты» не надо.

Читаем далее. «Что касается железнодорожного транспорта, то он в отличие от автомобильного, водного или воздушного транспорта не подлежит государственной регистрации». И что? Это уловка для освобождения от «имущественного» транспортного налога, который Вы придумали? Или ваша недоработка?

Так зарегистрируйте железнодорожный транспорт. Заодно сдерете с ОАО «РЖД» и других перевозчиков госпошлину за регистрацию. Не додумались? Как же так? Или вам РЖД не по зубам, их руководитель вхож куда надо, в отличие от плательщиков транспортного налога.

Дальнейшее местами противоречит здравому смыслу. Оказывается, «показатель мощности двигателя непосредственно (!) влияет на цену приобретаемого транспортного средства и расходы на его содержание» (наивная ложь) и «наиболее эффективно отражает фактическую способность налогоплательщика к уплате налога». Вот ведь оно как. Из той ли это оперы?

«Фактическую способность» отражает уровень доходов налогоплательщика, но это другой налог – подоходный. А имущественный налог «отражает» остаточная стоимость имущества.

Вместо этого нам «полагают», что «налоговая база в зависимости от мощности двигателя способствует единообразному применению метода налогообложения ко всем транспортным средствам». Господа, вы о чем? Вам не на это указывали. А на то, что не все транспортные средства «охвачены» транспортным налогом и «неединообразная» ставка налога (а не база) не способствует «единообразному» налогообложению.

То есть автовладелец, заботящийся о безопасности и покупающий более мощное авто, должен платить в несколько раз больше не только потому, что мощность выше, но и ставка налога для него больше. А многие откажутся от такой покупки и будут рисковать на «экономичных» малолитражках. Неблагоприятные последствия этого хорошо известны.

У вас что-то с головой, господа? Или с совестью? Вы предусмотрительно обошли вниманием эту национальную особенность ставки транспортного налога, умудрившись извратить смысл статьи 3 Налогового кодекса. Типичный пример чиновной казуистики.

О «неоднократных» определениях Конституционного суда по транспортному налогу нам также давно известно, как и о «смычке москвы и питера». Боятся прецедента, однако. Вот будет команда сверху, тогда обязательно что-нибудь «выявят». Пока же вся надежда на Европейский суд.

В заключение нам сообщили о внесении в Госдуму законопроекта об изменении статей 342 и 361 Налогового кодекса. Действительно, на сайте Госдумы такой законопроект появился, и он спешно продвигается через думские процедуры.

Рассекретились-таки, и стало понятно, почему секретились. Под шумок даже не отмены, а всего лишь снижения транспортного налога (статья 361), нам поднимут не только акцизы на бензин, но и налог на добычу полезных ископаемых (статья 342), который входит в цену бензина.

С 2012 года его базовая ставка вырастет на 6,5%, с 2013-го – на 12,2% по отношению к текущему уровню. При этом об отмене транспортного налога речь не идет.

Вывод: автовладельцев опять обманули с отменой транспортного налога, а с ростом цен на бензин – не только их. Похоже, заодно коварные «бояре» обдурили и «доброго царя».

Вызывает сомнения эффективность системы государственного управления, основанной на обмане, как и ее способность к модернизации. Мы содержим огромную армию чиновников, но за что мы платим? За их счастливую жизнь? Да и бог бы с ним, если бы они справлялись со своей работой.

К сожалению, мы платим за неэффективное управление. Огромные финансовые вложения при практически нулевых результатах.


Ситуация с транспортным налогом – проверка общества на гражданскую зрелость. В настоящее время транспортный налог делит автовладельцев примерно пополам – половина требует отмены несправедливого налога, вторая половина относится к этому безразлично. Как правило, это владельцы дешевых малолитражек и наиболее обеспеченные владельцы самых дорогих автомобилей – в этом они едины.

Новая версия транспортного налога оказывается еще менее справедливой – количество «освобожденных» от уплаты налога возрастает, количество плательщиков налога сокращается, и им все сложнее отстоять свои права. Но и это еще не все.

Транспортный налог остается, значит, остается возможность манипулировать. Когда недовольство ростом цен на бензин достигнет максимального накала, можно будет признать «включение» транспортного налога в цену бензина «ошибкой». И восстановить его в прежнем виде или даже расширить и увеличить, как планировалось, незначительно уменьшив акцизы. Снизятся ли при этом цены на бензин? Едва ли.

Акция за отмену транспортного налога продолжается. Если Вы еще не получили свой оригинал ответа из Администрации Президента и Минфина с авторским факсимиле национального налогового гения, примите участие в акции и отправьте электронное обращение в Минфин, Госдуму, Правительство и Президенту.

Андрей Юрьев


Посмотреть ответ Минфина...


Последний раз редактировалось Дарья; 01.12.2014 в 00:57.
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
московская область, транспортный налог

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.37738 секунд, 24 запросов