ВОИ РФ обеспокоено новым подходом к выдаче колясок - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб


Ответ
Просмотров Просмотров: 5709  Ответов Ответов: 0  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2014, 22:07 Автор темы   #1
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию ВОИ РФ обеспокоено новым подходом к выдаче колясок


Всероссийское общество инвалидов обеспокоено идеей Минтруда закрепить понятие "универсальности" в отношении инвалидных колясок с электроприводом, так как это может привести к тому, что люди с инвалидностью получат одно устройство вместо двух, как это предусмотрено в отношении колясок механического типа.

Всероссийское общество инвалидов обеспокоено идеей Минтруда закрепить понятие "универсальности" в отношении инвалидных колясок с электроприводом, так как это может привести к тому, что люди с инвалидностью получат одно устройство вместо двух, как это предусмотрено в отношении колясок механического типа. В то же время ведомство утверждает, что права людей с инвалидностью ущемлены не будут, а порядок выдачи колясок сохранится.

В проекте нормативного правового акта, разработанного Министерством труда и социальной защиты РФ, ведомство предлагает отказаться от классификации инвалидных колясок с электроприводом на комнатные и прогулочные, ссылаясь на то, что "кресла-коляски с электроприводом выпускаются в таком исполнении, при котором возможно их использование как в помещениях, так и на улице, то есть указанные изделия являются универсальными".

Одна коляска вместо двух?

"Вводить понятие "универсальная" коляска, на наш взгляд, совершенно неправильно, потому что прогулочная инвалидная коляска и комнатная различаются по своим техническим характеристикам", — заявил РИА Новости член думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов, председатель Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев.

По его словам, у прогулочной электрической коляски значительно больше колес, крупнее габариты для лучшей проходимости и устойчивости, и, как правило, она нескладная. "Электрическая комнатная коляска обычно по размерам — как механическое маленькое инвалидное кресло", — добавил он.

По мнению Ломакина-Румянцева, проект нормативного акта в его нынешней формулировке может привести к тому, что человек с инвалидностью, которому в индивидуальной программе реабилитации (ИПР) рекомендовано кресло с электроприводом, получит только одно устройство вместо положенных двух.

Все права соблюдены

Как пояснили РИА Новости в Минтруде, порядок выдачи реабилитационных средств не изменится. "Следует отметить, что как ранее, так и в настоящее время инвалидам, у которых имеются медицинские показания для обеспечения креслом-коляской с электроприводом, выдается только одно изделие на срок не менее 5 лет", — сообщается в официальном комментарии ведомства.

В министерстве отметили, что производители кресел-колясок с электроприводом в технических характеристиках средств сами указывают их универсальность и возможность использования такого кресла как в домашних, так и в уличных условиях, о чем говорится в официальных письмах компаний.

"В связи с этим подготовленные Минтрудом России проекты приказов не ограничат право инвалидов на получение кресел-колясок с электроприводом, поскольку действующим законодательством не предусматривается возможность обеспечения инвалидов двумя креслами-колясками с электроприводом одновременно за счет средств федерального бюджета", — добавили в ведомстве.

Источник

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вои рф, жизнь без преград, минтруда

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отзыв ВОИ на проект ФЗ "Об основах социального обслуживания населения" Martell Социальные защита 2 25.06.2012 15:56
Генпрокуратура РФ об организации работы по применению ч.1 ст.45 ГПК РФ Martell Прокуратура РФ 1 17.06.2012 03:00


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.22207 секунд, 20 запросов