Дискуссионный клуб для людей с ограниченными возможностями

Закрытая тема
Просмотров Просмотров: 6094  Ответов Ответов: 6  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2011, 13:37 Автор темы   #1
Домовой
Неактивный

Посмотреть
По умолчанию Кудрин о пенсионерах...

Цитата:
Увеличение пенсионного возраста улучшит положение российских пенсионеров, снизив в будущем их риски по выплате пенсий, сказал журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин.

С данным доводом нельзя не согласиться, особенно если учесть, что тем самым Кудрин честно признается, что в будущем экономика страны будет находиться в таком же плачевном состоянии и нанотехнологии нам не помогут, дебильность высказывания заключается в том, что прогресс способен позволить кормить трех пенсионеров, одним рабочим. Если пояснять примитивно, то один экскаваторщик способен заменить 10 землекопов без потери производительности труда, соответственно если не вешать на него 9 менеджеров, то доходы должны увеличиться.

Цитата:
«Это естественная, нормальная ситуация, но она, во-первых, увеличивает возможности самих пенсионеров. Мы сегодня говорим (о том, что возникает — ред.) дефицит средств на выплату пенсий, и когда пенсионный возраст увеличивается, риски по выплате пенсий уменьшаются», — отметил Кудрин. Он напомнил, что на следующий год дефицит Пенсионного фонда достигнет более 1 триллиона рублей и составит примерно 25% расходов пенсионной системы.

Забота о пенсионерах понятна, не понятно одно, что реклама нездорового образа жизни и подсаживание населения на разные лекарственные препараты уже не работает?
Цитата:
«Я думаю тем, кому сейчас до 45 лет, их мало интересует будущая пенсия в 8 тысяч рублей, они работают, они активные люди, они зарабатывают, и они пытаются создать сбережения. Их тоже мало интересует пенсионный возраст, и они не собираются в момент пенсионного возраста прекращать работу», — сказал Кудрин, добавив, что изменение возраста не коснется тех россиян, которые уже вышли на пенсию.

Если господин Кудрин имеет ввиду себя и таких как он то вполне понятно его высказывание, я вроде как человек не бедный, но меня пенсия в 8 тысяч очень интересует... Особенно если учесть, что при возрасте 45 лет, становиться не так просто найти работу хотя бы за указанную сумму.

Цитата:
«Что самое важное, мне кажется, зря боятся проблемы пенсионного возраста… У нас преувеличивают проблему пенсионного возраста. Эта тема просто должна более серьезно обсуждаться экспертами, профессионалами. Я думаю, что это будет происходить», — отметил он.

Конечно будет, только какое отношение сам Кудрин имеет к профессионалам? Профессионал имеет в кармане несколько вариантов решения проблемы, а не профессионал предлагает решение, написанное в учебнике.
Цитата:
Кудрин подчеркнул, что эта проблема не решается быстро, переход к новому пенсионному возрасту осуществляется постепенно в течение как минимум 10-15 лет.

Кудрину надо перенимать опыт Италии, тогда поймет, что идиотские программы не следует принимать так долго, если уж решил сделать глупость докажи, что и она тебе не по силам.

Цитата:
«В отношении досрочных пенсий можно раньше принимать решения», — добавил он. Кудрин пояснил, что, согласно расчетам экспертов, фактический возраст выхода на пенсию в среднем в РФ меньше, чем официальный уровень, так для женщин он составляет не 55 лет, а 52 года.
«Это связано с тем, что половина всех пенсионеров, которые выходят на пенсию, выходят раньше достижения пенсионного возраста в связи с тем, что у нас очень много льготных списков», — сказал он.

А по моему у нас слишком много чиновников и очень мало экскаваторщиков, предлагаю увеличит количество ПТУ, и дать льготы чиновникам при поступлении
Подробнее:

Давайте поговорим о пенсиях по старости. Грозит ли стране увеличение пенсионного возраста? Можно ли компенсировать демографический провал 90-тых за счет импорта рабочей силы? В общем давайте обсудим проблему поднятую Кудриным. Поскольку ничего хуже и бредовее того что он предложил и придумать нельзя, то я думаю можно предлагать любые идеи связанные с проблемой.

"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев

Старый 25.09.2011, 19:06   #2
beard
Неактивный

Посмотреть
По умолчанию Re: Кудрин о пенсионерах...

г.кудрин дорабатывает последние месяцы в правительстве, вот и ляпает все подряд.
Цитата:
Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, не позволяют мне идти в это правительство", - сказал глава Минфина журналистам в Вашингтоне

небось надеется остаться в политике, после того, как его вышибут после президентских выборов 2012. будет еще один оппозиционер

si vis pacem para bellum - хочешь мира - готовься к войне
------------------------------------------------------------------------
мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус

Старый 27.09.2011, 00:02   #3
Sarah
Неактивный

Посмотреть

Я полагаю, что вопрос исчерпан? После сегодняшних событий тему можно закрыть? .

Я легко довольствуюсь самым лучшим. (С) (Уинстон Черчиль)

Старый 27.09.2011, 10:00 Автор темы   #4
Домовой
Неактивный

Посмотреть

Цитата:
После сегодняшних событий тему можно закрыть?

А что сегодня случилось? Пенсионеров ликвидировали как класс?

"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев

Старый 27.09.2011, 10:24   #5
Sarah
Неактивный

Посмотреть

Цитата:
Сообщение от Домовой
А что сегодня случилось? Пенсионеров ликвидировали как класс?

Да нет, "самоликвидировался" Кудрин. На какое-то время идеи опального политика перестанут "будоражить умы". Я так думаю.

Я легко довольствуюсь самым лучшим. (С) (Уинстон Черчиль)

Старый 27.09.2011, 10:26   #6
beard
Неактивный

Посмотреть

Цитата:
Сообщение от Sarah
Я полагаю, что вопрос исчерпан? После сегодняшних событий тему можно закрыть? .

конечно, а то сейчас только стёб пойдет, или упражнения в краснобайстве.

si vis pacem para bellum - хочешь мира - готовься к войне
------------------------------------------------------------------------
мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус

Старый 27.09.2011, 10:53 Автор темы   #7
Домовой
Неактивный

Посмотреть

Проблема то пенсионеров осталась
Хотя я уважаю мнение высказавшихся здесь людей, посему тему закрываю... В случае необходимости по просьбе любого из авторитетных пользователей ее можно будет открыть снова. Администратор.

Закрытая тема
Опции темы
Опции просмотра