Магнит на номер автомобиля - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб


Ответ
Просмотров Просмотров: 13004  Ответов Ответов: 2  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 16:08 Автор темы   #1
ase4ka
Неактивный
 
Аватар для ase4ka
Посмотреть
По умолчанию Магнит на номер автомобиля

Привет ребята.

На одном сайте я заметила интересную вещь. Есть магниты, с помощью которого можно скрыть номер автомобиля. [LINE="s"]Вот сай[/LINE]т - видео ниже (не сочтите за рекламу)



Пользовался кто-нибудь данным магнитом? Штрафуют ли за скрытие?
  Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 17:11   #2
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: Магнит на номер автомобиля

Цитата:
Сообщение от ase4ka Посмотреть сообщение
не сочтите за рекламу

А что это, благотворительная акция, все бесплатно раздают. Ссылка на сайт удалена, видео достаточно, кому надо найдут.

Цитата:
Сообщение от ase4ka Посмотреть сообщение
Пользовался кто-нибудь данным магнитом? Штрафуют ли за скрытие?

Не удалил тему потому, что автолюбителям будет интересна статья про автомобильный регистрационный номер и чего ожидать от всевозможных девайсов закрывающих номер.


Государственный регистрационный номер – это, если хотите, мини паспорт вашего автомобиля.

Эксплуатация машины без регистрационных номеров запрещена и карается по всей строгости закона. Получить существенный штраф, либо лишение прав, можно, если регистрационный номер поврежден, плохо читается, или не читается совсем, или если он установлен в неположенном месте.
В последнее время за автомобильными регистрационными номерами стали следить особенно внимательно, т.к. в КоАП были введены поправки, в соответствии с которыми штраф за грязные номера вырос до 500р., а попытка скрыть номера материалами, затрудняющими идентификацию, грозит лишением прав на несколько месяцев или штрафом до 5000 рублей.
Для обычного автолюбителя, это весьма существенное наказание.
Попасть под статью можно совершенно не умышленно и по разным причинам. Например, в случае, когда регистрационный номер установлен в неположенном месте (за лобовым стеклом или на заднем сидении).
Наказание полагается даже тогда, когда, например, регистрационный номер отлетел во время движения, а вы этого совершенно не заметили. При этом, теперь отсутствие даже одного номерного знака приравнивается к вышеуказанной статье.
Под эту же категорию попадают различные сетки, шторки и другие «новшества». Причем совсем не важно, закрывают они регистрационный номер полностью, или частично; сам факт их наличия будет трактоваться не в пользу водителя.
Это относится и к рамкам из оргстекла. Нормативно-правовыми актами запрещается закрывать государственный регистрационный номер органическим стеклом, либо какими другими материалами.
Кроме этого, на государственном регистрационном номере не допускаются какие-либо отверстия, например, для его крепления, или для каких-то иных целей. Поэтому, если инспектор ДПС выписывает вам протокол за установленную пластиковую защиту регистрационных номеров, то его действия абсолютно оправданы законом.
Пластиковая рамка, конечно же, продлит жизнь регистрационному номеру. Однако её присутствие может обойтись водителю весьма не дешево. И несмотря на то, что через прозрачное стекло автомобильный регистрационный номер воспринимается человеческим глазом, для регистраторов, работающих, как известно, в автоматическом режиме, его идентификация может быть затруднительна.
Дело в том, что свет частично отражается от края пластиковой рамки, а частично поглощается пластиком. Вдобавок, под определенным углом возникают блики, и происходит частичное снижение световой энергии, в следствие чего затрудняется идентификация автомобильного регистрационного номера. То же самое касается загрязненных регистрационных номеров.
Поэтому, если вы собираетесь поехать куда-либо на своем автомобиле, и номера вам кажутся достаточно чистыми и читаемыми, то лучше перестрахуйтесь и протрите их лишний раз. Когда я учился в автошколе, перед тем как сесть в машину, инструктор первым делом в обязательном порядке заставлял всех своих учеников протирать номера.
Следует знать, что часто возникают ситуации, когда инспектор ДПС утверждает что задний и передний регистрационные номера одновременно не читаются что приравнивается к их отсутствию. В этой ситуации он не прав. Даже если ваш автомобиль будет похож на один цельный комок грязи, максимальное наказание, которое вам грозит за не читаемые регистрационные номера – это штраф 500 рублей.
В случае, когда автомобильные регистрационные номера загрязнены не вашей рукой, а из-за погодных условий, вы все равно будете должны заплатить административный штраф. Однако зачастую сотрудники ДПС с пониманием относятся к возникшей ситуации; они выносят предупреждение, и водитель в их присутствии протираете регистрационные номера.
Однако инспектор может вас привлечь к ответственности и после устранения вами причины нарушения. В этой ситуации он будет доказывать, что знаки были действительно не читаемыми.
Примечание к статье 12.2 КоАП устанавливают критерии, по которым регистрационные номера считаются не читаемыми. Поэтому если вы не согласны с мнением инспектора, то вы можете обжаловать составленный им протокол, если докажете, что ваши регистрационные номера вполне читаемые с расстояния 20 метров.
Говоря о государственных регистрационных номерах, следует также сказать несколько слов и о транзитных номерах. Согласно ГОСТ транзиты выдаются на транспортное средство, которое временно допущено к участию дорожного движения.
Проверяйте регистрационные номера каждый раз, как только собираетесь куда-либо ехать, это не займет много времени, но избавит вас от неприятностей. Если вы знаете закон, то в любой ситуации сможете защитить свои права. Но ещё лучше не попадать в такие ситуации!

Источник

От себя, овчинка выделки не стоит. Есть хорошее правило: «Не хочешь платить штрафы — не нарушай» и у вас не будет штрафов и претензий со стороны ГИБДД.
Удачи вам!

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 15:42   #3
Дарья
Администратор
 
Аватар для Дарья
Посмотреть
По умолчанию Re: Магнит на номер автомобиля

Я вот одного не понимаю, это владельцев дорогих машин, неужели денег не хватает оплатить парковку или штраф, что идут на всякие ухищрения.
Кто то говорит, что дело не в штрафах, еще как в штрафах, просто есть коррупционная составляющая, что не все инспекторы ДПС чисты на руку.
Высокие штрафы дисциплинируют водителей и в странах, где они высокие, нарушать ПДД желающих не так много.
Даже наши водители выезжая в Европу, меняют свой стиль вождения, там законы работают, штраф в лучшем случае, а то и запрет въезда в страну лет на пять.
Друзья, единственная и добрая рекомендация, не нарушайте и три Д (дай дорогу дураку) и не будет никаких проблем.
Новшества, это обычное высасывание денег у доверчивых автомобилистов, это мое мнение.
Всем ни гвоздя, ни жезла и удачи на дорогах!
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компания Mitsubishi выпустила две версии обновленного автомобиля для инвалидов Martell Автомобильный форум 3 14.11.2013 02:46


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.27525 секунд, 24 запросов