Дискуссионный клуб для людей с ограниченными возможностями

Ответ
Просмотров Просмотров: 9075  Ответов Ответов: 12  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 10:48 Автор темы   #1
beard
Неактивный

Посмотреть
По умолчанию СПАМ

Цитата:
Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать.

так совпало, что через две недели после устройства на работу компания заказала всем сотрудникам визитные карточки в едином корпоративном стиле. сделали, и тут как повалило.
сейчас каждое утро вынужден вычищать п/я от рекламы всяческого гумна.
собственно предлагаю поделиться способами борьбы с этой мерзостью.
1.в оутлуке есть возможность блокировать нежелательные домены: я заблокировал все, кроме .ru и .ua. соответственно россия и украина. домен .com к сожалению заблокировать нельзя.
создал список надежных отправителей(никогда не попадут в папку нежелательная почта). список нежелательные отправители автоматически пополняется, когда блокирую отправителя.
оба этих списка "перетаскиваю" каждый раз, когда приходится переустанавливать винду и офис.
1как вы боретесь со спамом ?
2 станете ли вы покупать товар в "компаниях", которые рекламируют себя таким способом.
3 кого должны наказывать : спамера-рассыльщика или спамера-заказчика

si vis pacem para bellum - хочешь мира - готовься к войне
------------------------------------------------------------------------
мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус
Старый 23.09.2011, 11:07 Автор темы   #2
beard
Неактивный

Посмотреть
По умолчанию Re: СПАМ

иногда "наказываю" особо активных : ставлю модем на автодозвон с числом повторений набора номера 50-1000 и номер супостата "умирает"- т.е. вечно занят.

Старый 23.09.2011, 11:31   #3
Branvin
Неактивный

Посмотреть

К сожалению никак не борюсь, просто выкидываю послания, масса времени уходит Покупать предпочитаю не в интернете, сейчас всё есть в продаже, порой даже намного дешевле. А наказывать надо и тех и других, я думаю.

..кажущееся отражение кажущейся луны.. (с)
Старый 23.09.2011, 11:36   #4
Домовой
Неактивный

Посмотреть

Цитата:
1как вы боретесь со спамом ?

Тут все зависит от того, как работает почта, есть ли свой почтовый сервер или почтовик находиться на сервере провойдера, у меня раньше стоял свой сервер для почты и все письма которые ссыпались на него анализировались на наличие в черных списках и вообще по содержанию, но тратился трафик. Сейчас я "забил" на сервер и предоставил хостеру решать эти проблемы, пока все идет нормально, спама нет.

"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
Старый 23.09.2011, 12:02 Автор темы   #5
beard
Неактивный

Посмотреть

алексей, а зачем нужен личный почтовик ??

Старый 23.09.2011, 12:14   #6
Домовой
Неактивный

Посмотреть

Ну личный почтовый сервер очень удобен при наличии большого количества пользователей, например регистрируя пользователя в домене для доступа в карпаративную сеть, можно сделать так, чтобы почтовый ящик тоже автоматически регистрировался, к тому же сервер позволяет фиксировать, кто что и в каких объемах отсылает и откуда приходят письма, позволяет оперативно решать вопросы связанные с какими то накладками при отправке и приеме сообщений. Позволяет сохранять письма и восстанавливать их в случае необходимости. Также, отрезает доступ пользователя к почте вне рабочего места если это необходимо, позволяет быстро пересылать почту с ящика на ящик или давать доступ разным пользователям к одному ящику. В общем осуществлять полный контроль за входящей и исходящей почтой. Еще очень много других плюсов....

"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
Старый 03.10.2011, 15:11   #7
Ньюдэй
Неактивный

Посмотреть

Я очень радуюсь, тьфу-тьфу, , что приходит мало спама на почту, почти нет его. Может от того, что мало в опасных местах ползаю?)) И вообще какой ко мне интерес, к ящику моему Наверно его много у тех, кто много где зарегистрирован, и занимается деятельностью активной ?
Старый 03.10.2011, 15:29   #8
Домовой
Неактивный

Посмотреть

Цитата:
Наверно его много у тех, кто много где зарегистрирован, и занимается деятельностью активной ?

Тут дело в том, что размещая ящик на сайте, вы делаете доступным его для занесения в базу спамеров, зачастую почтовый адрес на странице достаточно представить ввиде картинки, чтобы защитить свой ящик от лишнего хлама. Чем меньше ящик фигурирует на различных сайтах тем безопаснее.

Старый 03.10.2011, 15:35   #9
Ньюдэй
Неактивный

Посмотреть

Ну там, где спрашивают, сделать ящик открытым для всех, или скрыть от глаз пользователей, я ставлю галочку "скрыть". Кому понадобится твой ящик, может спросить, если общение идет, а всем подряд ни к чему, правда.
А как это в виде картинки ящик представить? :хм:
Старый 03.10.2011, 15:37 Автор темы   #10
beard
Неактивный

Посмотреть

Цитата:
Сообщение от Ньюдэй
Я очень радуюсь, тьфу-тьфу, , что приходит мало спама на почту, почти нет его. Может от того, что мало в опасных местах ползаю?)) И вообще какой ко мне интерес, к ящику моему Наверно его много у тех, кто много где зарегистрирован, и занимается деятельностью активной ?

мне спам в основном приходит на рабочий e-mail - на него вообще нигде не регистрируюсь, только на личный.
достаточно было, чтобы компания один раз заказала визитки. видать верстальщик слил все адреса спамерам, или сам оказался спамером. дальше уже дело техники - все эти базы продаются-перепродаются, количество спама иногда уменьшается(после посадки очередного короля спама).
одного отправили даже на тот светБесславная смерть "успешного спамера"
один совет - поменьше "светите" e-mail

Ответ
Опции темы
Опции просмотра