|
|
|
Просмотров: 40658 Ответов: 63
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.09.2011, 20:06 | #1 | ||
Неактивный
|
Поэты и поклонники
У нас с Домовым случилась неожиданная дискуссия о поэзии в теме про выборы . Предлагаю здесь выкладывать стихи современых поэтов, которые вам нравиятся. Стихи классиков, конечно, тоже не возбраняются, но они ведь и так широко известны. Любопытно, что интересного происходит в современной поэзии?
| ||
Я легко довольствуюсь самым лучшим. (С) (Уинстон Черчиль)
|
|||
21.09.2011, 20:15 | #2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Re: В какой мере нечестны выборы?
Думаю наш диалог надо будет перенести в другую тему, дабы не мешать людям общаться по теме, но мне например нравиться творчество Л Филатова, вполне достойный поэт. Специально выбрал два разных для контраста.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.09.2011, 20:20 | #3 | ||
Неактивный
|
Re: Поэты и поклонники
если честно, то не люблю поэзию
| ||
si vis pacem para bellum - хочешь мира - готовься к войне
------------------------------------------------------------------------ мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус |
|||
21.09.2011, 21:04 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Гуру
|
В современной поэзии происходят: Светлана Якволевна Сурганова, Дина Сергеевна Коляшенко. ) И Земфира Толгатовна Рамазанова-ну, и ещё, пожалуй, Александр Васильев. Более в современной русской поэзии не происходит ничего. По крайней мере не видно. | |||||||||||||||||||||||
Боль временна, победа- вечна!
|
||||||||||||||||||||||||
21.09.2011, 22:53 | #5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Точнее, не слышно . | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.09.2011, 01:05 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Гуру
|
Сарочка, вы действительно хотите услышать "поэтесс" Ксению Анатольевну Собчак и Екатерину ГордОн?? Или, не приведи Г-ди! Божену Рынску? ) (Про калтовую пейсцательницу Робски уже все знают.) А ведь, наверняка что-то пописывают. | |||||||||||||||||||||||
Боль временна, победа- вечна!
|
||||||||||||||||||||||||
22.09.2011, 19:04 | #7 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Если говорить о поющих поэтах, то вот еще один чепловек, достойный внимания. Антон Духовской: [youtube] http://youtu.be/1Ctf21v_2zI [/youtube] PS. Прошу пардону, пока не умею вставлять сюда видео. Еще одно проявление технического кретинизма))). | |||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
22.09.2011, 19:20 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Мда... Всё новое не до конца забытое старое )))) Манера и стиль исполнения близка к Городницкому, но вот тематика... Первый парень в школе, про которую снимала Гай Германика )))). Этто никак не попытка унизить автора или оскорбить! Ни боже ж мой!! Но что поделаешь? Какое время, такие и песни... | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У носорога плохое зрение и злобный нрав, но из за его габаритов, этто не его проблемы!
Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.09.2011, 22:54 | #9 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Про Школу Гай Германики ничего не знаю - не смотрела, увы. Я TV вообще не смотрю, вот такая я отсталая. (Неинтересно мне, да и некогда.) Поэтому аллегории не поняла. И я даже не на предмет "поспорить" пишу: ясно же, что о вкусах не спорят. Просто любопытно, а чем вас так разочаровал Духовской, что вы его сразу к Гай Германике определили? Я в нем вижу талантливого интеллигентного сверстника, человека моего поколения. Причем про Городницкого все верно: это его "крестный отец" в авторской песне. Я Духовского и увидела-то впервые на их совместном концерте ))). | |||||||||||||||||||||||||
|
22.09.2011, 23:17 | #10 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Млин, Павел, ну вот почему-то резанула меня эта ваша фраза - и трындец. И я все не понимала, почему. Я же Сурганову тоже люблю слушать (хотя стараюсь нечасто, потому что ее песни меня почему-то вгоняют в депрессон). Но тем не менее мне нравится ее мелодика, ритмика, аранжировки, на фоне которых и тексты кажутся вроде бы поэтическими. Но это же не так! Вы попробуйте Сурганову не послушать, а почитать! Я сегодня впервые это сделала и пришла в полный ужОс. Вот просто первый попавшийся под руку абзац: Двадцать два часа разлуки - для меня года. И уносят электрички нас по разным городам. Ухожу, чтоб вновь вернуться, боль потери превозмочь. Ухожу, но с каждым шагом я к тебе спешу сквозь ночь. По-вашему, это поэзия? А это следующая строфа: Вечная дорога, робкая слеза нас с тобой связали навсегда. Милая, вы фея, барыня, судьба, что-то нынче добрая, не как всегда. И вот так в каждом тексте!!! Вывод: Сурганова - хороший композитор, аранжировщик и вокалист. А тексты в ее "историях" вторичны. Я даже не думаю, что она их пишет. В ее аранжировках можно любой анекдот пропеть с драматической ноткой. Так что резюме: Светлана Яковлевна Сурганова ни разу не поэт B-) . | |||||||||||||||||||||||||
|