Девочка, которая всех уделала - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб


Ответ
Просмотров Просмотров: 8243  Ответов Ответов: 2  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 17:17 Автор темы   #1
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Девочка, которая всех уделала

Не удержался, об этом стоит написать, Юлия Липницкая достойна этого, за свое прекрасное выступление.


На каток в СДЮСШОР «Локомотив» Екатеринбурга в 4 года Юлию Липницкую привела мама Даниела Леонидовна. Юлия тренировалась у Елены Левковец и Марины Войцеховской. В марте 2009, по причине отсутствия возможностей для дальнейшего роста в Екатеринбурге, переехала в Москву и присоединилась к группе Этери Тутберидзе в СДЮСШОР № 37, работать помогал и Игорь Пашкевич. Она обладает от природы необычайной гибкостью и в раннем детстве занималась растяжкой, что позволяет ей выполнять одни из самых сложных вращений в мире, с уникальными позициями с захватом ноги. Уже к осени 2009 Юлия освоила все тройные прыжки, некоторую трудность представлял риттбергер. В сезоне 2009—2010 Липницкая стала пятой на первенстве России среди юниоров, а в следующем сезоне была четвёртой на «взрослом» чемпионате России. В сезоне 2011—2012 Юлия достигла возраста, с которого ИСУ допускает спортсменов к участию в международных соревнованиях среди юниоров. Она дебютировала на этапе юниорского Гран-при в Польше, который выиграла. Затем последовал этап в Италии, где также была завоёвана золотая медаль. В финале Гран-при, проходившем в канадском Квебеке, Юлия была первой и в короткой и в произвольной программах, обойдя ближайшую преследовательницу Полину Шелепень более чем на 17 баллов. Следующим серьёзным стартом стал чемпионат России 2012 года, где Липницкая была третьей в короткой программе, но, выиграв произвольную, смогла завоевать «серебро» турнира. В начале февраля 2012 г. Юлия выиграла юниорское Первенство России, опередив занявшую второе место Полину Шелепень более чем на 9 баллов. В марте 2012 года, на Чемпионате мира среди юниоров 2012, Юлия заняла первое место, опередив на 15,2 балла Грейси Голд (победительницу национального чемпионата США среди юниоров), занявшую второе место. Во всех международных соревнованиях сезона 2011—2012, в которых Юлия участвовала, она занимала только первые места.

Предолимпийский 2012—2013 сезон Юлия Липницкая начала с победы на турнире в Финляндии — Эспоо, 5 — 7 октября 2012 года. В ноябре, дебютируя на этапах взрослой серии Гран-при в Китае и во Франции, выиграла оба раза короткую программу, а в итоге заняла призовые места. При этом в Париже, в произвольной программе за последнее вращение в заклоне она получила не только максимальный 4-й уровень, но и абсолютно все надбавки +3 за максимальное качество исполнения. В итоге фигуристка квалифицировалась в Финал Гран-при, однако 30 ноября президент ФФККР Александр Горшков заявил, что к большому сожалению, Липницкая не выступит в Финале Гран-при, по причине травмы — рассечения подбородка и легкого сотрясения. Из-за травмы не принимала участие в чемпионате России 2013 года в Сочи. Во второй половине сезона 2012—2013 на юниорском чемпионате России Юлия стала пятой. На чемпионате мира среди юниоров в Милане выиграла серебряную медаль. Президент ФФКР Александр Горшков указал: «… безусловно, российский пьедестал — это большой успех! Очень доволен вторым местом Юли Липницкой. Чемпионат мира показал, что она справляется и уже практически преодолела все проблемы, которые у неё были в нынешнем сезоне… Наши девочки завоевали свои медали в реальной борьбе».
Олимпийский сезон 2013—2014 Юлия начала с победы на турнире в Финляндии, опередив японку Акико Судзуки, а в октябре победила на канадском этапе Гран-при по фигурному катанию среди одиночниц в Сент-Джонсе. В декабре Юлия заняла 2-ое место в Финале Гран-при, уступив только Мао Асаде. Стала второй и на российском чемпионате, допустив небольшую помарку в короткой и недокрут в произвольной программе. На своем первом чемпионате Европы в 2014 безоговорочно победила, впервые среди российских одиночниц за восемь лет, на 7,36 балла обойдя соотечественницу Аделину Сотникову и пятикратную чемпионку Европы Каролину Костнер. В произвольной программе исполнила сложные каскады тройной лутц — тройной тулуп и двойной аксель — тройной тулуп, за финальные три элемента максимальных уровней судьи выставили 17 высших надбавок +3, а один из судей даже поставил максимальную оценку 10,00 за компоненты программы. На этом чемпионате Европы Юлия была самой юной участницей (15 лет).
На Олимпиаде-2014 стала олимпийской чемпионкой в командном турнире. Неожиданно выиграла обе программы, внеся наибольший вклад в победу российской команды (20 очков за два первых места). В короткой программе турнира абсолютно чисто исполнила все 7 элементов, в том числе каскад тройной лутц — тройной тулуп, получила все высшие надбавки +3 за заклон самого выского 4 уровня. В произвольной программе сделала сложные каскады тройной лутц — тройной тулуп, двойной аксель — тройной тулуп — двойной тулуп, все вращения 4 уровня, заняв первое место с большим преимуществом в 12 баллов. Юлия Липницкая в возрасте 15 лет 249 дней стала самой юной чемпионкой по фигурному катанию в истории зимних Олимпийских игр.
А вы, школота (если она тут есть), сидите дальше в своих интернетах и ищите смешные картинки!

Источник

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 22:20   #2
thorny35
Неактивный
 
Аватар для thorny35
Посмотреть
По умолчанию Re: Девочка, которая всех уделала

Молодец Юля!! Так держать!
  Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 20:19 Автор темы   #3
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: Девочка, которая всех уделала

Цитата:
Сообщение от thorny35 Посмотреть сообщение
Молодец Юля!! Так держать!


Юлии Липницкой присвоено звание заслуженного мастера спорта

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая в 15 лет стала заслуженным мастером спорта России. Об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко. После победы на льду Липницкая стала самой юной чемпионкой в фигурном катании за всю историю Игр.

«У нас были уже такие случаи в спортивной гимнастике, когда заслуженными (мастерами спорта) становились юные спортсменки. У Юли впереди большие старты, один здесь, на Олимпиаде. Ждём её выступления, она порадует болельщиков», - сказал Мутко по телефону.

Юлия Липницкая одержала свою победу в первый день после открытия Олимпиады.

8 февраля в Сочи прошли соревнования по трём видам: короткая программа у танцоров на льду, короткая программа у женщин и произвольная программа у спортивных пар. Россияне праздновали победу в двух из трёх видов: Юлия Липницкая была лучше всех в соревнованиях женщин. Победа юной фигуристки вызвала широкий резонанс в российской и зарубежной прессе.

Юлия родилась 5 июня 1998 года в Екатеринбурге. В 2011 году она показала высокий четвёртый результат на взрослом Чемпионате России. В сезоне–2011/12 уральская фигуристка выиграла три этапа юниорского Гран-при и стала серебряным призёром национального чемпионата. После этого Липницкой удалось одержать уверенные победы на юниорских чемпионатах России и мира.

В предолимпийском сезоне у Юлии были проблемы, связанные с травмами и переходным возрастом, но она сумела их преодолеть и заняла второе место на Чемпионате мира среди юниоров в Милане. Кроме того, в конце 2012 года Липницкая поднималась на пьедестал почёта на этапах взрослого Гран-при в Китае и Франции. В начале октября 2013 года Юлия стала победительницей международного турнира в Финляндии, продемонстрировав высокий уровень катания.

Источник

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
команда, олимпиада, олимпийская чемпионка, россия, сочи - 2014, юлия липницкая

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступная среда Города не для всех? Зачем России новый закон об инвалидах Martell Доступная среда 22 26.05.2014 14:10
поздравляю всех с праздником Крещения beard Праздники и поздравления 3 19.01.2012 23:46
поздравляю всех андреев beard Курилка 3 13.12.2011 23:55


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.28779 секунд, 23 запросов