Добавили на лечение - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб


Ответ
Просмотров Просмотров: 6680  Ответов Ответов: 0  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2013, 20:42 Автор темы   #1
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Добавили на лечение



Утвержден новый норматив средств на медицинскую помощь льготникам.

Весь набор социальных услуг ветеранам и инвалидам определен Федеральным законом "О государственной социальной помощи". Норматив средств, которые государство отпускает на льготные лекарства и лечебное питание для детей-инвалидов, утверждается ежегодно. В следующем году норматив составит 671 рубль в месяц. В завершающемся году его размер - 638 рублей в месяц, то есть прибавка составит 33 рубля. Новый норматив рассчитан согласно Основным направлениям бюджетной политики на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов и учитывает уровень инфляции.

По нормативу эти средства выделяются с 2004 года, когда началась программа дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) в рамках монетизации федеральных льгот, получаемых отдельными категориями граждан, - расходов на лекарства, отпускаемые бесплатно или со скидкой, санаторно-курортное лечение, лечебное питание.

Вместо льготных лекарств можно получать денежное возмещение в той сумме, что выделяет государство. Заявление об отказе от получения набора социальных услуг подается до 1 октября года и действует весь следующий год. Чтобы снова получать услугу, заявление надо подать до 1 октября - на период с 1 января следующего года. Но если человек приобрел право на получение социальных услуг в течение календарного года, то ему не надо ждать октября - она будет предоставляться ему сразу и до конца года.

Первоначально в программе ДЛО было 14,7 млн льготников, но сегодня лекарства по ней получают лишь около 4 млн человек, остальные предпочли денежные выплаты. Норматив не отражает реальных расходов на одного льготника - это средний показатель: кто-то может получать лекарств и на большую сумму, кому-то вполне достаточно и меньших средств. Особо дорогие лекарства больные получают по программе "7 нозологий", в которую входят наиболее тяжелые хронические недуги, требующие постоянного лечения. Сегодня в этой программе зарегистрировано 115 тыс. человек, но с каждым годом их число растет, и государство также выделяет на эти цели все больше средств.

Источник

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
деньги, лечение, льготы, социальная защита

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Налоговый вычет за лечение Taiwana Общие темы, вопросы - ответы 11 31.03.2015 11:49
Гарантии пострадавшим на производстве: деньги, лечение и обучение Martell Производственный травматизм и профессиональные заболевания 0 30.12.2013 20:09


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.18599 секунд, 20 запросов