Памятка владельцам автомобильных регистраторов - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб


Ответ
Просмотров Просмотров: 5278  Ответов Ответов: 1  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2013, 23:31 Автор темы   #1
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Памятка владельцам автомобильных регистраторов



Для того, чтобы запись, сделанная видеорегистратором, могла выступить доказательством, необходимо оформить ее передачу сотрудникам Автоинспекции по всем правилам. И, кроме того, стоит соблюдать несколько простых правил эксплуатации данного устройства.

  1. Перед каждым началом движения проверяйте дату и время, выставленные на авторегистраторе.
  2. При оформлении ДТП сообщите инспектору о наличии записи, сделанной видеорегистратором.
  3. Потребуйте занесения в протоколы марки видеорегистратора, способа крепления и расположения видеокамер.
  4. В случае, если инспектор запрещает вести видеозапись событий, ссылайтесь на Административный регламент МВД России, п. 25. «Сотрудники ГИБДД не должны препятствовать использованию участником дорожного движения видео- и звукозаписывающей аппаратуры».
  5. В случае отказа инспектора впишите сведения о видеорегистраторе и укажите наличие видеозаписи в письменное объяснение участника/свидетеля ДТП.
  6. Сообщите об отказе инспектора приобщить запись к делу и укажите, что вы не согласны с действиями инспектора, в протоколе, который вам предстоит подписать. Ссылайтесь на Кодекс об административных правонарушениях РФ. Ст. 26.7. «Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации».
  7. Сделайте копию видеозаписи, если у вас имеется такая возможность.
  8. После того, как копия сделана, передайте карту памяти инспектору. Проследите, чтобы он запечатал ее в конверт, надписав дату и время изъятия, а также характеристики доказательства («карта памяти SD черного цвета с видеозаписью столкновения двух автомобилей марки…»).
  9. Если копию записи сделать не удалось, а непредвзятость инспектора вызывает сомнения, оставьте карту памяти у себя, указав всю необходимую информацию о ее наличии в протоколах и объяснениях.
  10. Выясните, в каком суде будет рассматриваться ваше дело.
  11. Как только появится возможность, сделайте копию видеозаписи.
  12. Отправьте оригинал/копию записи заказным письмом с описанием вложения по месту рассмотрения дела или арендуйте банковскую ячейку и положите карту туда, описав вложение.
  13. Будьте готовы предоставить видеозапись на экспертизу, чтобы установить подлинность записи.
  14. На рассмотрение дела захватите с собой ноутбук, планшет, проектор или любое другое устройство для проигрывания медиафайлов.
  15. При рассмотрении дела будьте готовы аргументировать свои действия Гражданским процессуальным кодексом РФ, гласящим: ст. 55. «Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов».

Источник: Кьюто.ру

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 20:57 Автор темы   #2
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: Памятка владельцам автомобильных регистраторов

Депутаты отказались узаконить записи с видеорегистратора



Народные избранники рекомендовали отклонить законопроект, который предлагал использовать записи с видеорегистраторов в качестве доказательств в суде.

На заседании комитета государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству было рекомендовано отклонить законопроект, предлагающий изменить Кодекс РФ об административных правонарушениях, внеся в него норму о таких видах доказательств, как аудио- и видеозаписи, материалы фото- и киносъемки, а также иные носители информации, в том числе и в цифровой форме.

К сожалению, в настоящее время подобные материалы либо не принимаются во внимание и не исследуются должным образом, либо судом отказывается в удовлетворении ходатайств о приобщении таких материалов к делу.

Данный законопроект мог бы способствовать быстрейшему установлению истины в судебных разбирательствах, и каждый автолюбитель чувствовал бы себя более защищенным на дороге, зная, что может записать на свой видеорегистратор любую внештатную ситуацию. Однако представители Комитета посчитали иначе.

Источник: Колеса.ру

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
автомобиль, гибдд, дтп, коап, право, регистратор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.22777 секунд, 20 запросов