Вялые клубни Онищенко грозят поносом - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб


Ответ
Просмотров Просмотров: 4678  Ответов Ответов: 0  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2013, 17:41 Автор темы   #1
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Вялые клубни Онищенко грозят поносом

Главный государственный коверный России Геннадий Онищенко, который что-то затих в последнее время, снова появился на публике и отжег.

«Овощи надо есть, они действительно полезны. Но лучше — наши, экзотикой надо питаться меньше», — цитирует РИА «Новости» главу Роспотребенадзора.

Итак, истина первая - овощи полезны! Открытие века, не меньше. Но где брать "наши" овощи, когда на прилавках сплошные "не наши"? На этот вопрос Онищенко не отвечает, предлагает догадываться нам самим.

По его словам, к концу лета, когда овощей становится больше, наблюдается рост кишечных инфекций. Чтобы избежать заболевания, необходимо не только мыть овощи тщательнее, но и покупать их у проверенных продавцов. «Чтобы это была не какая-то придорожная лавка, где стоит полупобритый мужчина и говорит, что только сегодня утром с грядки сорвал завявший клубень», — отметил Онищенко.

Истина вторая - овощи перед едой надо мыть. Просто кладезь премудрости этот Онищенко. Но насчет полупобритых мужчин и вялых клубней, может это про гей-клубы? Не стоит покупать овощи возле гей-клубов? Потому что иначе глупость получается - овощи нужно мыть всякие, и полупобритые, и гладко выбритые. А вялые или нет клубни значения не имеет - возбудители кишечных инфекций находятся исключительно на поверхности фруктов и овощей, внутрь они не заползают.

Также на пресс-конференции главный санитарный врач рассказал, как избежать еще одной летней напасти — укусов клещей. Так как ошейников для людей против этих насекомых пока не изобрели, Онищенко предолжил другой способ — хорошо одеваться. «Зачем человеку ошейник? Лучше одеваться хорошо. Нужно, чтобы были длинные рукава, чтобы они застегивались, а также, чтобы внизу клещи были лишены возможности заползать под одежду», — рекомендовал глава Роспотребнадзора. При этом он опроверг утверждения о якобы участившихся случаях укусов клещей. По его словам, в сравнении с прошлым годом количество случаев уменьшилось в 1,6 раза.

Истина третья - летом нужно ходить застугнутым на все пуговицы и в сапогах с высокими голенищами. Самый пляжный прикид. Зато зимой, когда клещи спят, можно оттянуться и походить голышом. Можно в ошейнике - существуют ошейники для людей, в секс-шопах продаются.

На вопрос журналистов об отдыхе в арабских странах, Онищенко посоветовал в первую очередь «забыть про берег Саудовской Аравии» из-за распространения коронавируса. «Коронавирус — 49 случаев всего, 27 смертельных. Лидер — Саудовская Аравия. Наверное, вообще все эмираты стоит забыть, потому что и Катар, и Иордания имеют заражения, но не в таком выраженном виде», — отметил главный санврач.

Истина четвертая - отдыхать нужно дома, а еще лучше на работе. Как Онищенко.

На вопрос об антитабачном законе, который вступает в силу с 1 июня и значительно ограничивает курильщиков, Онищенко заявил, что сделан большой шаг в борьбе с этой вредной привычкой, но есть еще над чем работать — например, запретить курительные комнаты. «Конечно, это большой шаг в законодательном оформлении позиции нашего общества по отношению к такому абсолютному злу, коим является табакокурение. Но вы не дождетесь слезы умиления, катящейся по моим впалым щекам, потому что я считаю, что сделано гораздо меньше, чем можно было сделать», — подчеркнул глава Роспотребнадзора. По его словам, для курильщиков остается большая «заповедная зона, где они могут беспредельничать над своим здоровьем и более того, пассивно втягивать» в этот процесс некурящих граждан.

Истина пятая: курить - здоровью вредить.

Что касается грузинского вина, то главный санврач отметил, что из этой страны нам стоит привозить только виноград. «Если бы они виноград возили, я бы сам через границу перевозил его. Они же виноград портят, они его переводят в вино. Представляете, святой продукт!»— сказал Онищенко на пресс-конференции в Москве.

Истина шестая: вино - это испорченный виноград. Правда Онищенко, видимо, не в курсе, что из столовых сортов винограда приличного вина не получается, а винные сорта на вкус не очень. Но Онищенко, как известно, не пьет, не курит и клубни, похоже, вялые - естественно, невдомек ему про вино и виноград... Хотя было бы забавно столкнуть его с Кириллом, чтобы он объяснил ему, что верующих нужно причащать не вином, а прямо виноградной ягодкой. Да и хлеб зачем? Прямо зерном...

Да оно ведь и понятно - когда система государственного санэпиднадзора (не говоря уже о социальной гигиене) приказала долго жить, главному санитарному врачу только и остается, что развлекать публику.

Анатолий Баранов

Источник: forum-msk

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
новости, онищенко, санитарный врач

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.21498 секунд, 19 запросов