Госдума РФ или клуб государственных миллионеров?! - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб

Ответ
Просмотров Просмотров: 5180  Ответов Ответов: 0  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 18:59 Автор темы   #1
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
Восклицание Госдума РФ или клуб государственных миллионеров?!

Как сообщают СМИ, на официальном сайте нижней палаты опубликованы декларации парламентариев и членов их семей за 2012 год.

Согласно этим данным, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заработал около 4 миллионов рублей. Вице-спикер от ЕР Сергей Железняк заработал за прошлый год 4 млн 702 тысячи.

Доходы лидеров фракций примерно одинаковы: Владимир Васильев – «Единая Россия» - чуть 2,53 миллиона рублей; Владимир Жириновский ЛДПР - 2 миллиона 260 тысяч; Геннадий Зюганов - КПРФ - 2 миллиона 460 тысяч рублей; и Сергей Миронов – «Справедливая Россия» - 1,99 миллиона.

Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов заработал за год 1 млн 999 тысяч, конечно, его выручает его супруга, которая заработала в 5 раз больше мужа - 10 млн 581 тысячу рублей!

Больше всех в Думе в минувшем году заработал единоросс Григорий Аникеев. Он указал доход в 1,11 миллиарда рублей. Интересно, а зачем ему в депутаты-то?! Или он так переживает за своих соотечественников и Родину-Мать?!

У 36 депутатов заработок за год составил более миллиона долларов, большинство из них являются членами «Единой России».

Зарубежной недвижимостью владеют 26 депутатов или членов их семей, из них 21 - члены фракции «Единая Россия». Интересно, это не помешает им быть патриотами?! Или сохранять государственную тайну?!

СМИ пишут, что большинство из них предпочитают записывать зарубежные дома и участки на супругов и несовершеннолетних детей, а не на себя лично.

Единороссы и члены их семей, как правило, приобретают недвижимость на Западе: в декларациях указана зарубежная недвижимость в Швейцарии, Черногории, Испании, на Кипре, в США, во Франции, Германии и Болгарии. И только жена единоросса Белана Хамчиева сделала экзотический выбор и купила квартиру и два машиноместа в ОАЭ. Разве даме откажешь?!

Пару слов о средствах передвижения «слуг народа». Присутствие в декларациях депутатов квадроциклов, вездеходов, снегоходов и даже тракторов - вполне рядовое явление для Госдумы, так что катера, мотовездеход и снегоболотоход депутата Николая Валуева или 20 грузовиков супруги Ростислава Гольдштейна никого не удивили… и т.д. и т.п.

Можно считать, что в условиях «светлого» капитализма, на небольшой части РФ, на территориии Кремля, уже создано гарантированное Конституцией РФ «социальное» государство для небольшой отдельно взятой группы «слуг народа», созданы все уловия, позволяющие им лучше думать думу о нас, о народе.

Читая эти декларации парламентариев и членов Госдумы, можно констатировать, что ГД РФ превратилась в клуб миллионеров за счёт государственного бюджета. Можно даже сказать, что в нашем «социальном» государстве вывен новый подвид супер-богатых людей – депутатов-миллионеров.

И все эти миллионеры занимаются законотворческой деятельностью в качестве простых «слуг народа». Только в нашем «социальном» государстве смогли заставить работать миллионеров в образе депутатов на людей, живущих на «потребительску корзинку». Действительно, чего ещё тебе не хватает, электорат?! Живи и радуйся, народ!

Разве может быть иначе в условиях «светлого» капитализма в России?!

Альберт Битюцкий, публицист, Хабаровск

Источник: Русская народная линия

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
госдума, декларация, заработок

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Госдума внесет поправки в закон о рыбалке Martell Рыбалка и охота 0 15.02.2013 16:21
Генпрокуратура РФ об организации работы по применению ч.1 ст.45 ГПК РФ Martell Прокуратура РФ 1 17.06.2012 03:00
Госдума может отменить «налог на болванки» Домовой Курилка 0 30.08.2011 12:27


Loading...

Обмен ссылками:


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.22114 секунд, 20 запросов