«Толерантность» убивает русских - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб


Ответ
Просмотров Просмотров: 28490  Ответов Ответов: 22  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 20:25 Автор темы   #1
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию «Толерантность» убивает русских


Проводимая российскими властями национальная политика ставит под вопрос само существование нашего народа

Государство намерено потратить 500 миллионов рублей на укрепление межнационального мира в стране. Об этом сообщают сегодня СМИ. Бóльшую часть этих денег получит министерство регионального развития (103 миллиона рублей), 17 миллионов – Росмолодежь, 13 миллионов – министерство образования, совсем крохи достанутся МИДу и министерству спорта. Предполагается, что деньги пойдут на адаптацию мигрантов (в частности, обучение русскому языку), семинары для журналистов и прочее в том же духе.

Но нужна ли она, эта самая «толерантность»? Проблема заключается в том, что Россия до сих пор не отошла от советской модели национальной политики. Советский же взгляд на национальные проблемы был такой: на уровне реальной политики СССР был разделен на 15 союзных республик, из которых 14 считались национальными государствами своих народов – армян, азербайджанцев, украинцев, узбеков и прочих, а Россия – вроде как копией СССР, но поменьше. РСФСР состояла из великого множества национальных автономий, в том числе автономных республик, автономных областей и автономных округов.

Все они обеспечивали приоритет титульных этносов. РСФСР же считалась «общей», хотя подавляющее большинство ее населения было русским. В советской пропаганде имели место забавные плакаты: представители 15 народов вместе идут в светлое будущее. Если присмотреться, представители советских республик были одеты в национальные костюмы титульных народов, и только представитель России изображался как мужчина в пиджаке и галстуке, то есть «без национальности».

Эта реальная система межнациональных отношений, основанная на строительстве национальных государств для всех народов, кроме русского, и максимального притеснения русских, в том числе за счет передачи русских территорий «в подарок» другим республикам, прикрывалась фольклорной пропагандой. Суть ее состояла в том, что надо было одеваться в национальные костюмы разных народов и водить хороводы. На фоне строительства реальных национальных государств для других народов русским внушали, что национальность есть фольклорная архаика вроде ансамбля Надежды Бабкиной.

То, что в СССР национальные государства строились для всех, кроме русских, признано и в недавно утвержденной Концепции национальной политики России. В ней сказано, что после распада СССР его бывшие республики создали национальные государства, но Россия пошла «другим путем».

Так вот, этот «другой путь» означает сохранение советской схемы национальных отношений. Русские в ее рамках не являются даже «одним из 200 народов России». Даже существование нашего народа зачастую ставится под сомнение. Например, на встречах с президентом России представителей русских организаций, как правило, нет, но зато присутствуют руководители федеральных национально-культурных автономий зачастую совсем немногочисленных народов. Или же народов, у которых есть своя национальная государственность за пределами России, – армян, азербайджанцев, узбеков и так далее.

Так вот, прикрытием этой дикой ситуации и является проповедь толерантности, то есть болтовня о том, что все народы должны жить в мире и дружбе. Кто бы спорил? И впрямь должны. Но как можно построить в России мир и дружбу на базе игнорирования прав крупнейшего народа страны – русского? Народы должны дружить, говорят нам, а сами старательно обходят упоминание даже русского имени. В Конституции 1993 года нет ни слова о русских, в то время как конституции многих национальных республик содержат упоминания о защите своих титульных народов, и никто не обвиняет их в нетолерантности.

Поэтому проповедь толерантность в наших условиях – это проповедь русским необходимости водить хороводы и уважать национальные одежды других народов. К реальным проблемам национальных отношений в России – непредставленности русских в современной государственной системе даже в качестве одного из народов России, отсутствию русского национального государства – эта пропаганда отношения не имеет.

Значит, все деньги опять уйдут на бессмысленные пропагандистские семинары для приближенных журналистов да на этнодеревни. Видел я одну: неплохая гостиница с этнографическим колоритом. Посреди стояли чумы, в которых можно было пожить, как в номерах обычного отеля. Задумка, может, и неплохая, но какое отношение это имело к проповеди межнационального согласия – неясно. К национальным отношениям это имеет примерно такое же касательство, как индейцы из вестернов – к реальным индейцам или человек-паук – к настоящим паукам.

Пока другие народы строят свои собственные государства, русским рассказывают сказки о несуществующей в природе многонациональности, одновременно поощряя строительство национальных государств в национальных республиках РФ. Тем самым под Россию подкладывается бомба того же калибра, что разрушила СССР. Если не сменить обанкротившуюся модель советской национальной политики, она уничтожит Россию так же, как когда-то – СССР. Сделать это – наша задача, если мы, конечно, хотим жить в современном национальном государстве, а не в этнографическом чуме с актерами, изображающими «многонациональность».

Источник: KM.RU

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 14:08   #2
Сенклементия
Неактивный
 
Аватар для Сенклементия
Посмотреть
По умолчанию Re: «Толерантность» убивает русских

Надоела мне эта толерантность. Я в России живу и хочу видеть славянские лица, а не чурок и не китайцев. У них у всех диаспоры, а русским чего делать? В пору самим в СВОЕЙ стране русскую диаспору делать. При таком отношении нашей власти к своим гражданам, все скоро станут националистами. И правильно сделают.
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 22:14 Автор темы   #3
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: «Толерантность» убивает русских

Цитата:
Сообщение от Сенклементия Посмотреть сообщение
Надоела мне эта толерантность. Я в России живу и хочу видеть славянские лица, а не чурок и не китайцев.

Здесь нельзя не согласиться, нелегальная миграция доставляет массу проблем, а это наркотрафик, этническая преступность и постоянные межнациональные конфликты и др.
По моему мнению, необходимым пересмотреть миграционный режим, а именно, отменить право въезда в РФ по внутренним паспортам и усилить миграционный контроль. В Россию едут все кому не лень, а больше двух третей обладают низким уровнем образования и профессиональной подготовки, плохо знают русский язык, что является одной из главных причин негативного отношения к мигрантам части населения.
Можно сколько угодно надувать щеки, но решение этой проблемы на совести власти, которая ничего в этом направлении не делает, а решать проблему надо, т.к. ее игнорирование приведет к негативным последствиям...

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 18:57   #4
Branvin
Неактивный
 
Аватар для Branvin
Посмотреть
По умолчанию Re: «Толерантность» убивает русских

Убивает не только толерантность, но и негласный, а теперь порой и озвучиваемый запрет на право русских гордиться своей нацией, языком, иметь свою национальную идею, восстанавливать настоящие факты русской истории. Русский национализм автоматически приравнивается к нацизму.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.05.2014, 22:55 Автор темы   #5
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: «Толерантность» убивает русских

Цитата:
Сообщение от Branvin Посмотреть сообщение
запрет на право русских гордиться своей нацией, языком, иметь свою национальную идею, восстанавливать настоящие факты русской истории.

Россия большая и сильная страна, у нее богатая и великая история.
Согласен с вами, что идут не хорошие процессы, но вы заметьте, что большинство их не замечает, всех все устраивает.
Величие страны, зависит от каждого в ней проживающего. Заметил, то появилось много нытиков - во всем виноваты жиды, чурки и мигранты.
Посмотри с другой стороны, кто сдает им квартиры, кто приглашает их работать и строить дома, кто покупает у них товары и многое другое, те же русские.
Писать об этом, можно много и долго, только толку от этого ноль.
Русский народ или как говорится сегодня - государствообразующая нация, сам себя не защищает. Есть много рычагов правовой защиты, вот только заниматься этим никто не хочет, кто то другой все сделает, а мой дом с краю (сегодняшняя позиция у многих). Беда, если и придет, то постучится во все двери.
Лично у меня с властью, не простые отношения, но это не значит, что я должен из-за какого то упыря чиновника ненавидит страну. Политики приходят и уходят, народ остается. Единственное, что последнему надо спрашивать с власти за ее работу, а не охать и ахать, что все плохо.
Страной надо гордиться, это наша Родина, а Родину не выбирают. Свою жизнь мы делаем сами.

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 07:17   #6
Branvin
Неактивный
 
Аватар для Branvin
Посмотреть
По умолчанию Re: «Толерантность» убивает русских

Абсолютно солидарна с вашим мнением! Неразумно винить другие нации в своих бедах. Начинать надо с себя, каждому, поголовно. Если делаешь работу кое как, то кто виноват, что результат плачевный? Если, образно говоря, не донёс мусорный пакет до бака, бросив в подворотне, будет ли твой город чище? Если не дал ребёнку правильных жизненных ориентиров, разумно ли ждать добрых плодов воспитания в старости? Всё начинается с малого.

Последний раз редактировалось Branvin; 20.05.2014 в 07:19.
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 12:29 Автор темы   #7
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: «Толерантность» убивает русских

Цитата:
Сообщение от Branvin Посмотреть сообщение
Начинать надо с себя, каждому, поголовно.

Это в первую очередь, но и власти надо принимать определенные меры, если граждане не понимают, их надо наказывать.
Многие постоянно указывают на запад, соглашусь, но там менталитет другой, а главное драконовские штрафы за нарушение, и что немаловажно, это работает.
В России достаточно правильных законов, но вот с их реализацией проблемы.
Помните, в одно время убрали урны из-за террористов и к чему это привело, все кругом загадили. Сегодня наблюдаю другую картину, их стали возвращать на свои места, видимо устали собирать бычки и мусор по округе.В любом случае, люди задумываются над тем что происходит, другое дело в том, что процесс восприятия и понимания - долгий.

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 14:04   #8
Branvin
Неактивный
 
Аватар для Branvin
Посмотреть
По умолчанию Re: «Толерантность» убивает русских

Цитата:
Сообщение от Martell Посмотреть сообщение
если граждане не понимают, их надо наказывать.

снова согласна, но при нынешнем раскладе сразу начнётся вой - власти озверели, закручивают гайки.. А по моему мнению по другому не получится, к сожалению. Наблюдаю это на примере собственного дома и окружающей действительности.
У нас не привыкли работать качественно, вернее сказать давно разучились, не стыдно за некачественную работу, не стыдно украсть, сверху донизу, от Васи-сантехника, до министра Петра Ивановича и выше.
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 14:52 Автор темы   #9
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: «Толерантность» убивает русских

Цитата:
Сообщение от Branvin Посмотреть сообщение
при нынешнем раскладе сразу начнётся вой - власти озверели, закручивают гайки..

Полностью согласен. На вой плевать, пускай воют (нытиков и паникеров всегда хватало), порядка без закона не будет («Dura lex, sed lex - закон суров, но это закон»).
Для примера, штраф за не пристегнутый ремень в Англии 500 фунтов (25 тысяч рубликов), то поверьте мне на слово, если такой штраф был в России, вы не увидели бы не одного, не пристегнутого автолюбителя.
Безнаказанность и безответственность развращает всех без исключения, итоги мы видим каждый день, т.к. многие вещи не прописаны законодательно, либо просто не выполняются.
Касаемо воровства, тут тоже засада, деньги выделили, а вот как их освоили, никому не интересно (нет контроля), кругом одна липа и все:

Цитата:
Сообщение от Branvin Посмотреть сообщение
от Васи-сантехника, до министра Петра Ивановича и выше

довольны.
Только верховенство закона во всех сферах жизни общества, который регулирует отношения между людьми в этом обществе, по другому не бывает.

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 16:58   #10
Branvin
Неактивный
 
Аватар для Branvin
Посмотреть
По умолчанию Re: «Толерантность» убивает русских

Нереально... Ещё ничего не происходит, а уже Путина называют фашистом и Сталиным И к тому же, нереально поменять менталитет, все равны, но некоторые равнее..
Не поменяется пока люди умом не дойдут, что это их страна, их дом и им в нём жить..
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мигранты, миграционная политика, народ, нация, россия, толерантность
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.37018 секунд, 30 запросов