За чьи деньги на Кипре сражается Кремль? - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб
 


Ответ
Просмотров Просмотров: 4111  Ответов Ответов: 2  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2013, 13:58 Автор темы   #1
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию За чьи деньги на Кипре сражается Кремль?



Ситуация вокруг планового банкротства и краха финансово-банковской системы Кипра, похоже, развивается к неизбежному и неприятному концу. Российские вкладчики кипрских банков потеряют десятки миллиардов долларов. Однако Кремль отчаянно пытается в этой ситуации бороться. Давайте подумаем - за кого так борются российские министры, глава правительства и лично президент страны, избранный в прошлом году радостным волеизъявлением сограждан?

После громких выступлений Владимира Путина и министра финансов РФ, пришла очередь негодовать по-крупному и премьер-министра Дмитрия Медведева.

Премьер признал, что у России на Кипре есть "свои резоны и государственные интересы: и банки там держат свои активы, и большое количество российских бизнесменов". "И вовсе не все они пытаются скрыться за ширмой специальной юрисдикции Кипра. Нет, это просто удобная форма работы, вы все знаете, как значительная часть фирм работает через SPV (компании специального назначения - прим. ред.), и это обычная международная практика".

Попробуем задуматься: когда российской власти, российскому государству вообще было дело до проблем рядовых граждан? Да, никогда. Плевать они на это хотели. Однако в случае с Кипром кремлевские обитатели развернули бурную pr-деятельность. Чьи же деньги защищают Владимир Путин и Дмитрий Медведев? Все российские СМИ дружно и хором заявили, что, мол, крупных активов у российских олигархов на Кипре нет. Тут, конечно, отлегло от сердца - не пострадают равноудаленные абрамовичи, дерипаски, фридманы, тимченки и прочие удачливые бизнесмены. Но кто же остается? Помимо кипрских "дочек" российских банков - так, кипрская "дочка" ВТБ имела активов на 13,5 миллиардов долларов, и компаний-застройщиков Сочи, Кипр давно стал обетованной землей для так называемого "среднего" бизнеса в России.

Что это за люди? Как правило, это либо сами чиновники, либо члены их семей. Но самое главное - это часто не просто чиновники, а так называемые "силовики". Генералы и полковники МВД, ФСБ, МЧС, армии и прочих бесчисленных силовых ведомств в России. Причем необязательно они сами - зять генерала ФСБ, талантливый бизнесмен (а разве можно быть иным?) - гонял в Кипр деньги на счета своей фирмы. И вот сейчас они "заморожены".

Какова будет реакция всех этих людей на потерю кровно нажитых средств? Достаточно ли будет им услышать по ОРТ или НТВ камлания про "происки проклятой Америки" и на этом успокоиться? Мы сомневаемся. У людей могут возникнуть даже обиды. В том числе и на главных "паханов", которые позволили "обуть" своих. А денег никто возвращать не будет: цирк с налогами на депозиты был затеян лишь для того, чтобы скрыть простой и печальный факт - в банках Кипра никаких денег уже нет. Куда они ушли, где они сейчас - сказать сложно. Но никто не удивится, если потом окажется, что кипрские банки купили, допустим, долговые обязательства французских, английских или немецких банков. Или выдали им кредиты.

Проще говоря, денег нет. Единственный способ России сохранить тут лицо - взять и вытащить из резервных фондов сумму, которая приблизительно хотя бы равна замороженным активам "российских бизнесменов". Но и это сделать весьма непросто, даже если очень захочется. Ведь все эти фонды вложены в разнообразные ценные и долговые бумаги... все тех же западных банков. Круг замкнулся. Король оказался голым, а вставшая с колен путинская Россия, собиравшаяся в космосе сбивать астероиды Анной Чапман и грозившая Америке лишить ее русских младенцев, - соломенным чучелом. Глупым, нищим и бессильным.

В заключение стоит лишь сказать, что легкие упреки российской прессы в адрес "злой" Германии, которая довела несчастный Кипр до полного банкротства, немного, беспочвенны. Германия не является в полной мере суверенным государством: ее конституция была прямо написана англо-американцами, ее золотой запас хранится в США, Англии и Франции, на ее территории находятся иностранные войска - Великобритании, США и Франции. Наконец, есть соглашение с США и Великобританией об ограничениях во внешней политике аж до 2099 года и совершенно позорный для "экономической сверх-державы" Канцлерский акт, который собственноручно подписывает каждый канцлер ФРГ. В этом документе канцлер берет публично на себя ответственность соблюдать все кабальные соглашения с Парижем, Лондоном и Вашингтоном.

Представить себе, что в таких условиях Германия, во главе которой стоит Ангела Меркель - дочь английского шпиона - может самостоятельно что-то там предпринимать - наивно. Когда в 2011 году Берлин попытался высказаться против англо-французской агрессии в Ливии, Франция и Англия быстро заткнули рот Меркель, перестав обращать внимание на ее мнение.

Источник: The KremlNews

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 03:25   #2
thorny35
Неактивный
 
Аватар для thorny35
Посмотреть
По умолчанию Re: За чьи деньги на Кипре сражается Кремль?

Цитата:
Премьер признал, что у России на Кипре есть "свои резоны и государственные интересы: и банки там держат свои активы, и большое количество российских бизнесменов"

Если бы "премьер в коротких штанишках" хотел признать, что: "Я и дядя Вова держим бабло в кипрских оффшорах," то лучше у него не получилось бы.
  Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 15:15 Автор темы   #3
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: За чьи деньги на Кипре сражается Кремль?

Паш, не для кого не секрет, что на Кипре отмываются деньги из России, а потом уже в виде инвестиций возвращаются в страну.
Поэтому и переполошились все у кого рыло в пушку. Напрашивается справедливый вопрос, неужели Российской власти судьба офшоров Кипра важнее проблем страны или в стране нет проблем, которые нужно решать для народа?

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
активы, банки, банкротство, вкладчики, кипр, кризис, оффшор
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Право граждан на информацию или боремся за свои права Martell Медицинское право - права пациента 4 23.08.2016 22:13
Мошенники делают деньги из слез Martell Нужна ваша помощь! 2 26.02.2014 14:20
Гарантии пострадавшим на производстве: деньги, лечение и обучение Martell Производственный травматизм и профессиональные заболевания 0 30.12.2013 20:09
Несчастный случай на производстве: 5 самых частых заблуждений, из-за которых можно лишиться выплат Martell Производственный травматизм и профессиональные заболевания 0 30.12.2013 19:44


Loading...

Обмен ссылками:


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.25920 секунд, 23 запросов