Слагаемые грабежа - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб

Ответ
Просмотров Просмотров: 2170  Ответов Ответов: 0  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2013, 13:38 Автор темы   #1
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Слагаемые грабежа

23 марта состоится Всероссийская акция протеста против грабительских тарифов на услуги ЖКХ. Ситуация здесь действительно переросла в критическую. Люди больше не хотят мириться с произволом, который творят монополисты и мошенники всех мастей, оседлавшие эту жизненно важную сферу.

Корень всех проблем

Согласно опубликованному на днях рейтингу журнала «Форбс», одних только долларовых миллиардеров в России насчитывается 110. А есть ещё и долларовые миллионеры, коих в прошлом году «Форбс» насчитал 111 тысяч. Нужно учитывать и то обстоятельство, что эти цифры представляют лишь тех, кто не постеснялся выставить «свои» миллионы и миллиарды напоказ. А сколько ещё у нас «стеснительных»! Наверняка побольше, чем бесстыжих.

Впрочем, с укреплением нынешней власти их стеснительность быстро испаряется. Это видно даже по списку «Форбс». В нём, например, значится некий Александр Луценко, у которого год назад, по данным журнала, не было ничего и вдруг объявились 1,1 миллиарда долларов. С неба такие суммы не падают.

И вот, чтобы весь этот сонм паразитов мог беситься с жиру, политическая «элита», поставленная этой публикой у руля государства, делает всё возможное для усиления грабежа остального населения страны. Тем более что и формируется она в основном из самих «хозяев»: состояние самого «бедного» из ста крупных российских чиновников, вошедших в топ-лист «Форбс», составляет 71 миллион долларов. Благодаря их неусыпным заботам жилищно-коммунальное хозяйство стало одним из важнейших звеньев системы грабежа населения, которую сформировала власть в современной России.

При Советской власти основная часть жилья в крупных городах принадлежала не населению, как в деревнях или в большинстве небольших населённых пунктов, а предприятиям, которые селили в них своих работников. Часть построенного предприятиями жилья передавалась местным Советам для учителей, врачей и прочих служащих. Это жильё предоставлялось работникам предприятий, организаций и учреждений внаём за символическую плату, а реальная стоимость его строительства и содержания ложилась на издержки предприятий.

В результате проведённых «реформ» государственные предприятия оказались в частных руках. А частникам, ориентированным, в отличие от Советского государства, на максимальную наживу, такие издержки мешали её получать. Поэтому с их стороны сформировался заказ государству освободить предприятия от этих издержек, переложив все затраты по строительству и содержанию жилья на самих граждан. Чем чиновники и занялись с большим усердием.

Вот только включать эти издержки в заработную плату граждан, а также выплачиваемые им пенсии и пособия, как это происходит на Западе, с которого вроде бы брали пример новые хозяева страны, они не собираются. Иначе неоткуда будет взяться этим миллионам и миллиардам долларов у нынешних российских нуворишей, основная часть которых умеет только воровать да грабить.

Посмотрите, как рассчитывается нашими чиновниками размер прожиточного минимума, на основе которого определяются минимальная заработная плата, пенсии и пособия. В нём вы не найдёте никаких намёков на затраты по приобретению и содержанию жилья. Берётся лишь стоимость минимального продуктового набора да накидывается столько-то процентов «на всё остальное». По последней методике на непродовольственные товары и услуги накидывается от 40% в южных регионах и до 50% — в северных. Иными словами, подавляющей части населения России новые хозяева обеспечили такой уровень доходов, при котором какое-либо улучшение жилищных условий просто невозможно при существующих ценах на жильё и его аренду. А для очень большой доли граждан был обеспечен уровень доходов, не позволяющий содержать даже то жильё, которое у них имелось. Именно в этом корень всех нынешних проблем, с которыми сталкивается основная часть населения России в сфере ЖКХ.

Что же касается самого жилищно-коммунального хозяйства, то в нём для граждан, не причастных к новой «элите», был нагромождён такой многослойный пласт проблем, что даже разобраться в них не просто. Попробуем вычленить хотя бы главные.


Читать далее...


Источник: Газета «Правда»

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
жилье, жкх и жк, инфляция, налогообложение, реформа, тарифы, тсж

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Loading...

Обмен ссылками:


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.59227 секунд, 19 запросов