В Госдуму внесен проект закона о возврате 0,2 промилле для водителей - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб

Ответ
Просмотров Просмотров: 6505  Ответов Ответов: 3  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 16:51 Автор темы   #1
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию В Госдуму внесен проект закона о возврате 0,2 промилле для водителей



В Госдуму внесен проект закона, отменяющий запрет на нулевое содержание алкоголя в крови водителя. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

С инициативой выступил депутат-справоросс Антон Беляков. Законопроект возвращает минимально допустимую дозу алкоголя в крови водителя, которая не приведёт к лишению прав.

Беляков уточнил, что разработанный им документ предлагает "установить порогом состояния опьянения наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2 и более грамма на один литр крови или 0,1 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха".

По мнению парламентария, "достичь абсолютного нуля содержания этанола в крови в принципе невозможно".

Минимальный порог содержания алкоголя в крови был отменён в 2010 году. До этого водитель считался трезвым, если уровень этилового спирта в его крови не превышал 0,3 грамма, а в выдыхаемом воздухе - 0,15 миллиграммов. Эта норма была научно обоснована после проведения соответствующих исследований в НИИ наркологии.

Сейчас норма в 0,2 промилле действует в Китае, Норвегии, Польше, Эстонии и Швеции. Во Франции, Германии, Аргентине, Австралии, Австрии, Бельгии, Португалии, Испании, Швейцарии, Италии существует порог в 0,5 промилле, а в Великобритании, Мексике, Канаде, Ирландии – 0,8 промилле.

Источник: Российская газета

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 21:40   #2
thorny35
Эксперт
 
Аватар для thorny35
Посмотреть
По умолчанию Re: В Госдуму внесен проект закона о возврате 0,2 промилле для водителей

Нет, ну в принципе - правильно. Как нам объяснял на лекциях в институте городской патолагоанатом - этанол в крови, есть даже у жмуриков при вскрытии.
Такого быть не может, чтобы не было - потому что этанол - органическое вещество.
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 00:28 Автор темы   #3
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: В Госдуму внесен проект закона о возврате 0,2 промилле для водителей

Цитата:
Сообщение от thorny35 Посмотреть сообщение
Нет, ну в принципе - правильно.

Принимая закон, некоторые товарищи забывают что в человеческом организме имеется уровень естественного – эндогенного,- алкоголя, который вырабатывается в ходе метаболических процессов. Согласно одной из гипотез, способность к выработке эндогенного алкоголя появилась у людей эволюционным путем по мере употребления в пищу продуктов брожения. У некоторых индивидуумов уровень эндогенного алкоголя может достигать заметных концентраций – 0, 5 промилле и выше.
Потом, 0,3 промилле появились в России не столько по нашей инициативе, сколько во исполнение Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, к которой СССР присоединился еще в 1974 году. А там, в статье «Водители», сказано: «В национальном законодательстве должен быть предусмотрен допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях — в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха».
+ НИИ наркологии утверждает что с 0,3 промилле алкоголя в крови человек обладает реакцией трезвого человека - значит так оно и есть, надо думать там работают не дураки.

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 18:39 Автор темы   #4
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Д.Медведев не собирается отменять нулевое промилле

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не намерен отменять требование о нулевом промилле для водителей. Такое заявление сделала сегодня пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

По ее мнению, накануне в ходе общения с депутатами слова Д.Медведева неверно интерпретировали. "Дмитрий Медведев не говорил о планах по отмене нулевого промилле. Речь идет о введении допустимой погрешности при алкогольном тестировании. Премьер назвал цифру - 0,1 промилле", - пояснила Н.Тимакова, комментируя заявления главы кабмина.

Напомним, накануне Д.Медведев выступил с отчетом о работе правительства перед Госдумой, после чего ответил на вопросы парламентариев. "Моя позиция по потреблению алкоголя, перед тем как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, это вредно и опасно. Давайте зафиксируем ничтожное количество промилле, которое будет определяться опытным путем с использованием разных приборов", - заявил политик, отвечая на вопрос одного из депутатов.

Комментируя слова премьера, эксперты обратили внимание, что теперь степень опьянения будет определяться не в промилле, а в количестве миллиграммов алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Такой нормой может стать 0,16 миллиграмма на 1 литр, что должно оправдать погрешность аппаратуры, либо наличие выпившего пассажира в транспорте проверяемого, либо даже употребленную ранее валерьянку, пишет сегодня "РБК daily".

Структура потребления алкогольных напитков в России...

Ранее в Госдуму были внесены поправки, согласно которым предлагается введение градации штрафа в зависимости от показаний прибора и степени опьянения. Если алкотестер показывает до 0,2 промилле, это будет признаваться погрешностью, если прибор показывает 0,2-0,5 промилле - это обернется штрафом в размере 20 тыс. рублей и лишением прав.

Источник: РБК

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
алкоголь, госдума, закон, наркология, промилле, этанол

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Минюст утвердил новые правила подготовки водителей Martell Автомобильный форум 4 25.08.2014 00:38
Проект НПА Минтруд РФ подготовил проект новых критериев установления инвалидности Martell Медико-социальная экспертиза 3 25.04.2013 16:10
Пьяных водителей разбивают на классы Martell Автомобильный форум 18 22.10.2012 20:27
Отзыв ВОИ на проект ФЗ "Об основах социального обслуживания населения" Martell Социальные защита 2 25.06.2012 15:56
Медицинская помощь в свете нового закона об охране здоровья граждан Martell Здоровье 0 08.06.2012 00:18


Loading...

Обмен ссылками:


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.30679 секунд, 24 запросов