Что ждать от «Скорой помощи», и что делать, если вызов не принимают? - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб

Ответ
Просмотров Просмотров: 13749  Ответов Ответов: 0  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2013, 16:31 Автор темы   #1
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Что ждать от «Скорой помощи», и что делать, если вызов не принимают?

Иногда со столь экстренно нужной службой возникают проблемы. Чтобы их не было, надо знать права и обязанности, как службы скорой помощи, так и ваши, как пациента.

Для начала разберемся в понятиях.

Есть «Скорая помощь». Она выезжает только туда, где есть угроза жизни. Например, инсульты, инфаркты, сильная боль в животе (подозрение на аппендицит), переломы, острое отравление, сильная аллергическая реакция, не купируемый приступ удушья и т.п. У «скорой» — свои подстанции в районах города, чтобы доезжать до точки как можно быстрее. Звонок по телефону «03».

Есть «неотложка». Выезжает в том случае, когда нет опасности для жизни, а на лицо, допустим, обострение хронических заболеваний. Например, головокружение и слабость, повышенная температура при ОРВИ, повышенное или пониженное давление, грипп, боль в спине, мигрень и т.п. Эта служба — при районной поликлинике. Звонить можно по «03» — ваш вызов направят в неотложку, либо сразу набирайте номер отделений круглосуточной неотложной помощи

Права и обязанности «Скорой»
  • Выслать машину по вызову
Диспетчер обязан принять вызов, и отправить к пациенту бригаду скорой. Отказ неправомерен, ведь в случае гибели больного, он может расцениваться как уголовное преступление — «отказ в оказании медицинской помощи» (ст. 124 УК РФ), «оставление в опасности» (ст. 125 УК РФ).

Если вам отказали, попробуйте еще раз набрать 03 и пообщаться с другим диспетчером. Отказывают все, ссылаясь на возраст, на состояние, не требующее помощи, звоните главному врачу станции или дежурному администратору. Можно также позвонить в «02», полиция свяжется с диспетчером и напомнит о возможной ответственности вплоть до уголовной. Можно написать и жалобу, в которой надо указать время, дату обращения, ФИО больного и адрес выезда. Запоминайте так же номер диспетчера, который он произносит в начале разговора. И помните, что разговоры записываются, это тоже может пригодиться в случае разбирательств.
  • Вовремя приехать
Согласно ст. 18 Порядка оказания скорой медицинской помощи, подстанции СМП организуются с расчетом 20-минутной транспортной доступности. То есть и приезжать помощь должна максимум в течение 20 минут после поступления вызова. Правда, нормативы времени зависят от региона, населенности и т.д. Но на российских дорогах еще и проблемы есть — пробки. Так что если бригады нет больше 30 минут, еще раз наберите «03» и уточните, где машина. Если окажется, что машину не выслали, посчитав случай неопасным, напомните о наказании.
  • Оказывать помощь бесплатно
Статья 3 3. Порядка оказания скорой медицинской помощи говорит о том, что «Скорая медицинская помощь гражданам Российской Федерации и иным лицам, находящимся на ее территории, оказывается бесплатно». То есть неважно, есть ли у человека полис, имеет ли он гражданство России. Если с вас требуют деньги за лекарство, доставку в лучшую больницу, да и просто за осмотр, намекая, что у вас нет полиса (гражданства, постоянной регистрации) — звоните в присутствии докторов главврачу Станции или дежурному врачу (см. телефоны ниже).

Права и обязанности пациента
  • Правильно выбирать службу, которая окажет вам помощь
Загружать линию «03», если у вас только-только поднялась температура до 38 градусов, и нет никаких других страшных симптомов, не стоит. Бригада приедет, померяет температуру, даст обычный жаропонижающий препарат и сообщит о вас в поликлинику. А в этом время у кого-то, возможно, идет борьба за жизнь, но нет свободных бригад. Так что вам лучше вызвать неотложку, которая должна приехать в течение часа. Если у вас или у близкого человека, для которого вы вызываете бригаду, не очень сложная травма (не открытый перелом, нет быстрой потери крови, нет болевого шока и т.п.), обратитесь в травмпункт по месту жительства, не надо превращать «скорую» помощь в такси. Если у вас есть возможность доехать до ближайшей больницы самостоятельно, сделайте это, в любом стационаре могут оказать первую помощь, а при необходимости еще и госпитализировать.

А можно просто проконсультироваться у доктора, для этого есть телефон Врачебно-консультативного пульта. Там вам дадут необходимые советы, подскажут, как облегчить состояние больного и есть ли смысл вызывать «Скорую помощь». Консультация бесплатна (см. телефоны ниже).
  • Четко сообщать информацию
Быстро и четко сообщайте информацию, которая может понадобиться диспетчеру для принятия решения и отправки к вам бригады. Ответы на эти вопросы помогут выбрать правильную бригаду в зависимости от симптомов (кардиологическую, педиатрическую, психиатрическую, гинекологическую, неврологическую и т. д.), быстро доехать машине до места.
  • пол и возраст больного;
  • что и когда произошло;
  • какие признаки вас насторожили, почему вы решили вызвать «скорую»;
  • что уже было предпринято для оказания первой помощи;
  • адрес, где находится больной (как удобнее подъехать, номер кода на двери, подъезд и этаж).
  • Соглашаться или не соглашаться на госпитализацию
Иногда лучше перестраховаться, съездить в стационар и сдать анализы, чтобы выяснить причину и искоренить ее. Хотя, вы имеете полное право от госпитализации отказаться. Вам постараются объяснить, почему вас хотят отвести в больницу, насколько опасно заболевание. При отказе вы должны расписаться в карте вызова об отказе от госпитализации. Далее возможны следующие варианты: или «скорая» оставляет за вами наблюдение и через три часа к вам вновь приедет бригада, либо о вас сообщат в поликлинику, обслуживающую дом, и к вам придет участковый врач.
  • Отстаивать свои права
Если качество работы сотрудников «Скорой помощи» вас не устроило, для начала стоит позвонить главному врачу или дежурному администратору Станции. Если дело не решается, можно написать письменную жалобу и отнести ее в Министерство здравоохранения и социального развития РФ. Обязательно спрашивайте фамилии и имена тех, кто вам не угодил. Если из-за возникших проблем наступили тяжкие последствия для здоровья, сообщите об этом своему адвокату (если он у вас есть), в прокуратуру по месту нахождения станции «Скорой помощи» или по месту совершения правонарушения с заявлением о возбуждении уголовного дела.


Важные телефоны...


Источник: molnet.ru

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вызов, здравоохранение, поциент, скорая помощь

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что читать? Мымра Литература 136 28.11.2014 17:30
Что показывать детям? Дениска Курилка 24 05.08.2012 16:58
Что такое демократия? Домовой Политика и экономика 66 25.03.2012 23:01
Что такое свобода? Домовой Курилка 24 19.03.2012 23:39
Что такое ДЦП. Домовой Здоровье 24 09.02.2012 23:03


Loading...

Обмен ссылками:


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.28482 секунд, 20 запросов