|
Результаты опроса: СССР - это? | |||
Великая держава, которую мы потеряли. | 11 | 78.57% | |
Тюрьма народов. | 1 | 7.14% | |
Мне все равно, в какой стране жить | 1 | 7.14% | |
Страна, после развала которой, мы обрили свободу. | 1 | 7.14% | |
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Просмотров: 53725 Ответов: 33
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.08.2011, 17:49 | #1 | ||
Неактивный
|
Моя родина СССР
Давайте поговорим о том, чем для вас является эта аббревиатура и страна в целом, как вы относитесь к распаду СССР. Благо это или вред? Поделимся воспоминаниями о том, что плохого и хорошего было в стране, которую мы потеряли, или наоборот, потеряв СССР обрели Россию. Как вы думаете?
| ||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||
12.10.2011, 18:38 | #2 | ||
Неактивный
|
Re: Моя родина СССР
| ||
Пока не потеряно мужество - ничего не потеряно (с)
|
|||
12.10.2011, 18:42 | #3 | ||
Неактивный
|
Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло. И чешешь задумчиво темя: Куда ж это время ушло? Нас утро встречало прохладой, Вставала со славой страна, Чего ж нам ещё было надо, Какого,простите,рожна? На рубль можно было напиться, Проехать в метро за пятак, А в небе сияли зарницы, Мигал коммунизма маяк... И были мы все гуманисты, И злоба была нам чужда, И даже кинематографисты любили друг друга тогда... И женщины граждан рожали, И Ленин им путь озарял, Потом этих граждан сажали, Сажали и тех, кто сажал. И были мы центром Вселенной, И строили мы на века. С трибуны махали нам члены Такого родного ЦК! Капуста, картошка и сало, Любовь, Комсомол и Весна! Чего ж нам,козлам, не хватало? Какая пропала страна! Мы шило сменили на мыло, тюрьму променяв на бардак... Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный Коньяк! | ||
|
|||
12.10.2011, 18:44 | #4 | ||
Неактивный
|
Хочется очень, как-то опять,
В восьмидесятых годах побывать. Чтоб автомат с газировкой. Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино, А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб "эскимо" – мороженое, Чтобы "картошка" – пирожное. Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки", Чтобы копейки в пружинной копилке. Чтобы по телику - "Ну погоди!" Чтобы Гайдар, как всегда, впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки, Чтоб в воскресенье - с мамою в парке. Чтобы солдатики - красного цвета. Чтоб никогда не кончалось всё это. Что б засыпая, опять и опять. Новую серию Штирлица ждать. Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Красные галстуки все надевали. Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все зашибись. | ||
|
|||
12.10.2011, 19:00 | #5 | ||
Неактивный
|
Оксана, отличные стихи по теме... Мне понравилось.
| ||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||
12.10.2011, 20:15 | #6 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Идем в разведку! | |||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
12.10.2011, 20:36 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Да уж... Стихи класс... Можно я капееельку дёгтя? Ни в коем разе не пытаюсь идеализировать СССР. Но вот так, пустить на слом работающую систему лишь потому, что кому то захотелось "влиться" в мировое сообщество лично и персонально. Если честно, то ностальгия не мучает, уже отболело, прошедшее не вернёшь, да и не хочется в прошлое )))). Если вдуматься, то ничего не изменилось. Руководящая роль одной партии, остальное блеф и показуха. Правда лидеры (пока ещё) нормально выговаривают слово "систематически". В магазине вместо двух сортов колбасы по талоном (как при позднем "совке", но не надо смешивать этто понятие с СССР) сортов десять (единственное отличие от тех, двух), вместо бумаги, в чём я сомневаюсь искренне, напихана генно-модифицированная соя плюс куча химии для вкуса. А СССР постепенно теряется в тумане, старики уже уходят, а основная масса помнит тудности "совка" и считает этто истинной жизнью в СССР. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У носорога плохое зрение и злобный нрав, но из за его габаритов, этто не его проблемы!
Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.10.2011, 21:36 | #8 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Вот присвоят мне ДЕВЕРСАНТА, так пойдем в разведку или в подполье уйдем - если не в диверсанты. :ab: | |||||||||||||||||||||||||
12.10.2011, 21:43 | #9 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Патрон, только так! Сущность современных диверсий - это не давать оставаться себе (и другим, по возвожности) теплохладными, никакими. Гореть! Годятся всякие способы, но диверсия доходчивее всего. Часто узнаешь (прочтешь) что нибудь хорошее, и уже считаешь его своим (чертой характера даже!). А диверсия и последующая реакция на нее и расставит все точки над "і". Насколько еще далека дорога к Истине и Любви. :ab: | |||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
12.10.2011, 21:54 | #10 | ||
Неактивный
|
Немного "нарытого" о советских людях))))
Если советский человек решил ничего не делать, его не остановишь. Только советский человек едучи в ржавой шестёрке будет обсуждать недостатки Лексуса. Если советский человек легко соглашается с мыслью, что собственность может быть частной, то мысль, что она может быть чужой в голове у него умещается с превеликим трудом. | ||
У носорога плохое зрение и злобный нрав, но из за его габаритов, этто не его проблемы!
Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая. |
|||
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|