![]() |
|
Результаты опроса: Лучше жилось | |||
при коммунистах. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
при Ельцине. |
0 | 0% |
при Путине |
2 | 66.67% |
при Медведеве |
0 | 0% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() ![]() |
#1 | ||
Неактивный
|
![]()
После развала коммунистического строя прошло уже немало лет, многие забыли, что такое долгое стояние в очередях, дефицит и прочие вещи связанные с данной эпохой, начинает забываться и ельцинская эпоха. Давайте попробуем сравнить эпоху Ельцина и эпоху Путина, поскольку как говориться все познается в сравнении. Что в ельцинской эпохе было такого, что мы потеряли при Путине и наоборот, что в сравнении с ельцинской эпохой мы приобрели, а так же чем по вашему отличается эпоха Медведева от первых двух. Хотелось бы не просто приводить статистические данные, а еще по возможности проанализировать, как вы лично чувствовали себя в разные эпохи и как они отразились на вас и ваших близких.
| ||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
Алексей, по моему, вопросы поставлено некорректно! Если бы стояло: При ком вам жилось хуже, то не задумываясь поставил бы галочку на Ельцине! А так то... Ни при одной персоне я не бедствовал, хватало мозгов и сил обеспечивать семье комфортное житьё. Ну а потом, графа ПРИ КОММУНИСТАХ... Извиняюсь конечно, но помню очереди при Хрущёве за хлебом, родительские сетования на отсутствие курева, проблемы с сахаром периодические... Но считать этти проблемы за унижение моего Я ??? Или то, что Бартез ставит в вину СССР ему не удавалось читать свободно Ильина? Ню, ню... Короче, сладко никогда не жилось и не живётся !!! Есть конечно ньюансы, но есть голова на плечах и руки не из места ниже спины растут, то было нормально и будет нормально... Ну а вообще то три великих русских волшебных слова помогают : АВОСЬ, НЕБОСЬ И ХУСИМ !!! | |||||||||||||||||||||||||
У носорога плохое зрение и злобный нрав, но из за его габаритов, этто не его проблемы!
Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая. |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
Отсюда можно сделать вывод что в путинскую эпоху живется лучше? Почему при Ельцине было хуже?
Ну в условиях темы можно расценивать этот пункт как "против всех", просто "против всех" звучит как то банально, вот и добавил этот пункт, чтобы каждый видел что-то свое ![]()
А кто то в этой фразе может увидеть и плюсы, например курево и сахар, вещи вредные, а в некоторых странах европы, хлеб вообще не едят, в общем все прекрасно))
А по каким критериям это можно оценить? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Неактивный
|
![]()
Интересный вопросЮ по каким критериям...
Попробуем по порядку разобраться. 1. Финансы. Ну ужасов материально порядка яникогда не испытывал. И отнюдь не благодаря воспоществованию родителей. Учась в Политехе подрабатывал на лесокомбинате, на сортировке. Потом щофёром-экспедитором в РСУ, потом плиточником в том же РСУ. Стройотряды. По окончании халтуры постоянные. Потом "химия" и "возвращение к истокам", переход обратно из ИТР в гегемоны )))).И опять таки, благодаря ВО зарплата была более чем нормальная, шабашки в отпусках и в выходные. После получения инвалидности пришлось опять заняться руководящей работой. Организация кооператива, сначала строительного, потом пошол рост... ну и так далее... То есть проблем не было во все времена. 2. Моральная. Да без проблем. Всю сознательную жизнь я читал книги. Собирал, покупал, менялся, оценивал библиотеки частные, но в начале, после армии работал "вышибалой" в "системе". Под денежный залог можно было достать почитать "любую" книгу, после прочтения залог возвращался за исключением небольшой суммы. Но не всегда возвращали... вот и приходилось... этто были 73-77 годы. Вот там я и читал и Солженицына, и Алданова, и многих других. Но поскольку я не подписывал ничего, не выступал в поддержку, ни в осуждение... Книгами не торговал (эттим я занимался в кооперативе, оптовые поставки книг в регион)))), поэттому был не интересен ни обхээсникам, ни конторским.. 3. Социальная. Квартиру я получил трёхкомнатную попав под снос. А до эттого были: малосемейка общага, барак коммуналка с удобствами во дворе... Дети ходили и в ясли, и в садик, потом щкола... Ну и кому этто мешало???? | ||
У носорога плохое зрение и злобный нрав, но из за его габаритов, этто не его проблемы!
|||
![]() |
![]() ![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
Наверное тому, кому этого всего было мало ![]() | |||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Неактивный
|
![]()
Первый пункт улыбнул
![]() | ||
![]() |
![]() ![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
C 2000 согласен, стало как то полегче, даже элементарные пенсии стали приносить вовремя, хотя конечно не в этом, появилась хоть какая то стабильность, но это лично мое мнение... | |||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
Я дембельнулся осенью 71 ого, пока слйжил родителей перевели в областной центр, ну и я туда же... Чётко помню, полки ломились, банки сгухи, кофе с молоком, какао, шоколад - пирамидами! Недалече была "Кулинария", так частенько мы (семья наша) чтоб не готовить затаривались там... При том, что служащие (родители) ни разу не миллионы получали! В магазинах было сыра сортов 5-6 (не плавленого, заметьте), ветчина, окорок, карбонат... Про спиртное молчу, да и не пили тогда так..., до усёру (извиняюсь))), А вот где то года с 76-77 го начались проблемы... А сейчас... Ну не знаю даже... Производство (а какое производство? Только пищевая промышленность и стройка) в результате кризиса свернулось ощутимо (по крайней мере у нас в регионе). И если верить Кудрину о "второй волне"..., не знаю право... В принципе жить придётся при любом раскладе, не думаю что пропадём... ![]() | |||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
Тю ж ты! Так вы, дяденька, еще и Сталина помните! К вам и вопрос ![]()
Все-таки не карбонатом единым, как я понимаю. Мне казалось, вопрос стоит чуть шире - в целом о жизнеощущении. Мне, например, безумно вольготно жилось в переломные годы - появилась масса того, чего мы были лишены ранее. Пьянящий запах свободы + море разноплановой информации. В основном культурного толка. Жрать, конечно, было нечего, но на книги (а их появилось так много, что глаза разбегались. Сейчас такого изобилия нет), на выпивку и прочую отраву - хватало. А что еще нужно было молодым анархистам? ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
#10 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
А я в эти годы был лишен и того, что имел ранее, поскольку зарплату матери задерживали, хорошо хоть были козы и дача... А еще я видел как молодежь постарше калечила и убивала друг друга, а в милицию жаловаться было бесполезно, такая вот свобода... У каждого своя... ![]() | |||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дойти до полиса | Martell | Медицинское страхование | 1 | 19.07.2014 22:06 |
Познакомлюсь с мужчиной до 40лет для серьезных отношений. | Скарлетт | Мужчина и женщина в современном мире | 6 | 21.01.2013 11:51 |
Встреча Медведева с людьми с ограниченными возможностями. | Домовой | Общие темы, вопросы - ответы | 3 | 24.11.2011 00:33 |
Loading...
|