Свадьба со стрельбой: национальные обычаи - не оправдание - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб

Ответ
Просмотров Просмотров: 9399  Ответов Ответов: 11  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2012, 17:03 Автор темы   #1
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
Восклицание Свадьба со стрельбой: национальные обычаи - не оправдание

Московские власти заинтересовались шумной кавказской свадьбой в центре Москвы, которая закончилась стрельбой и задержанием. Комиссия по организации работы Мосгордумы поручила спикеру парламента Владимиру Платонову запросить в столичной полиции данные об обстоятельствах этого инцидента.
Как сообщают в пресс-центре городской Думы, с таким предложением выступила депутат Людмила Стебенкова. Депутаты намерены также запросить сведения и о санкциях, примененных к участникам этого инцидента.
Вопросы к санкциям в отношении участников инцидента есть и у экспертов. Зампред комиссии по безопасности Госдумы, президент Ассоциации ветеранов группы "Альфа" Сергей Гончаров отметил, что действия полиции в данном случае ему непонятны.
"Кто дал такой приказ — отпустить данный кортеж, который стрелял на Тверской, в охраняемой зоне, принадлежащей Федеральной службе охраны? Из травматического оружия произведено несколько выстрелов! Колонну не остановили, а блокировали, и после якобы "проверки документов" этих людей отпустили за административное нарушение, – сказал он в эфире радиостанции "Вести ФМ". – Какое административное нарушение, о чем мы говорим? Это хулиганство, злостное хулиганство – это самое малое, что можно предъявить".
"Эти люди поехали свадьбу дальше праздновать, и я не исключаю, что после свадьбы этот кортеж устроил такой же дебош, как устроил вначале. Поэтому мне непонятны действия полиции", – пояснил Гончаров.

Национальный обычай или хулиганская выходка?

Стрельба в центре столицы привлекла и внимание депутатов нижней палаты российского парламента. Зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Рамазан Абдулатипов предложил в ближайшее время собрать авторитетных дагестанцев, в том числе лидеров молодежных объединений, и обсудить события, аналогичные воскресному инциденту.
"Хулиганские выходки, подобные воскресной в Москве, ухудшают положение честных дагестанцев, живущих и работающих в городах России", – приводит слова Абдулатипова пресс-служба фракции "Единой России".
По его словам, ссылки на какие-то местные обычаи в данном случае неубедительны: "Я не знаю в Дагестане подобных обычаев, которые противоречили бы Конституции и законам России. У нас не принято без одобрения старших танцевать на улицах и, тем более, стрелять в воздух. Что же касается свадьбы, то свадьбу дагестанец должен праздновать в родном ауле, так же, как в родном ауле он должен быть и похоронен".
Стрельбу на свадьбе осудили также председатель общероссийского движения "Российский конгресс народов Кавказа" Асламбек Паскачев и глава Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов.
"Все кавказское сообщество осуждает произошедшее. Такие вещи, безусловно, нужно пресекать. Молодежи надо разъяснить, что есть другие красивейшие обычаи, но всему есть свое время и место!" — отметил Асламбек Паскачев в эфире "России 24". По его словам, то, что произошло в центре Москвы в воскресенье, — демонстрация не традиций и обычаев, а бескультурья, невежества и неуважения к окружающим.
Ариф Керимов, в свою очередь, подчеркнул, что участники инцидента со стрельбой в воздух должны понести наказание. "Такие выходки в любом случае недопустимы, кто бы в них ни принимал участие: кавказец, петербуржец или кто-то из другого региона. Если они нарушали законы, их надо наказать в соответствии с российским законодательством", — сказал он.

Депутат: неприятен сам факт стрельбы в центре города

По мнению члена президентского Совета по межнациональным отношениям, бывшего министра по делам национальностей Владимира Зорина, народам Северного Кавказа стоит отказаться от традиции стрелять на свадьбе. А столичные власти должны урегулировать процесс следования свадебных кортежей.
"Судя по всему, нашим кавказцам следовало бы отказаться от этой традиции, причем как у себя в регионе, так и в столичном мегаполисе", — сказал эксперт в интервью "Интерфаксу". По его мнению, столичным властям и правоохранителям совместно с представителями кавказских землячеств следует выработать единый подход к проблеме проведения тех или иных торжеств.
"Удалось же всем заинтересованным сторонам урегулировать вопрос с празднованием курбан-байрама и других религиозных обрядов мусульман в Москве. Думаю, и со свадьбами можно найти приемлемое решение", — сказал Зорин. По его словам, если будет доказана вина участников этого свадебного кортежа, они должны быть наказаны. Но здесь во главу угла нужно ставить нормы закона, подчеркнул эксперт.
Член-корреспондент РАН и глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев заявил, что ему стыдно за земляков, которые устроили стрельбу в центре Москвы. "Что их подвигло на это – я не могу понять и не могу оправдать", – заявил депутат.
По мнению Сафаралиева, здесь налицо – отсутствие достаточной культуры. По его словам, кстати, в Дагестане есть определенные обычаи, связанные со стрельбой. "Конечно, у нас в Дагестане есть такой обычай – стрелять вверх на свадьбах, ездить в кортеже, но все это применимо именно там; если они хотели использовать этот обычай – отмечали бы свадьбу в Дагестане, а не в Москве", – приводит слова депутата официальный сайт "Единой России".
По его словам, сам факт стрельбы в центре столицы неприятен: тем самым стрелявшие внесли хаос в жизнь города, в отдых москвичей. "В каком-то смысле мне даже стыдно за происшедшее", – добавил он.
В минувшее воскресенье полиция блокировала в центре Москвы свадебный кортеж, участники которого открыли стрельбу в воздух. В полицейский участок попали 15 человек, однако после составления протоколов их отпустили. Участники кортежа, которые разъезжали на дорогих автомобилях (Mercedes, Ferrari, Porsche Cayenne) и стреляли в воздух, отделались штрафами за использование клаксонов и неправильную тонировку авто.
У одного из гостей изъяли травматический пистолет. Стрелявшего оштрафовали по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей. В полиции сообщают, что индивидуальное разбирательство проводится с каждым человеком, кто использовал оружие. После того, как будут собраны все материалы проверки, действиям выходцев с Северного Кавказа, применявшим оружие, будет дана правовая оценка.

Источник: Вести.RU

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 17:38   #2
мужик
Заблокирован
Систематическое нарушение правил форума, неприкрытое хамство и оскорбление пользователей
 
Аватар для мужик
Посмотреть
По умолчанию Re: Свадьба со стрельбой: национальные обычаи - не оправдание

Сотрудник «Фонтанки» пострадал в результате конфликта в московском метро.
В метро на станции «Парк культуры», на эскалаторе, он увидел, как несколько представителей кавказских национальностей пристают к девушкам, которые явно не были довольны знакомством. Приставали нагло, хватая руками.
Сотрудник «Фонтанки» сделал им замечание и сразу получил от одного из них удар по голове. Один из южан достал нож, в итоге в возникшей драке сотрудник «Фонтанки» отделался порезанным пальцем и гематомами. После этого нападавшие разбежались — полиция задержала их на станции метро «Ботанический сад».
Сейчас задержанные находятся в 4-м отделе московской полиции по метрополитену и продолжают угрожать сотруднику «Фонтанки» прямо при сотрудниках полиции.
http://www.fontanka.ru/2012/10/01/058/

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Я считаю, что давно из раши надо было сделать Российскую Федерацию - союз равноправных республик, а не как сейчас - странное объединение республик, краев и областей, причем не равноправное объединение.
  Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 17:59   #3
piligrim
Неактивный
 
Аватар для piligrim
Посмотреть
По умолчанию Re: Свадьба со стрельбой: национальные обычаи - не оправдание

Цитата:
Сообщение от мужик Посмотреть сообщение
Я считаю, что давно из раши надо было сделать Российскую Федерацию - союз равноправных республик, а не как сейчас - странное объединение республик, краев и областей, причем не равноправное объединение.

Вот все мы явно недовольны поведением этих плохо выбритых ребятишек. Особенно тем, как им все с рук сходит легко.
И все мы знаем почему.
Башляют они налево и направо. Только вот вопрос, а кому они башляют? И кто им все отмазки устраивает? Башляют нашим, то бишь русским. Башляют в ментовке. Башляют в управах муниципальных. Башляют в судах и налоговых. Так, а кто виноват то в том, что МЫ-русские сами себя так опустили? Кто мешает НАМ русским гордо плюнуть им-черным в рожу? Путин? Ельцин? Горбачев? Брежнев? Вот при Сталине подобное если и было, но очень редко и под страхом реальной смерти.
Так может быть прежде чем выражать гнев по поводу их поведения нужно дать им понять, что нас нельзя купить. И потом уже требовать от них выполнения наших правил поведения.

http://www.youtube.com/embed/ecHsIEcgSbE
  Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 18:28   #4
мужик
Заблокирован
Систематическое нарушение правил форума, неприкрытое хамство и оскорбление пользователей
 
Аватар для мужик
Посмотреть
По умолчанию Re: Свадьба со стрельбой: национальные обычаи - не оправдание

У коррупции нет национальности.
А считают ли себя Русскими, те кто берет взятки, да и кто такие Русские, где их Родина?

http://www.youtube.com/watch?v=rQpVG...ature=youtu.be
  Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 18:36   #5
piligrim
Неактивный
 
Аватар для piligrim
Посмотреть
По умолчанию Re: Свадьба со стрельбой: национальные обычаи - не оправдание

Цитата:
Сообщение от мужик Посмотреть сообщение
У коррупции нет национальности.
А считают ли себя Русскими, те кто берет взятки, да и кто такие Русские, где их Родина?

Тогда почему есть национальности, где практически нет коррупции?
Про русскую идентификацию много сказано. Не вижу смысла повторяться. Если ты не понял, или сделал вид, что не понял, то я имел ввиду идентификацию не этническую, а национальную.
  Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 18:53   #6
мужик
Заблокирован
Систематическое нарушение правил форума, неприкрытое хамство и оскорбление пользователей
 
Аватар для мужик
Посмотреть
По умолчанию Re: Свадьба со стрельбой: национальные обычаи - не оправдание

Я прекрасно тебя понял о чем ты.

Борь, посмотри видео, станет многое понятней.
Если лень смотреть полностью, то погляди хотя бы с 43 минуты по 49, пять минут не так уж и много.

Последний раз редактировалось мужик; 07.10.2012 в 19:45.
  Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 09:32   #7
laylishna
Неактивный
 
Аватар для laylishna
Посмотреть
По умолчанию Re: Свадьба со стрельбой: национальные обычаи - не оправдание

Очень понравился сюжет из воскресной программы "Время".

http://www.1tv.ru/news/social/217112
  Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 11:34   #8
мужик
Заблокирован
Систематическое нарушение правил форума, неприкрытое хамство и оскорбление пользователей
 
Аватар для мужик
Посмотреть
По умолчанию Re: Свадьба со стрельбой: национальные обычаи - не оправдание

Цитата:
Сообщение от laylishna Посмотреть сообщение
Очень понравился сюжет из воскресной программы "Время".

Поколение зомбоящика.))
  Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 18:26   #9
piligrim
Неактивный
 
Аватар для piligrim
Посмотреть
По умолчанию Re: Свадьба со стрельбой: национальные обычаи - не оправдание

Цитата:
Сообщение от мужик Посмотреть сообщение
Поколение зомбоящика.))

Да,ч.ь.Ёрт менья побьери)))
Ты сам то глаза от ящика или монитора отрываешь когда нить?))
Только и тулишь тут ссылки и коменты к ТВ программам про тобою любимое "соплитивление")))
  Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 18:30   #10
мужик
Заблокирован
Систематическое нарушение правил форума, неприкрытое хамство и оскорбление пользователей
 
Аватар для мужик
Посмотреть
По умолчанию Re: Свадьба со стрельбой: национальные обычаи - не оправдание

Цитата:
Сообщение от piligrim Посмотреть сообщение
Ты сам то глаза от ящика или монитора отрываешь когда нить?))

Я всевидящий и всЁуспевающий)))
Ты кстати Демушкина то посмотрел?

Последний раз редактировалось мужик; 08.10.2012 в 19:02.
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
закон, кавказ, коап, обычай, свадьба, стрельба в центре москвы, хулиганство, штраф
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размещение ссылок на ресурсы со схожей тематикой Martell Полезные ссылки 0 01.08.2014 16:31
Вы уже ознакомились со своим гороскопом? Martell Юмор 0 14.03.2014 21:26


Loading...

Обмен ссылками:


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.42067 секунд, 33 запросов