|
|
Просмотров: 22783 Ответов: 16
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.09.2011, 15:49 | #1 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Каковы причины негативного отношения к инвалидам?
Конечно принято считать, что основная причина хамского или негативного отношения к инвалидам кроется в невоспитанности общества, но по моему это не всегда основная причина, особенно учитывая то, что сами инвалиды не всегда корректны с окружающими, но позиция в цитате ниже меня просто шокировала, я конечно понимаю, что скорее всего это написал какой нибудь школьник, но тем не менее.
А я то думал, что такое отношение может быть только в России... Давайте обсудим не только саму цитату но и попытаемся понять, откуда у нее "ноги растут". | |||||||||||||||||||||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
||||||||||||||||||||||
09.09.2011, 06:54 | #2 |
Неактивный
|
Re: Каковы причины негативного отношения к инвалидам?
Общаясь на одном форуме, познакомилась с молодой женщиной, впоследствии выяснилось, что у неё проблемы со здоровьем. Форум обычный, не инва. Что вызывает некоторое напряжение, удивление, даже можно сказать раздражение - позиция юродивого - да я вот такая, странная, прощайте мне все мои заморочки. Это прививается с детства, а на мой взгляд, самое правильное убрать при воспитании проблемного ребёнка само это слово, исключить всякие поблажки и максимально требовать всё, что он способен делать, добиваться самостоятельности (по мере сил) и приучить к пониманию, что он ОБЫЧНЫЙ человек, с не совсем обычными возможностями, способностями и только. По крайней мере, меня так воспитывали, я никогда не примеряла на себя слово "инвалид", результат на лицо, иначе у меня ничего бы не было из того, что есть теперь.
|
..кажущееся отражение кажущейся луны.. (с)
|
|
09.09.2011, 07:57 | #3 | ||
Неактивный
|
Тут можно тему на три вопроса разделить.
1. Отношение общества к инвалидам. (Из него вытекает) 2. Отношение инвалидов к обществу (и всё упирается) 3. В общий уровень воспитанности. | ||
У носорога плохое зрение и злобный нрав, но из за его габаритов, этто не его проблемы!
Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая. |
|||
09.09.2011, 10:21 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Полностью с вами согласен, ведь иногда именно такое отношение и есть сострадание, поскольку человек приучивается отвечать за свои поступки, учится самостоятельно решать свои проблемы. Этот навык помогает ему вливаться в любой коллектив и становиться там "своим". Кстати, нарушение этого простого правила иногда приводят к серьезным последствиям, например по этой причине довольно трудно создать сайт для инвалидов, поскольку воспитание в духе всепрощения приводит к тому, что человек забывает, что он не один инвалид на свете. А ведь, не только здоровому ребенку нужно прививать чувство сострадания. Довольно редко, но встречаются и другие типы инвалидов, тех кто ненавидит свою беспомощность, они получаются из здоровых взрослых людей, ставших инвалидами. Они как правило всю жизнь до инвалидности их недолюбливают, а когда становятся инвалидами сами, то начинают в этом либо винить весь свет, либо принижать себе подобных доказывая самому себе, что он выше. Этакий синдром Майкла Джексона.
Я думаю, если прививать ребенку навык воспринимать инвалида как равного, то впоследствии, из него вырастет человек, который не потеряет самообладания, даже став инвалидом. Вообще, тут иногда достаточно элементарной вежливости. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.09.2011, 10:24 | #5 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Конечно можно, но я не думаю что необходимо делать три темы, да и зачем отделять инвалида от общества? Может лучше рассматривать их в совокупности? | |||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
09.09.2011, 11:26 | #6 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Можно, но бесполезно. Любая проблема решается ПОШАГОВО !!! Ну нас не только не видно решения, но даже виденья проблемы нет ))). | |||||||||||||||||||||||||
У носорога плохое зрение и злобный нрав, но из за его габаритов, этто не его проблемы!
||||||||||||||||||||||||||
09.09.2011, 11:40 | #7 | ||
Неактивный
|
Ну так с чего начнем?
| ||
|
|||
09.09.2011, 11:44 | #8 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Как всегда... Почта, банки, телеграф...)))) | |||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||
09.09.2011, 15:42 | #9 | ||
Неактивный
|
мне кажется, что причин по-меньшей мере три:
1) боязнь здорового человека стать инвалидом (от тюрьмы, да от сумы никто не застрахован) 2) не понимание того, почему он(инвалид мешает быстро двигаться здоровым, создавая неудобства(например: колясочник перегораживает проход в супермаркете. 3) соучастие к ближнему стало не в почете ps на теме жалости появилось слишком много криминала: когда работал в Сокольниках в метро стоял парень "без рук" и собирал деньги на протезы. а пару месяцев назад смотрю по зомбоящику, как его милиция "распаковывает", он так хитро сложил руки, что казалось, что рук нет | ||
si vis pacem para bellum - хочешь мира - готовься к войне
------------------------------------------------------------------------ мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус |
|||
09.09.2011, 15:51 | #10 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Это точно, особенно это касается отношения самих инвалидов к окружающим их людям. | |||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|