Дискуссионный клуб для людей с ограниченными возможностями

Ответ
Просмотров Просмотров: 22783  Ответов Ответов: 16  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 15:49 Автор темы   #1
Домовой
Неактивный

Посмотреть
По умолчанию Каковы причины негативного отношения к инвалидам?

Конечно принято считать, что основная причина хамского или негативного отношения к инвалидам кроется в невоспитанности общества, но по моему это не всегда основная причина, особенно учитывая то, что сами инвалиды не всегда корректны с окружающими, но позиция в цитате ниже меня просто шокировала, я конечно понимаю, что скорее всего это написал какой нибудь школьник, но тем не менее.
Цитата:
Про инвалидов.
У меня в последнее время сложилось мнение, что израильские инвалиды считают, что все остальные им что-то должны.
Как результат - совершенно мерзкое поведение, хамство и забивание на законы.
Особенно ярко это проявляется в поведении водителей "инвалидок" - они реально бросают свои корыта там где им приспичило. Если мест для "инвалидок" возле общественного учереждения не осталось, то ругань и маты работникам заведения обеспечены.
Причём всё стандартно: "И куда я по-твоему машину должен ставить? Я инвалид! Я ходить не могу! Давай место. твою маму\папу... и далее по списку". А потом идут жаловаться. Но про маты не слова. А если и докажешь, что инвалид сам нарвался, то ему опять-же ничего не будет. Он бедняжка жизнью побитый и наказывать его нельзя!

А вот например я ничего им не должен. Не я их парализовал или покорёжил. И генотип не я изменял. Почему окружающие должны получать проблемы и ругань от инвалидов, даже если они тут не причём? Пора уже обьяснить, что у ВСЕХ кроме прав есть и обязанности.

Пы.Сы. Про психов-инвалидов писать не стал, но иерусалимцы пользующиеся автобусами в районе Кирьят-Менахем конечно видели худое животное женского пола, которое пакостит в автобусах пользуясь своей безнаказанностью. Многие наверно хотели придушить...
Пы.Пы.Сы. Родственники инвалидов - это вообще нечто. Хамят и бесчинствуют ещё больше!

UPD. Для страдающих затруднённым восприятием прочитанного - краткое содержание поста: Автор поста даже находясь на работе старается помочь инвалидам в рамках своих возможностей. Однако существует группа инвалидов и их родственников, которые чтобы получить то, что по закону им не положено, или не может быть представлено в силу обьективных причин, грубят, ругаются или нарушают законы. Люди на которых это выплёскивается, как правило не виноваты в инвалидности матерщинников и не должны это терпеть. Инвалидность не может быть оправданием хамству и нарушению законов. Такие инвалиды автором поста взаимно покрываются матами. взято

А я то думал, что такое отношение может быть только в России...
Давайте обсудим не только саму цитату но и попытаемся понять, откуда у нее "ноги растут".

"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
Старый 09.09.2011, 06:54   #2
Branvin
Неактивный

Посмотреть
По умолчанию Re: Каковы причины негативного отношения к инвалидам?

Общаясь на одном форуме, познакомилась с молодой женщиной, впоследствии выяснилось, что у неё проблемы со здоровьем. Форум обычный, не инва. Что вызывает некоторое напряжение, удивление, даже можно сказать раздражение - позиция юродивого - да я вот такая, странная, прощайте мне все мои заморочки. Это прививается с детства, а на мой взгляд, самое правильное убрать при воспитании проблемного ребёнка само это слово, исключить всякие поблажки и максимально требовать всё, что он способен делать, добиваться самостоятельности (по мере сил) и приучить к пониманию, что он ОБЫЧНЫЙ человек, с не совсем обычными возможностями, способностями и только. По крайней мере, меня так воспитывали, я никогда не примеряла на себя слово "инвалид", результат на лицо, иначе у меня ничего бы не было из того, что есть теперь.

..кажущееся отражение кажущейся луны.. (с)
Старый 09.09.2011, 07:57   #3
Igli
Неактивный

Посмотреть

Тут можно тему на три вопроса разделить.
1. Отношение общества к инвалидам. (Из него вытекает)
2. Отношение инвалидов к обществу (и всё упирается)
3. В общий уровень воспитанности.

У носорога плохое зрение и злобный нрав, но из за его габаритов, этто не его проблемы!
Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая.
Старый 09.09.2011, 10:21 Автор темы   #4
Домовой
Неактивный

Посмотреть

Цитата:
исключить всякие поблажки и максимально требовать всё, что он способен делать, добиваться самостоятельности (по мере сил) и приучить к пониманию,

Полностью с вами согласен, ведь иногда именно такое отношение и есть сострадание, поскольку человек приучивается отвечать за свои поступки, учится самостоятельно решать свои проблемы. Этот навык помогает ему вливаться в любой коллектив и становиться там "своим". Кстати, нарушение этого простого правила иногда приводят к серьезным последствиям, например по этой причине довольно трудно создать сайт для инвалидов, поскольку воспитание в духе всепрощения приводит к тому, что человек забывает, что он не один инвалид на свете. А ведь, не только здоровому ребенку нужно прививать чувство сострадания. Довольно редко, но встречаются и другие типы инвалидов, тех кто ненавидит свою беспомощность, они получаются из здоровых взрослых людей, ставших инвалидами. Они как правило всю жизнь до инвалидности их недолюбливают, а когда становятся инвалидами сами, то начинают в этом либо винить весь свет, либо принижать себе подобных доказывая самому себе, что он выше. Этакий синдром Майкла Джексона.
Цитата:
По крайней мере, меня так воспитывали, я никогда не примеряла на себя слово "инвалид", результат на лицо, иначе у меня ничего бы не было из того, что есть теперь.

Я думаю, если прививать ребенку навык воспринимать инвалида как равного, то впоследствии, из него вырастет человек, который не потеряет самообладания, даже став инвалидом. Вообще, тут иногда достаточно элементарной вежливости.

"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
Старый 09.09.2011, 10:24 Автор темы   #5
Домовой
Неактивный

Посмотреть

Цитата:
Тут можно тему на три вопроса разделить.

Конечно можно, но я не думаю что необходимо делать три темы, да и зачем отделять инвалида от общества? Может лучше рассматривать их в совокупности?

Старый 09.09.2011, 11:26   #6
Igli
Неактивный

Посмотреть

Цитата:
Сообщение от Домовой
Может лучше рассматривать их в совокупности?

Можно, но бесполезно. Любая проблема решается ПОШАГОВО !!! Ну нас не только не видно решения, но даже виденья проблемы нет ))).

У носорога плохое зрение и злобный нрав, но из за его габаритов, этто не его проблемы!
Старый 09.09.2011, 11:40 Автор темы   #7
Домовой
Неактивный

Посмотреть

Ну так с чего начнем?

Старый 09.09.2011, 11:44   #8
Igli
Неактивный

Посмотреть

Цитата:
Сообщение от Домовой
Ну так с чего начнем?

Как всегда... Почта, банки, телеграф...))))

Старый 09.09.2011, 15:42   #9
beard
Неактивный

Посмотреть

мне кажется, что причин по-меньшей мере три:
1) боязнь здорового человека стать инвалидом (от тюрьмы, да от сумы никто не застрахован)
2) не понимание того, почему он(инвалид мешает быстро двигаться здоровым, создавая неудобства(например: колясочник перегораживает проход в супермаркете.
3) соучастие к ближнему стало не в почете
ps на теме жалости появилось слишком много криминала: когда работал в Сокольниках в метро стоял парень "без рук" и собирал деньги на протезы. а пару месяцев назад смотрю по зомбоящику, как его милиция "распаковывает", он так хитро сложил руки, что казалось, что рук нет

si vis pacem para bellum - хочешь мира - готовься к войне
------------------------------------------------------------------------
мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус
Старый 09.09.2011, 15:51 Автор темы   #10
Домовой
Неактивный

Посмотреть

Цитата:
3) соучастие к ближнему стало не в почете

Это точно, особенно это касается отношения самих инвалидов к окружающим их людям.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра