![]() |
|
Результаты опроса: Нужны ли общества инвалидов? | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 50.00% |
Нет. |
2 | 33.33% |
Мне все равно. |
1 | 16.67% |
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() ![]() |
#1 | ||
Неактивный
|
![]()
Вообще, общество инвалидов как организация должна нести в себе цель, помощь своим членам. Мне в своей жизни как то не посчастливилось побывать в таком обществе. Да, оно помогает, но как правило определенным своим членам, как правило лояльно настроенным к главе общества, ну или находит деньги на проведение определенных мероприятий как правило невысокого качества. У меня возник вопрос? У нас все подобные общества работают по такому принципу или есть такие которые реально помогают. Давайте поговорим о подобных организациях, поделимся впечатлениями и отзывами. Проголосуем, нужны или нет, подобные общества вообще.
| ||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||
![]() |
![]() |
#2 | ||
Неактивный
|
![]()
В первые годы болезни я вступала в районное общество инвалидов, впечатление осталось никаким) иногда звонили и приглашали, например, в те, 90-е годы, купить у них рыбу) Один раз мама пошла, разочаровалась, качество было плохим. Так и валяется старый членский билет, тогда взносы еще платила, а теперь я не участник.
Потом, в начале 2000-х еще вступила в одно общество "Эверест", там были люди с самыми разными заболеваниями. Многие очень нравились. Во главе был здоровый мужчина, хотя должен по уставу общ. организаций для инвалидов во главе такой организации стоять человек с инвалидностью. Спонсоры были. Иногда устраивали чаепития, выезжали на выходной в пионерлагерь. На день рождения нам даже давали по 500 руб., а на праздник раз или два в году подарочный продуктовый набор, ну нормально вообщем. Потом случилось то, что имущество организации инвалидов и несколько миллионов "приватизировал" один человек. Его, кстати, посадили потом. Увы, и мы распались, не стало места, где мы собирались, а на квартиру мало кто хочет всем гуртом к себе звать, родственников испугать) Сейчас я так и не вступила больше никуда, и признаюсь, не хочу пока. | ||
![]() |
![]() |
#3 |
Неактивный
|
..кажущееся отражение кажущейся луны.. (с)
|
|
![]() |
![]() |
#4 | ||
Неактивный
|
![]()
Да уж, Алексей, вопросики ты подбрасываешь...
![]() ![]() А сейчас мне абсолютно фиолетово. Есть ли общество, чи нет... Мы не пересекаемся. Наверное можно меня упрекнуть в чёрствости и эгоизме. Но зато вместо меня может действительно общество инвалидов сможет помочь кому то, кто действительно нуждается в помощи. Не лезу просьбами - уже помощь моя ![]() ![]() | ||
У носорога плохое зрение и злобный нрав, но из за его габаритов, этто не его проблемы!
Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая. |
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
![]() | |||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
Одиночество разным бывает, бывает так что тебя любят, у тебя есть верные друзья, есть много знакомых, но ты все равно одинок поскольку окружающие тебя люди не могут тебя понять до конца... Все эти общества, лишь видимость спасения от одиночества ![]() | |||||||||||||||||||||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Неактивный
|
![]()
Ох Алексей! "Одиночество в толпе" этто называется! При всём нашем оптимизме и привычке, никуда не денешься от того что ты на особицу! Этто я о себе, если ты не понял! Как бы нас не любили бизкие нам люди, всё равно остаётся осадок. Я частенико натыкаюсь на требования инвалидов о полном равноправии. Вот уж простите чушь несусветная! Да по определению мы не можем быть конкурентноспособными! Есть для нас "экологические ниши" вот там мы и отсиживаемся. Где то работаем, как то перемещаемся... И никуда нам от эттого не деться! Этто я конечно совсем уж в пессимизм ударился
![]() ![]() | ||
У носорога плохое зрение и злобный нрав, но из за его габаритов, этто не его проблемы!
Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая. |
|||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Неактивный
|
![]()
по-моему наши ВОИ, РОИ и др. ОИ существуют только для самообслуживания и распиливания бюджетных денег, так что в таком виде как сейчас они не нужны.
| ||
si vis pacem para bellum - хочешь мира - готовься к войне
------------------------------------------------------------------------ мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус |
|||
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||
Гуру
![]() |
![]()
Мой небогатый опыт состояния в обществах инвалидов, привел меня к глубокому убеждению, что эти общества существуют- исключительно с целью изображения бурной деятельности. Вот фонды помощи, совсем другое, имхо. | |||||||||||||||||||||||
Боль временна, победа- вечна!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Неактивный
|
![]()
Сам я не состоял, хотя попытка была. Даже пытались меня протолкнуть в правление ОИ. Взял самоотвод, даже не знаю из за чего больше. "Распиливать" не приучен или понимал, что ни чего сделать не смогу. В общем грешен. Но считаю что такие организации нужны. Не всем так везёт как мне. Очень много одиноких людей, опять же какое ни какое, но общение, помощь.
| ||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газета "Мы - часть общества" | Sarah | Новости и события | 1 | 19.09.2011 13:21 |
Коррупция, как негативное явление в развитии общества. | Домовой | Общество | 2 | 05.09.2011 15:32 |
Loading...
|