Реинтеграции постсоветского пространства - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб

Ответ
Просмотров Просмотров: 5819  Ответов Ответов: 1  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2012, 21:30 Автор темы   #1
laylishna
Неактивный
 
Аватар для laylishna
Посмотреть
По умолчанию Реинтеграции постсоветского пространства

"Однако"
Отжигает Д. Лекух:


Как известно из слов умных грантоедов, возможность реинтеграции постсоветского пространства - иллюзия. Уже целых двадцать два года мы, бывшие советские, живём порознь, и наши культурные коды уже совершенно различны и так далее.
По этому поводу очень смешную историю мне рассказал вчера в бане приятель, коренной украинский «бизнесмен», ровно и прочно пустивший за последние годы свои предпринимательские, так сказать, корни не в самом дальнем Подмосковье.
Недурно так, кстати, пустил. Восемь детей уже настрогал, старшая в университете учится, пугая там бледных очкастых хипстеров природной малороссийской косой до самой попы, младшие предприимчиво порассованы по детским садам, причем не по «частным», а по вполне себе даже и «бюджетным»: хохлы – народ такой, умеют по жизни устраиваться.
Кстати. По паспорту и по гражданству – он давно уже русский, как и все его многочисленные и вполне удачно прижившиеся на северной и скудноватой московской земле родственники. Тёщу только никак не перевезет. Упертая хуторянка.
Так вот…
…Поехали тут они с женой в очередной раз «мамо» на переезд уговаривать. Приезжают, а там стихийное бедствие, короче.
Че-то там где-то «у соседнем районе» как всегда, что у нас, что у хохлов водится, «прорвало», и теперь поселок, рядом с которым мама и селюковствует, – не поселок, а одна сплошная канализация вперемешку с химикалиями. Не то, что отдыхать и «уговаривать» – дышать невозможно.
А тут еще, как известно, этим летом – жара…
И никто ничего не чинит. Народ уже вилы вовсю точит.
И тут презжает к этому самому народу «пан голова».
Солидный такой.
На джипе.
С усами.
Ну, и, дальше, – как положено: «разъясним», «разберемся», «починим» – все честь по чести, все на чеканной мове даже. Солидный, короче, человек.
И тут выходит из стайки местных жителей, собранных «пану голове» для антуражу, эдакий классический сельский дид, с усами ещё бОльшими, чем у «пана головы». И на хорошей такой смеси русского литературного, украинского местного и интернационального славянского объясняет «пану», куда он может свои, так сказать, «разъяснения», поместить, и что с ними делать.
А он, дед, ежели так и будет продолжаться, будет жаловаться в Москву.
Путину.
– Может, все-таки в Киев?! – в некотором испуге переходит на язык идеологического противника «пан голова». – При чем тут Москва-то?!
– У Москву! – совершенно закипает дедок, – Дался мне твой Кыив. В Москву! Рядяньской власти! Шоп она з вами, п***расами, зробыла то, що у тридцать восьмом робыла! Упыри!
…И, кстати, знаете, что самое интересное?!
Помогло…


Комменты тоже на уровне:

Андрей Шишков 25 августа 2012 11:43:09
Когда говно побеждает, народу не к кому обращаться, кроме как к своему генетичекски-культурносу коду. "Мама!!!" - зовет он. А применительно к нашим братским народам, "мама", закодированная в мифо-гено-коде, это империя. Другой "мамы", которая бы нас спасла, нет.

Когда в мозгах незалежность, а в душе империя, когда мозги к душе спиной, тогда носители мозга - элиты - больны неврозом, а носители души - народные массы, вопреки незалежному диктату мозгов, продолжают бредить "империями", "сталинизмами" и "37 годом".

Но уже поднимаются имперские психотерапевты. Уже громко слышна их перекличка от Киева до самого Владивостока. И скоро ярмо суверенитетов, окруженное либеральными штыками, разлетится в прах.

Дядя Вова 25 августа 2012 12:27:21 Yalutorovsk
Не империя, а Россия, читай, русский народ. Они же когда все к нам за помощью при первой же потребности обращаются не чукчей или эвенков имеют в виду, правильно? Ничего против вышеназванных полноправных коренных народов России не имею, но ведь не их же призывают, если что, а русских. Хотя все эти народы вроде как такие же носители имперского суверенитета просто по факту вхождения их исконных этнических земель в состав России. И все-таки обращаются именно к нам, а не к ним. Это надо помнить и не прятать за ложным "бесхозным" имперством. Иначе при отрицании этой очевидной вещи получится примерно так:
очередная война, кто-то напал на "младшеньких".
Кричат, бегут: Иван, помоги!

Иван лениво с печи: неохота, обращайтесь к Ринату с Максудом, они ведь такие же полноправные имперцы, а мне влом.

Ринат из Казани и Максуд из Майкопа: Ивану это не надо? А нам тем более, что мы рыжие? Нашли дураков. Вот если Иван...
А Иван уже третий сон видит.

Тут вот часто "молятся" на империю, на СССР 2.0. А нет никакого СССР и не будет более, ни 2.0, ни 3.0, ни 50.0. СССР погубила именно "бесхозность" страны, когда не было у него хозяина-народа. Не может многонациональная страна быть как в басне Крылова, все равно кто-то должен быть "равнее", тот кто несет основную нагрузку, ответственность за всех остальных. Но тогда это надо признать официально, а этого не было ни при Советах, ни сейчас. Тогда химера "советского" народа, сейчас "многонационального российского". А тащит всех, как и раньше, один русский.
Конец цитаты

Вот так! Государства без государствообразующего народа не быает!
Ах, у нас все равны? Данивапрос!
Давайте тогда государствообразующую идею.
Ах, у нас это запрещено Конституцией?

А шо ви тада хотели
Вот нравится мне гимн СССР:
"Союз нерушимый (!) республик свободных (!)
Сплотила навеки великая Русь (!)"

Всё! В двух строках - конспект Конституции + государствообразующее начало. :ad:
  Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 22:33   #2
Funny
Неактивный
 
Аватар для Funny
Посмотреть
По умолчанию Re: Реинтеграции постсоветского пространства

А что вас удивляет? Вышел дед, которому развал СССР как кость в горле, для него 20 незалежности, всего лишь недоразумение. Вся его жизнь в сссре прошла. Вот если бы вышел 20-летний юноша и пропел бы песню про жалобу на Москву, тогда можно удивляться и отжигать ))). Поверьте, 20-летним незалежним хлопцам вся это однаковская имперская пурга и даром не нужна )))
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Loading...

Обмен ссылками:


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.28680 секунд, 21 запросов