Страна учится справляться с нечистотами - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб

Ответ
Просмотров Просмотров: 4615  Ответов Ответов: 0  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 18:26 Автор темы   #1
laylishna
Неактивный
 
Аватар для laylishna
Посмотреть
По умолчанию Страна учится справляться с нечистотами

Андрей Сорокин


Министр культуры РФ Владимир Мединский выступил с официальным заявлением относительно планов демонстрации фильма «Служу Советскому Союзу» на телеканале НТВ 22 июня.
http://www.odnako.org/blogs/show_19148/

Однако этот документ примечателен не столько в контексте судьбы упомянутого «произведения искусства», сколько в контексте государственной политики – как культурной, так и вообще.

Обращаю внимание на важный содержательный посыл заявления: российское государство в лице очень высокопоставленного должностного лица из высшего эшелона власти, ни на миллиметр не нарушив творческих прав и не потревожив иных святынь демократической религии, жёстко объявило о своей позиции. И позиция эта предельно проста: у нас есть представление об исторической правде, о единстве народа и человеческой нравственности; на этих представлениях мы будем настаивать; и этот факт «креативным» меньшинствам надо иметь в виду.

В основе этой позиции лежит ещё более простой факт: мандат, выданный Путину подавляющим большинством народа России. Вы будете смеяться, но суть этого мандата лучше всех описала гр. Алла Гербер как раз в обсуждении злополучного фильма Общественной Палатой: «…Гены того имперского азарта проникли в наших сегодняшних соотечественников…» – очень, согласитесь, лестный комплимент – ко многому обязывающий.

И вот эти люди – люди подавляющего большинства – сделали ещё более простую вещь. Они не ограничились возмущением в интернетах, обиженным осознанием своей никому не известной правоты и что «никто нас не понимает и не слушает». Они после первой же публикации в «Однако» и её обсуждения совершили элементарное и очевидное гражданское действие: написали и отправили тысячи неанонимных, убедительных и корректных обращений в органы власти – своей власти, власти своей страны. В частности – в минкульт и лично его начальнику.

И только таким образом обсуждаемое нами заявление стало не изложением точки зрения гражданина РФ Мединского В.Р. или персональной причудой гражданина РФ Путина В.В., который зачем-то утвердил Мединского на посту министра культуры, – но убедительным императивом политики государства, опирающегося на волю народа. Опирающегося конкретно и предметно.

Механизм народовластия – он только так и работает. Постоянно и в штатном режиме. Особенно в текущий исторический момент, когда меньшинства посредством медийно-политического фотошопа изображают из себя народные массы и навязывают и нам, и нашей власти иллюзию собственной значимости. Значит, надо не стесняться и со всей присущей русскому народу толерантностью вежливо указывать меньшинствам их место.

Заявление министра культуры от 18 июня – и по содержанию, и по процедуре – шаг именно в этом правильном направлении. Даст Бог, не последний.

И, по сути, теперь уже не столь принципиально, останется оскандалившийся фильм в эфире или не останется.

Русским же языком сказано: свобода – это святое.

В том числе – и свобода переть буром против России и её народа. Мало их было разве – таких смельчаков, перемолотых, вышвырнутых на помойку и преданных позорному забвению? Всех и не упомнишь…

http://www.odnako.org/blogs/show_19146/
  Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Loading...

Обмен ссылками:


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.21518 секунд, 19 запросов