![]() |
|
Результаты опроса: Ваше мнение по опубликованным правилам? | |||
Все грамотно и доступно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 60.00% |
Могло быть и лучше |
1 | 10.00% |
Неприемлимо |
1 | 10.00% |
Внесу свои предложения |
2 | 20.00% |
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() ![]() |
#1 |
Администратор
|
![]()
Уважаемые пользователи, сегодня опубликован релиз Правил форума, эта необходимость давно назрела, т.к. отсутствие правил, некоторыми воспринимается как - разрешается всё, что не запрещено.
Отсутствие правил (как правило) норм, принципов и параметров, приводит к хаосу, беспорядку и неразберихе. Отсутствие правил, "не давало законных оснований" для вмешательства в правонарушения на форуме, меры принимались, только в случае грубых нарушений сетевого этикета. Правила нужны как некое соглашение, между администрацией и пользователями, а также, разрешения конфликтных ситуаций на основании их пунктов. К составлению настоящих правил, я подошел ответственно и скрупулёзно, чтобы обозначить основные моменты (все учесть невозможно). Могу заверить Вас, что эти правила не учат Вас жить и правила не средство ущемления свободы слова, а способ защиты прав, свобод и личности пользователей от вечной беды сети Интернет - дураков, спама и вирусов. Авторитаризма в лице администрации, здесь нет, не было и не будет, но мягкотелости и панибратства, также, не предвидется. Все изменения и новации на форуме производятся с учетом мнений и интересов пользователей, отсюда, у Вас есть возможность внести свои предложения по пунктам, в части изменения и дополнения настоящих правил. Все предложения по настоящим правилам, будут рассмотрены, а самые интересные могут попасть в настоящие правила. Важно: Если вы не согласны с концепцией форума или она вызывает у вас неприятие – не тратьте время попусту на нашем форуме, поищите то, что вам подойдёт больше. Внимание! Данная тема модерируется и флудить в ней запрещено. Нарушители будут наказываться желтой ![]() ![]() Все сообщения не относящихся к заданной теме, будут удаляться без предупреждения. |
Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2 |
Неактивный
|
![]()
Многие инвалиды не то,что бы в совершенстве знают Русский и могучий язык,но и нормального среднего образования не имеют.
Может быть есть смысл убрать строгость и бескомпромиссность в : 3.5.1. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием). 3.5.2. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после - ставятся обязательно! 3.5.4. Длинные сообщения крайне желательно разбивать на абзацы пустыми строчками, чтобы их было удобно читать. 3.5.5. Использование ЗАГЛАВНЫХ БУКВ в сообщениях и названиях тем приравнивается к крику и недопустимо. Крик в сообщениях или названиях тем может привести к редакции или удалению таких сообщений и тем. Ну и так далее, и заменить на - ЖЕЛАТЕЛЬНО оформлять по всем правилам русского языка: - Желательно воспользоваться Правила русской орфографии и пунктуации И так далее. Возможно такой акцент на знание правил правописания и пунктуации излишен? Иногда ведь и по прикалываться хочется(хотца). Да и в полемическом пылу как то не очень то хочется (плющит) рыться в серверах, что бы вспомнить как пишется оловянный, деревянный и пластмассовый)) Все же Сеть Интернет (инет) это особая зона общения. Тут есть свои отступления от правил. А то есть шанс превратить форум в клуб любителей русской словесности. Нет? Во всем остальном в принципе солидарен. Но в процессе возможно, что то и под корректируется. |
..всегда...
Последний раз редактировалось piligrim; 12.06.2012 в 17:02. |
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Скрыть список поблагодаривших
laylishna (15.06.2012), Martell (12.06.2012), Taiwana (12.06.2012), thorny35 (13.06.2012) |
![]() |
#3 | ||
Неактивный
|
![]()
100% поддерживаю Пилигрима. Торни-Стич вообще половину постов пишет, как ему хоЦЦа, однако качество написанного от этого не страдает. Я часто печатаю в темноте, поскольку зрение плохое, не заморачиваюсь над заглавными и прописными. Андрейка-Берд вообще без заглавных пишет. И все друг друга прекрасно понимают. Потому я за слово "желательно". Откровенную безграмотность мы, вроде, ни у кого из форумчан не наблюдаем.
| ||
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Скрыть список поблагодаривших
IceHead (15.06.2012), laylishna (15.06.2012), Martell (12.06.2012), thorny35 (15.06.2012) |
![]() ![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Администратор
|
![]() Согласен, но следует учитывать, что правила раздела III. Правила обсуждения на Форуме, в большей части носят рекомендательный характер. Спасибо за конструктивный подход. Держал эту особенность в голове, но при составлении настоящих правил, как то пропустил. Сейчас поправлю, эти пункты, слова синонимы, а как меняют значение. ![]()
С этим не поспоришь, я понимаю, что некоторым пользователям в силу обьективных причин, трудно писать сообщения и это стоит учитывать. Просто, я немного о другом хотел сказать, когда умышленно коверкают написание слов и используют сленг, на форуме есть модераторы, которые модерируют форум (исправляя те или иные ошибки), но за всем не уследишь.
Обеими руками за и в указанных пунктах, все поправил. ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#5 | ||
Неактивный
|
![]()
Да можно оставить правила так как есть, если что будет не правильно написано модераторы всегда могут исправить, ведь это совсем не трудно
![]() Такие ходовые словечки типа Хоцца итп считаю можно оставить как выражение чувств и эмоций автора поста. ![]() | ||
![]() |
![]() ![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||||
Администратор
|
![]()
Внесены изменения в правила форума, а именно, добавлен пункт 3.5.3. который гласит:
На форуме принято писать грамотно. Уважайте русский язык и тех, кто будет читать Ваши сообщения. Знание элементарных правил русского языка обязательно. Пользователям, пишущим безграмотно (орфография), игнорирующим элементарные правила русского языка (знаки пунктуации) и не предпринимающим попытки для исправления, может быть заблокирован доступ к созданию новых сообщений. Поэтому, пожалуйста, не доводите до этого, проверяйте свои сообщения сразу. Проявляйте уважение к другим посетителям форума, пишите грамотно, ведь ничто не стоит вам так дешево и не ценится другими так дорого, как вежливость. Так же, добавлена ответственность за их нарушение. 5.10. Ответственность и Санкции, применяемые к нарушениям и нарушителям настоящих Правил форума. - За систематическое нарушение пунктов 3.5.2 и 3.5.3 - 2 (7 дней) С учетом вышенаписанных пожеланий пользователей, я добавил слово "злементарных", т.к. уверен, что, что такое точка, тире, запятая, кавычки и пробел, известно всем.
С правописанием на форуме, вроде бы все нормально, а вот с пунктуацией, просто беда, что в свою очередь уродует само сообщение и его смысл. Поверьте мне на слово, когда проверяешь сообщения на ошибки, то все прекрасно видно и понятно. Данное решение продиктовано тем, что кому то наплевать на людей осуществляющих поддержку и работу форума. С данным положением вещей, я мириться не собираюсь. При создании темы или сообщения, под окном редактора есть кнопка - Предварительный просмотр сообщения, нажав на которую, можно прочитать свое сообщение и желательно исправить ошибки. Я не веду какой то войны за чистоту языка, но когда, из раза в раз (систематически или умышленно) совершаются элементарные ошибки, простите, это уже перебор. Буду рад дополнениям в ваших комментариях. ![]() | |||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
Добрый вечер! ![]() А вот тут Евгений Вы немножечко неправы. Одно дело-когда человек получил травму или заболел во взрослом возрасте и пишет неправильно, а другое если человек болен с детства... Наш клуб называется для людей с ограниченными возможностями, так давайте учитывать это. Многим ребятам с ДЦП и другими врождёнными заболеваниями пришлось учиться как нибудь, а то и вообще никак, но это не их вина... И дело совсем не в том, что из них кто-то невежлив! Я думаю, Евгений Вы поймёте меня правильно. | |||||||||||||||||||||||||
Время подобно ветру… оно разносит все легковесное и оставляет все весомое.
|
![]() |
![]() ![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Администратор
|
![]()
Где и в чем, я не прав? Я ясно и четко все обозначил:
где все более чем понятно, Денис, не читайте между строк, иногда, просто надо понимать написанное. Технические возможности форума позволяют просматривать сообщения перед размещением их в форум. Потом, срок редактирования своих сообщений - 2 часа, этого времени, более, чем достаточно.
Вы заблуждаетесь, а как же интеграция в общество, т.е. людям у которых нет проблем со здоровьем (хотя вопрос спорный, как шутят врачи - "нет здоровых людей, есть недобследованные" ![]() Я никогда не забывал, на какой круг читателей рассчитан наш форум, и придерживаюсь этого при написании каждого сообщения. Поверьте, я давно правлю сообщения и прекрасно вижу, когда человек испытывает трудности с написанием своего сообщения и исправлю его ошибки без проблем и предупреждений, но когда подобной ерундой занимаются люди, которые не испытывают затруднений при написании сообщений, но все равно допускают элементарные ошибки, причем я подозреваю, что делают это умышленно, к ним я буду принимать адекватные меры. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
А вот здесь, Вы абсолютно правы. Тех, кто СПЕЦИАЛЬНО коверкает слова, нужно обязательно наказывать. | |||||||||||||||||||||||||
Время подобно ветру… оно разносит все легковесное и оставляет все весомое.
|
![]() |
![]() ![]() |
#10 | ||
Администратор
|
![]()
7.1. Обновления правил форума размещаются в теме Релиз Правил Форума и вступают в силу на следующий день после дня публикации, если не указано иное.
В Правила форума добавлен пункт 5.10. 5.10. Порядок урегулирования конфликтов и споров. 5.10.1. В процессе общения, во избежании возникновения и развития конфликтов, старайтесь не допускать: - негативных оценочных суждений, касающихся личности оппонента; - пренебрежительного тона или подчёркивания собственного превосходства; - угроз, хамства, агрессии и грубости; - собственных негативные эмоций; - провоцирование и развитие конфликта. 5.10.2. Если конфликт состоялся, следуйте общему Правилу: все конфликты между пользователями форума улаживаются только с помощью сервиса личных сообщений, e-mail, ICQ и т.д. На страницах форума, это запрещено. 5.10.3. Если вам не удалось уладить разногласия лично (конфликт продолжается) и вы считаете, что нарушаются ваши права или Правила форума, вы можете воспользоваться положением пункта 5.9.7. Правил форума. Разборки на страницах форума запрещены. Ребята, давайте жить дружно! (с) Кот Леопольд. | ||
|
|||
![]() |
![]() |
|
Метки |
правила форума |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Недоступность форума | Martell | Технические вопросы связанные с работой форума | 19 | 03.12.2014 03:57 |
Пять правил, как получить сильные обезболивающие при тяжелом диагнозе | Martell | Здоровье | 0 | 22.02.2014 22:44 |
Разные вопросы по работе форума | Дениска | Технические вопросы связанные с работой форума | 10 | 28.03.2012 13:08 |
Изменения в работе форума. | Домовой | Общая информация | 87 | 26.11.2011 18:15 |
Конкурс на разработку шапки форума и его название. | Домовой | Технические вопросы связанные с работой форума | 69 | 04.10.2011 17:58 |
Loading...
|