Вернуть машины инвалидам - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб

Ответ
Просмотров Просмотров: 5484  Ответов Ответов: 1  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2012, 22:29 Автор темы   #1
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
Сообщение Вернуть машины инвалидам

Инвалиды в России вновь получат право на бесплатные автомобили, если соответствующий закон, разработанный спикером Совета Федерации лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым и депутатом Госдумы Оксаной Дмитриевой, будет поддержан большинством в Думе.



Как отметили авторы законопроекта, машины не выдаются инвалидам с 2005 года, а те, кто получил их до этого, не имеют больше права на компенсацию за бензин. Право на получение автомобиля сохранилось лишь за теми, кто встал на очередь до 2005 года. Вместо автомобилей инвалиды получают ежемесячное денежное вознаграждение, однако, как подсчитали Сергей Миронов и Оксана Дмитриева, для того чтобы купить самую дешевую машину инвалиду второй группы, например, это вознаграждение нужно копить, не тратя ни на что другое ни копейки, в течение 14 лет. По оценкам авторов идеи, стоимость реализации их предложения на 2008 год составит 2,1 миллиарда рублей.

Источник: Петербургский правовой портал

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 14:38 Автор темы   #2
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: Вернуть машины инвалидам

В продолжение темы...

Законопроект, предлагающий вернуть обязанность государства на льготных условиях предоставлять инвалидам специальный автотранспорт, в декабре внесен в Госдуму. Представители социальных служб и инвалидных организаций считают закон нужным, но слабо верят в его принятие - его реализация будет стоить немалых денег.



Хорошо, но маловероятно

Аналогичный закон существовал в России ранее, но в 2005 году обязанность обеспечения инвалидов транспортными средствами переложили на региональные власти. Большинство регионов не имело средств для предоставления такой льготы, и тем инвалидам, которые стояли в очереди на получение машины, выплатили компенсацию.

Заместитель начальника областного департамента социальной защиты населения Томской бласти Ирина Барнева рассказала, что компенсация выпалчивалась в размере 100 тысяч рублей. Она отметила, что идея вернуть обеспечение инвалидов автотранспортом хорошая, но вряд ли она будет поддержана.

"Это достаточно большие расходы, ведь в таком транспорте нуждается большое количество людей, но, конечно, было бы хорошо, если бы это вернули", — сказала Барнева.

По возможностям и потребностям

На данный момент в Томской области проживают около 63 тысяч людей с ограниченными возможностями. Но если закон и будет принят, машину получит не каждый инвалид — далеко не все физически могут справиться с авто даже со специальной ручной системой управления. Получить транспорт смогут только те, кто не имеет противопоказаний к вождению. "Понятно, что это не слабовидящие, не слабослышащие люди", — отметила Барнева.

В свою очередь, председатель правления всероссийской общественной организации инвалидов Советского района Томска Зинаида Кочерга считает, что нужно в первую очередь обеспечивать транспортом людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также те семьи, в которых есть дети-инвалиды.

"Надо обеспечивать транспортом "опорников", которые хоть чуть-чуть ходят. Здесь и возраст надо учитывать, и, в первую очередь, обеспечивать транспортом инвалидов среднего возраста. Также надо обеспечивать автомобилями те семьи, у которых есть дети-инвалиды, чтобы их опекуны могли возить их в больницу", — сказала Кочерга.

Одна на всех


Для того, чтобы инвалид мог управлять автомобилем, ему, как и всем, нужно получить права. В Томской области всего одна автошкола, в которой люди с ограниченными возможностями могут пройти курсы вождения. Находится она на базе профессионального училища № 33.

"Инвалиды у нас обучаются с 2009 года. В год обучается порядка 10 человек, на данный момент вождению обучается два-три человека. В последнее время как-то почаще пошли, спрос появился. Привыкнуть к ручному управлению несложно, если желание есть, то все получится", — рассказала делопроизводитель автошколы Лидия Громик.

Машина с ручным управлением в школе одна — Lada Kalinа, которую переоборудовали в Томске. Сейчас, по словам Громик, переоснащение авто обходится в 30-40 тысяч рублей.

Источник: invalirus

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
автомобиль, закон, инвалид, компенсация, тср

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каковы причины негативного отношения к инвалидам? Домовой Инвалидность 16 02.01.2016 13:38
Госдуме предлагают вернуть имперский флаг Martell Государственная дума РФ 2 17.07.2014 22:01
Машины дороже 3 млн руб. обложат повышенным налогом с 1 января 2014г. Martell Автомобильный форум 0 04.01.2014 16:42
Работа инвалидам rabota-invalidam Архив 0 25.07.2013 18:46
О предоставлении инвалидам санаторно-курортных путевок Martell Санаторно-курортное лечение 0 12.03.2013 13:09


Loading...

Обмен ссылками:


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.24895 секунд, 21 запросов