17.05.2012, 20:59 | #1 | ||
Неактивный
|
Юристы на форуме есть? Помогите!!!
Как правильно написать претензию? Заказала натяжные потолки, еще при замерах просила не китай, мастер посоветовал бесшовные, бельгийские. Заказала. Сделали и не выбросили упаковку, а на ней написано КНР. Позвонила им, сказали что это сбой в программе и китаем они вообще не торгуют, принесли санитарно-эпидемиологическое заключение на потолок фирмы "P T M C-Polyplast", после копания в инете обнаружила интересные ссылки, оказалось, что всю бельгию под этой маркой делают в китае. А еще в договоре не написан производитель установленного потолка и его стоимость, написана общая сумма, а сколько за потолок и за установку отдельно не расписано. Технолог приходил, говорит у вас не пахнет и китаем не торгуем. А мне пахнет и я не хочу китай. Как мне написать претензию и вернуть деньги и демонтировать этот чёртов потолок?
А в договоре вообще не написано из какого материала и чьего производства потолок. Комитет по защите прав потребителей сказал, что договор составлен не правильно. в нем ни слова не написано про потолок, только про монтаж. Вот ссылка на фирму http://www.respekt-potolki.ru/catalog.html Вот ссылки на бельгию с китаем http://36master.ru/articles/59/211/ http://750307.ru/vse-o-natyazhnykh-p...odstvo-belgiya http://neo-potolok.ru/kitayskie-potolki.html А вот то что мне ответил представитель фирмы "Если завод находится в Китае, это не значит, что пленка китайская. В статье четко прописано "производятся по лицензии в Китае". Любой грамотный человек знает, что в Китае дешевая рабочая сила и практически все развитые Европейские страны размещают свои производства в Китае: Coca-cola, Samsung, Volkswagen, BMW, Simens и т.д. Все эти заводы расположены на территории Китая, но это не значит, что машина BMW-китайская. Завод в Китае работает по лицензии концерна POLYPLAST, а значит использует бельгийское оборудование и технологии производства под контролем головного офиса в Бельгии. Кроме того, в статье на которую Вы ссылаетесь, четко сказано "PTMC Polyplast ведущий европейский производитель высокоэкологичных пластиковых плёнок промышленного и декоративного назначения. Качественный пластик PTMC Polyplast широко используется в производстве мебели, мембранной кровли, ламинации внутренних и внешних элементов декора, покрытии бассейнов, изготовлении натяжных потолков и даже банковских пластиковых карт". Это сертифицированный продукт бельгийского бренда высокого качества, произведенного на территории Китая. Так что Вас смущает? То, что бельгийцы построили завод в Китае, а не у себя на Родине? Это было сделано из экономических соображений (китайцы такие же люди, как и бельгийцы, только более трудолюбивые и их очень много безработных, отсюда и более низкие зарплаты, а значит и издержки). Таким образом, технологии изготовления были разработаны и запатентованы бельгийским концерном PTMC POLYPLAST, поэтому пленка, произведенная под этой торговой маркой, не может считаться китайской разработкой и выпускаться под китайским брендом." | ||
17.05.2012, 21:54 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Администратор
|
Re: Юристы на форуме есть? Помогите!!!
1. Вопрос - Вы подписали акт приемки-сдачи работ, если да, то плохо, но все равно можно побороться. 2. Вопрос - Вы договор подписали? Пока Вы не подписали акт приемки-сдачи работ, Вы, по договору, имеете право требовать соответствущего качества выполнения работ. По окончании монтажных работ, при наличии претензий к качеству, составляется двухсторонний акт-претензия, подписываемый Вами и нашим представителем. На основании этого акта условия договора не являются выполненными (акты не подписаны) и вам обязаны устранить все недостатки, оговоренные в акте-претензии. Вы упомянули про "Комитет по защите прав потребителей". Так вот, Комитет в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" осуществляют следующие функции: Читать далее... По моему мнению, целесообразно обратиться в "Комитет по защите прав потребителей" а потом, исходя из обстановки. Например, "Общество защиты прав потребителей Московской области" проводите аналогию. А в целом, на большинство вопросов, отвечает ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" - Глава III. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ (ОКАЗАНИИ УСЛУГ) ... :ad: | |||||||||||||||||||||||
Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
|
||||||||||||||||||||||||
18.05.2012, 04:53 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Ну все правильно вам ответил представитель. Сегодня многие известные бренды выпускаются на производственных площадях расположенных в Китае. У меня хлебопечка "Панасоник" это Япония. Но на ней написано. Изготовлено в Китае. Оборудование фирменное, но страна производитель Китай. Кондишен " LG " собран в г.Уссурийске. Такая же ситуация, когда вы покупаете пылесос "Филипс" собранный где нить в Брянске. Бренд-Филипс. Страна производитель-Россия. И это не ЛИЦЕНЗИЯ. Это именно товары под брендом фирмы производителя. Выпущенные на их оборудовании с соблюдением всех технологических процессов. Если на упаковке написан бренд именно той фирмы которую вы заказали, то суд не примет в расчет то, что товар произведен на территории Китая. Если только в договоре, вы четко это не оговорили. То есть не указали, что товар должен быть произведен в стране такой то.. Сегодня оригинальные товары продаются чаще для покупателя родного и богатого. Это обусловлено защитой интересов своих рабочих кадров. Но такие изделия как минимум на 30-40 % дороже тех, что произведены в третьих странах.Таких как Китай. Причины вы сами знаете. Телевизор "Сони" произведенный в Японии руками Японов, стоит почти в 2 раза дороже того, что сделан в Малайзии. Хотя ни чем и не отличается. И там и там все спаяно и собрано роботизированными линиями. Только в коробки запихано разными руками. Одни вымытые с мылом, другие нет)) Так, что если вы так уж хотите на потолке именно Бельгию, то придется потратиться несколько больше, чем вы потратились на Китай. Хотя в качестве разницы скорее всего и не заметите. | |||||||||||||||||||||||
..всегда...
Последний раз редактировалось piligrim; 18.05.2012 в 05:01. |
||||||||||||||||||||||||
18.05.2012, 10:24 | #4 | ||
Неактивный
|
Они потолок приделали хорошо, не придраться, но в договоре, как оказалось, должен быть написан производитель потолка, а они не написали. Но я не знала об этом. Потом они скрывают, что Бельгию делают в Китае, тоже неприятно. И какой у меня висит потолок неизвестно. Сертификат, они копию дали. Но чего конкретно мне поставили документально ничем не подтверждено.
| ||
18.05.2012, 11:57 | #5 |
Неактивный
|
Так.Начнем от печки. 1. При заключении договора не было четко оговорено и отражено,что приобретаемый товар не должен быть произведен в Китае? 2. Упаковка на материал потолка вскрывалась при вас?Если да тогда на ней указана фирма производитель.Если так,то значит поставщик выполнил свои обязательства.Они поставили товар оговоренного в договоре производителя.При этом страна где товар должен,был бы быть изготовлен договором не обозначена. 3. К качеству товара и его установки претензий нет? Значит свои обязательства поставщик выполнил. Но,если вы при разговоре с поставщиком оговаривали,что товар произведенный в Китае вас не устраивает,но письменно этого не закрепили,тогда необходимо в суде это доказать.Бремя доказательства лежит на стороне заявившей о факте не соответствия и оспаривания.То есть ищите свидетеля или ,что еще лучше двух. Но если все сделано хорошо и красиво....успокойтесь и наслаждайтесь жизнью.Предвзятое отношение к товарам из Китая выработалось в 90 годы.Сейчас большинство высокотехнологичных товаров из Китая вполне приличного качества.Так как изготавливается на оборудовании фирм,аналогичному тому,что стоит в Европе. |
..всегда...
|
|
18.05.2012, 13:17 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Они утверждали, что Китаем не торгуют, а на упаковке где был потолок написано КНР. Они мне твердят, что это сбой в программе. Понимаете Китай стоит дешевле, чем я заплатила. А если я заплатила за Бельгию, а мне суют Китай по той же цене....мне вот это и не понравилось. Завтра мне принесут сертификат соответствия, там адрес посмотрю потолка (если они по честному тот сертификат принесут). ---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------
Вот видите, у вас написано ГДЕ изготовлено, а эти скрывают и цена у них не дешевая. Писали бы честно по бельгийской лицензии сделано в Китае и вопросов бы не было. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.05.2012, 13:34 | #7 | ||
Неактивный
|
Скорее всего ТС обманули, с сайта что Сенклементия ссылку дала:
Во-вторых, не стоит устанавливать «бельгийские» натяжные потолки. Под словом бельгийские скрывается слово китайские. Бельгия не производит пленку для натяжных потолков. По крайней мере, известных в России бельгийских брендов нет | ||
18.05.2012, 14:21 | #8 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
В таком случае. Претензия. Прошу вернуть мне деньги и снять потолок, так как он не соответствует заявленному при продаже производителю. Или Прошу вернуть разницу в цене. Но опять же. Все оспариваемые заявления необходимо доказать, чем то или кем то. Либо экспертизой либо свидетелями. | |||||||||||||||||||||||||
..всегда...
|
||||||||||||||||||||||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|