11.05.2012, 00:35 | #1 | ||
Неактивный
|
Отодекоз!
Ребята, у Араша отодекоз. Откуда подцепили - фиг знает, грешу, что на обуви принесла. Уши внутри черные, плохо пахнут. Начали капать Отоферонол Плюс. Черной массы в ушках меньше. И меньше чешет. Но все равно за одну чистку одного уха по три ватные палочки, то есть, выделение пока много. Вопрос: до какого момента капать? Пока чернота не пропадет или еще сколько-то для закрепления? И еще вычитала, что это может прицепиться из-за ослабленного иммунитета, что из витаминов подавать? (На предложения срочно в ветеринарку буду реагировать бурно, ибо, и так понимаю, но в ближайшие дни не отпроситься с работы. )
| ||
11.05.2012, 00:46 | #2 | ||
Неактивный
|
Люб,у меня друг-ветеринар.
Завтра утром напишу ему в агент-надеюсь ответит быстро | ||
Время подобно ветру… оно разносит все легковесное и оставляет все весомое.
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
11.05.2012, 00:55 | #3 | ||
Неактивный
|
Ага, Дэн, спасибо! Ты скажи, что мы несколько дней обрабатывали ушки суроланом, но эффекта особенного не было (запах ушел только), сегодня попробовали отоферонол.
| ||
11.05.2012, 09:06 | #4 |
Неактивный
|
Люба, хороший препарат АМИТ
|
..кажущееся отражение кажущейся луны.. (с)
|
|
11.05.2012, 10:18 | #5 | ||
Неактивный
|
Анализ делали? В ушах много всякой дряни бывает, грибок, например. Палочками не надо чистить, надо пальцем с ваткой, а другой рукой ухо массировать сзади. Иммунитет эхинацея поднимает хорошо. Мы Чапу между заливками лекарства уши протирали борным спиртом, наша вет так велела. | ||
11.05.2012, 10:42 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Сень, а в какой форме выпускается? Не спиртовой же раствор, как для людей. ---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------
Ага, Надь, мне его тут на другом форуме тоже советовали. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.05.2012, 10:43 | #7 | ||
Неактивный
|
| ||
11.05.2012, 10:54 | #8 | ||
Неактивный
|
Сень, а если иммунал в таблетках, например, то как дозировку рассчитывать? Котка у меня взрослый, но некрупный, легкий.
| ||
11.05.2012, 10:58 | #9 | ||
Неактивный
|
Считается, что доза для взрослого человека расчитана на 60 кг. Вот и делят исходя из веса животины. Спиртовую настойку своему я капала 3 капли в чайную ложку воды, потом смешивала эту воду с фаршем и мы с мамиком на пару запихивали в кота фарш, на самый корень языка. И так 2 недели...
| ||
11.05.2012, 23:42 | #10 | ||
Неактивный
|
Ну, вот, под вечер экзекуция котяки. Ушки гораздо лучше, почти чистенькие. Тьфу-тьфу. Вроде, пошло на поправку. Но кот каждый раз дико обижается, когда ему в уши лезут
| ||