Конвенция о правах инвалидов не прошла "фейс-контроль" в Екатеринбурге - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб

Ответ
Просмотров Просмотров: 6777  Ответов Ответов: 1  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2012, 19:55 Автор темы   #1
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Конвенция о правах инвалидов не прошла "фейс-контроль" в Екатеринбурге

Колясочника Александра Мокина не пустили в кафе.

Там он собирался отметить день рождения в компании друзей, но молодой человек не прошел "фейс-контроль" на входе в "Галери клаб". Как сообщили "Уралинформбюро" в аппарате уполномоченного по правам человека в Свердловской области, 4 мая 2012 года Татьяна Мерзлякова встретилась с Александром и выразила готовность помочь инвалиду в защите прав. Аппарат омбудсмена собирается подготовить иск для судебного разбирательства и вынесения вердикта в отношении администрации кафе. Сторона Александра, уверены правозащитники, имеет право требовать компенсации, в том числе морального вреда: налицо явное нарушение Конституции РФ.

"Это уже второй случай дискриминации людей с ограниченными возможностями здоровья, произошедший на этой неделе. И это тем более возмутительно в преддверии Параолимпийских игр и во время ратификации Россией Конвенции ООН по правам инвалидов", - заявила Т.Мерзлякова.

Президент России Дмитрий Медведев только 3 мая подписал федеральный закон "О ратификации Конвенции о правах инвалидов". Страны-участники обязуются вести борьбу со стереотипами, предрассудками и вредными обычаями в отношении инвалидов и воспитывать у общества уважительное отношение к их правам. Государства должны способствовать созданию доступной городской и транспортной инфраструктуры и благоприятных условий для устройства на работу лиц с ограниченными возможностями, а также бороться с их дискриминацией. По статистике Минздравсоцразвития, в 2010 году в России насчитывалось более 13 миллионов инвалидов.

С большой гордостью о ратификации Конвенции на форуме спортивных журналистов в Сочи говорил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. По его словам, Россия очень долго шла к этому шагу.

Охранники екатеринбургского клуба перечеркнули все старания одним жестом.

http://www.youtube.com/watch?v=G4L9oapnfUE

Источник: УралИнформБюро

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 13:19 Автор темы   #2
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: Конвенция о правах инвалидов не прошла "фейс-контроль" в Екатеринбурге

Ну и в продолжение истории:

Инвалид-колясочник Александр Мокин отсудил у кафе 100 тысяч рублей компенсации морального вреда

Суд в Екатеринбурге во вторник удовлетворил иск инвалида-колясочника Александра Мокина о взыскании 100 тыс. рублей компенсации морального вреда с администрации кафе, куда его не пустили в инвалидной коляске, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам человека Свердловской области.

Напомним, инцидент произошел весной этого года. В одно из екатеринбургских кафе не пустили инвалида-колясочника, ссылаясь на то, что он якобы своим видом может смутить посетителей заведения. Мужчина собирался отметить в заведении свой день рождения, заранее заказал столик и предупредил, что будет в инвалидной коляске. Аппарат свердловского омбудсмена выразил готовность помочь Мокину подготовить иск в суд.

«Орджоникидзевский районный суд города Екатеринбурга в полном объеме удовлетворил иск Александра Мокина к ООО «Александра» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей за недопуск его в инвалидной коляске в кафе. Интересы истца в судебном заседании представляла консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области Анна Деменева», — говорится в сообщении.

В своих объяснениях суду Мокин сообщил, что, помимо взыскания компенсации, он считает очень важным, чтобы данный процесс помог инвалидам поверить в себя и в то, что следует защищать свои права. При этом ему хотелось бы, чтобы для обслуживающих организаций и малого бизнеса этот процесс стал поводом задуматься о недопустимости подобных нарушений, сказано в сообщении.

http://www.youtube.com/watch?v=3OJIG...ayer_embedded#!

Источник: УралБизнесКонсалтинг

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
дискриминация, инвалид, инфраструктура, кафе, коляска, конвенция
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Совете Федерации предлагают создать российский интернет "Чебурашка" Martell Общество 0 30.04.2014 11:27
Вступили в силу изменения в ФЗ "О безопасности дорожного движения" Martell Автомобильный форум 0 05.11.2013 13:57
"Сталинобус" появился в Екатеринбурге laylishna История 4 03.05.2012 15:43
Венгрия сделала выбор между "Южным потоком" и Nabucco laylishna Архив 0 25.04.2012 23:23
"Ты" или "Вы" Домовой Курилка 22 30.11.2011 21:02


Loading...

Обмен ссылками:


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.25616 секунд, 21 запросов