22.03.2012, 17:49 | #1 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Смертная казнь.
Недавно в Белоруссии были казнены два парня обвиненных в терроризме, что вызвало недовольство мировой общественности.
Вот вроде бы все просто- террорист должен ответить за свое преступление, но где гарантии, что ответит тот кто это преступление совершил? Давайте поговорим о таком виде наказания как смертная казнь. Считаете ли вы нужным рычагом для острастки преступников или наоборот, бесполезным видом наказания. И что это орудие мести или средство профилактики подпадающих под смертную казнь преступлений. В общем данная тема о смертной казни и все, что с ней связано. | |||||||||||||||||||||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
||||||||||||||||||||||
22.03.2012, 19:09 | #2 | ||
Неактивный
|
Re: Смертная казнь.
Сложно ответить. С религиозной точки зрения - это не правильно. Но всё же справедливо, если конечно они действительно виновны. Погибло 15 человек. А сколько покалеченных осталось? Казнь страшная штука. Пожизненное- ад, но с поддержкой государства. Таких как они море и почему они должны жить, если за их спиной умышленные убийства? Суточное содержание зека 70руб. в сутки= 2100 в месяц. Ну простите..., в России есть пенсионеры которые получают 4,5 тыс. в месяц. Другое дело , часто страдают не виновные, чтоб принять смертную, для начала необходимо пересмотреть законы судебных структур. Хочется верить , что в Беларуссии расстреляли виновных.
| ||
"Нет любви без боли"-сказал зайчонок и крепко обнял ёжика
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове апплодируют стоя. |
|||
22.03.2012, 19:27 | #3 | ||
Неактивный
|
Вот в том то и дело, что может они и невиновны, а если виновны, то две жизни против 15 ти как то не равноценно, да и смерть по моему не самое страшное наказание. Как то так получается что цивилизованный суд, преступнику порой дает шанс на новую жизнь, при отсутствии этого шанса у его жертвы. К тому же допустим для смертника, подобная казнь не очень уж и страшна. Тема и правда сложная. Бытует мнение, что лучше отпустить 10 виновных, чем наказать одного невиновного. Доля истины в этом есть, но в чем принципиальная разница, между жертвой судебной ошибки и жертвой преступления? Пока ответа на этот вопрос у меня лично нет.
| ||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||
22.03.2012, 23:53 | #4 | |||||||||||||||||||
Гуру
|
В. В. РОЗАНОВ. Лукавые слова
| |||||||||||||||||||
Боль временна, победа- вечна!
|
||||||||||||||||||||
22.03.2012, 23:59 | #5 |
Гуру
|
Лёша, я думаю "мораль басни" очевидна. Когда человеку отплачивают тем же, что он сделал, то отплатившие перестают от него отличатся. Как писал преследователь христиан, император и философ Марка Аврелий: "Лучший способ защититься-не уподобляться." Так вот- расстреляв этих парней, белорусские судьи перестали от них отличаться. Они такие же убийцы и живодёры.
|
|
|
23.03.2012, 11:32 | #6 | ||
Неактивный
|
Смертная казнь, на мой взгляд - это уж слишком. Хотя, не отрицаю, что наказания нужны, но не в таком виде. Бесчеловечно это. Не стоит забывать, что в итоге все равно всем без исключения перед Богом отвечать, а Он -главный судья
| ||
Я есть и одновременно, я нету.
Я здесь и одновременно во всём. Я искорка божественного света. Я зеркало и отраженье в нём. |
|||
23.03.2012, 13:17 | #7 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
И куда в этом случае смотрит мировая общественность и борцы за права человека? Которому грозит смертная казнь за то чего он даже не помнит. Сдается мне если сравнивать с Белоруссией, то получается что жизни 170ти афганцев, дороже чем жизни 15 белорусов, по крайней мере для правозащитников. | |||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
23.03.2012, 14:15 | #8 | ||
Неактивный
|
Смертельная казнь должна быть. Будет ли она использоваться, вот вопрос, но у закона должна быть такая функция.
| ||
Завтра - это сегодня, о котором я думал вчера
|
|||
24.03.2012, 00:53 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Гуру
|
ИМХО, смертная казнь, если и должна быть, то должна нести исключительно сдерживающую функцию, самого крайнего аргумента, типа как ядерная бомба, используемая в чисто декоративных целях как механизм сдерживания агрессивных поползновений. Пример Израиля налицо- у него 500-тысячная армия+ арсенал из 17 ядерных ракет. Арапским соседям глаз колет, но зуб неймёт.:smiley: | |||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||