Смертная казнь. - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб

Ответ
Просмотров Просмотров: 7565  Ответов Ответов: 8  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 17:49 Автор темы   #1
Домовой
Неактивный
 
Аватар для Домовой
Посмотреть
По умолчанию Смертная казнь.

Недавно в Белоруссии были казнены два парня обвиненных в терроризме, что вызвало недовольство мировой общественности.
Цитата:
Смертные приговоры в отношении осужденных за терроризм Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приведены в исполнение.
17 марта в вечернем выпуске новостей белорусское Общенациональное телевидение сообщило, что Дмитрия Коновалова, главного обвиняемого по делу о взрыве на станции метро «Октябрьская», казнили, как и Ковалева.
О том, что казнен Ковалев, ранее в субботу сообщила его мать Любовь Ковалева. Уведомление об этом она получила по почте из Верховного суда Беларуси. О казни Коновалова сообщали в субботу некоторые белорусские интернет-ресурсы, но подтверждения официальных структур или информации об этом в государственных СМИ не было.
По мнению экспертов, осужденных казнили необычайно быстро, пишет newsru.com.
«Обычно смертный приговор в Беларуси приводится в исполнение спустя год-два после его вынесения – на случай, если вскроются новые подробности дела, – заявил «Газете.Ru" политолог Виктор Демидов. – И так было, насколько я знаю, всегда. Я не исключаю, что такое ненормально быстрое исполнение приговора по такому общественно-громкому делу вызван страхом, что Коновалов и Ковалев в случае другого – более справедливого расследования – расскажут что-то, о чем должны молчать вечно. Ведь версия, что все это – грандиозная провокация спецслужб, сейчас остается очень популярной в белорусском обществе».
Европейский Союз резко осудил власти Беларуси за приведение в действие двух смертных приговоров по делу о теракте в минском метро в апреле 2011 года. С отдельным заявлением в этой связи выступил и министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Он призвал Минск ввести мораторий на смертную казнь.
Теракт произошел в Минске 11 апреля 2011 года. В результате 15 человек погибли, более 200 получили ранения, многие остались инвалидами.
Президент Александр Лукашенко помиловать осужденных отказался – в связи с «исключительной опасностью и тяжестью последствий для общества от совершенных преступлений».

Вот вроде бы все просто- террорист должен ответить за свое преступление, но где гарантии, что ответит тот кто это преступление совершил? Давайте поговорим о таком виде наказания как смертная казнь. Считаете ли вы нужным рычагом для острастки преступников или наоборот, бесполезным видом наказания. И что это орудие мести или средство профилактики подпадающих под смертную казнь преступлений. В общем данная тема о смертной казни и все, что с ней связано.
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 19:09   #2
Кубань
Неактивный
 
Аватар для Кубань
Посмотреть
По умолчанию Re: Смертная казнь.

Сложно ответить. С религиозной точки зрения - это не правильно. Но всё же справедливо, если конечно они действительно виновны. Погибло 15 человек. А сколько покалеченных осталось? Казнь страшная штука. Пожизненное- ад, но с поддержкой государства. Таких как они море и почему они должны жить, если за их спиной умышленные убийства? Суточное содержание зека 70руб. в сутки= 2100 в месяц. Ну простите..., в России есть пенсионеры которые получают 4,5 тыс. в месяц. Другое дело , часто страдают не виновные, чтоб принять смертную, для начала необходимо пересмотреть законы судебных структур. Хочется верить , что в Беларуссии расстреляли виновных.
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 19:27 Автор темы   #3
Домовой
Неактивный
 
Аватар для Домовой
Посмотреть
По умолчанию Re: Смертная казнь.

Вот в том то и дело, что может они и невиновны, а если виновны, то две жизни против 15 ти как то не равноценно, да и смерть по моему не самое страшное наказание. Как то так получается что цивилизованный суд, преступнику порой дает шанс на новую жизнь, при отсутствии этого шанса у его жертвы. К тому же допустим для смертника, подобная казнь не очень уж и страшна. Тема и правда сложная. Бытует мнение, что лучше отпустить 10 виновных, чем наказать одного невиновного. Доля истины в этом есть, но в чем принципиальная разница, между жертвой судебной ошибки и жертвой преступления? Пока ответа на этот вопрос у меня лично нет.
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 23:53   #4
thorny35
Неактивный
 
Аватар для thorny35
Посмотреть
По умолчанию Re: Смертная казнь.

В. В. РОЗАНОВ. Лукавые слова

Цитата:
"И выпив цикуты, Сократ стал ходить по комнате, пока не почувствовал тяжести в ногах. Тогда он лег и сказал окружающим: "Не забудьте принести в жертву (богу Асклептию) петуха". Так записано в "Федоне" Платона о смерти Сократа, умершего по приговору несправедливого афинского суда.

"Жертвоприношение петуха"... какою это древностью звучит! Какая несбыточность для нас, христиан! Уже 2000 лет прошло с тех пор, мы именуемся "христианами": и вот христианин-палач, окруженный для обеспечения дела христианами-воинами, по приговору христианского суда и во исполнение христианского закона "святой" Руси, затягивает петлю на горле человека и давит его, как кошкодер на живодерне.

Эти живодерни именуются отчего-то и обставлены в "делопроизводстве" не своими словами, не собственными названиями, а уворованными чужими словами из лексикона добропорядочных людей: "уголовный суд", "приговор о смертной казни", "суд приговорил такого-то к повешению", "приговорил к расстрелянию". Когда нужно говорить просто: "мы, судьи, удавили сегодня Петра", "мы приказали солдатам Николаю и Фаддею застрелить мещанина Семена".

"Вешают" платье в гардероб, а человека давят. Кто же говорит о разбойнике: "он повесил домовладелицу такую-то и конфисковал ее имущество". Разве суд говорит: "Ванька Каин повесил такого-то мирного обывателя и ограбил". Отчего же, когда вешают Ваньку Каина, он обязан употреблять более мягкие термины: "Господа судьи изволили приговорить меня к повешению". И он вправе сказать: "Я удавил помещицу Киселеву, а меня завтра удавят судьи. И все мы - душители: я - вчера, судьи - завтра". И уже читателю остается добавить: "И всем вам та же цена: отродья Сатаны, дьяволы".

Дьявольская эта вещь, при свете дня, в торжественной обстановке творится только государством. Его "регалия"... Все остальные, "последние люди", стыдятся этого; и "средь бела дня зарезал" - это звучит как жалоба на последнюю степень бесстыдства, вызова человеку и человечеству. Обыкновенно ночью, где-нибудь в глубине дома, в гуще леса, в тайге "приканчивает" человек человека... Бр-р-р.., ужас. Только государство, "милое отечество", "седины" родины, барабанит в барабан, сзывает народ, душители надевают мундир, все ордена, становятся, молчат, точно за обедом; и на глазах их удавливают человека
.

  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 23:59   #5
thorny35
Неактивный
 
Аватар для thorny35
Посмотреть
По умолчанию Re: Смертная казнь.

Лёша, я думаю "мораль басни" очевидна. Когда человеку отплачивают тем же, что он сделал, то отплатившие перестают от него отличатся. Как писал преследователь христиан, император и философ Марка Аврелий: "Лучший способ защититься-не уподобляться." Так вот- расстреляв этих парней, белорусские судьи перестали от них отличаться. Они такие же убийцы и живодёры.
  Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 11:32   #6
Aurora
Неактивный
 
Аватар для Aurora
Посмотреть
По умолчанию Re: Смертная казнь.

Смертная казнь, на мой взгляд - это уж слишком. Хотя, не отрицаю, что наказания нужны, но не в таком виде. Бесчеловечно это. Не стоит забывать, что в итоге все равно всем без исключения перед Богом отвечать, а Он -главный судья
  Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 13:17 Автор темы   #7
Домовой
Неактивный
 
Аватар для Домовой
Посмотреть
По умолчанию Re: Смертная казнь.

Цитата:
Мужчина и ранее проявлял не способность контролировать агрессию в состоянии опьянения
В четверг, 22 марта, старшему сержанту Роберту Бэйлсу предъявили официальные обвинения в убийстве 17 мирных жителей Афганистана и в покушении на еще шестерых. Об этом сообщает англоязычная пресса.

На данный момент американский сержант, устроивший бойню в Кандагаре 11 марта, находится в одиночной камере в одной из тюрем штата Канзас. Процесс над солдатом, скорее всего, будет закрытым. Прокуратура не исключает, что Бэйлса приговорят к смертной казни.

Как сообщает ВВС, пьяная выходка 38-летнего сержанта еще больше усложнила непростые отношения между США и Афганистаном. Отметим, что помимо обвинений в убийстве девяти детей и восьми взрослых, военнослужащему также предъявлены обвинения в нарушении устава и дисциплины.

Сам обвиняемый утверждает, что почти ничего не помнит о случившемся.

Между тем, против сержанта свидетельствуют и факты его поведения на «гражданке». Так, Associated Press отмечает, что Бэйлс и ранее привлекался к ответственности за неадекватное поведение в состоянии алкогольного опьянения. В 2008 году в штате Вашингтон сержант, будучи пьяным, начал домогаться до женщины и избил ее спутника. Тогда прокуратура никаких обвинений дебоширу не предъявила.

В 2002 году Бэйлс был арестован за нападение на охранника в казино. Согласно приговору суда сержант был вынужден пройти курсы по управлению гневом. Взято тут

И куда в этом случае смотрит мировая общественность и борцы за права человека? Которому грозит смертная казнь за то чего он даже не помнит. Сдается мне если сравнивать с Белоруссией, то получается что жизни 170ти афганцев, дороже чем жизни 15 белорусов, по крайней мере для правозащитников.
  Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 14:15   #8
Стэн74
Неактивный
 
Аватар для Стэн74
Посмотреть
По умолчанию Re: Смертная казнь.

Смертельная казнь должна быть. Будет ли она использоваться, вот вопрос, но у закона должна быть такая функция.
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 00:53   #9
thorny35
Неактивный
 
Аватар для thorny35
Посмотреть
По умолчанию Re: Смертная казнь.

Цитата:
Сообщение от Стэн74 Посмотреть сообщение
Смертельная казнь должна быть. Будет ли она использоваться, вот вопрос, но у закона должна быть такая функция.

ИМХО, смертная казнь, если и должна быть, то должна нести исключительно сдерживающую функцию, самого крайнего аргумента, типа как ядерная бомба, используемая в чисто декоративных целях как механизм сдерживания агрессивных поползновений. Пример Израиля налицо- у него 500-тысячная армия+ арсенал из 17 ядерных ракет. Арапским соседям глаз колет, но зуб неймёт.:smiley:
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Loading...

Обмен ссылками:


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.40257 секунд, 31 запросов