19.03.2012, 19:06 | #1 | ||
Неактивный
|
Меню на неделю
Как вы справляетесь с проблемой, что готовить в течении недели, чтобы и вкусно и быстро и не надоедало? Расскажите о своём меню, а то у меня с фантазией туго стало.
| ||
19.03.2012, 23:45 | #2 | ||
Неактивный
|
Re: Меню на неделю
Отдельно завтрак, обед, ужин?
| ||
19.03.2012, 23:46 | #3 | ||
Неактивный
|
| ||
20.03.2012, 00:01 | #4 | ||
Неактивный
|
Завтрак. Колбаса, сыр, масло, овсянка (тоже иногда надо), яйца (варёные, жареные, почесать-шутка), хлеб, тосты, галеты, чай, кофе, какао, сок. Всё готовится быстро и варьируется про меж себя.
Заранее предвижу ответ. Без сопливых скользко. ---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ---------- Обед. Главное что бы было "первое", то бишь супчик. Рецепт тот же. Главное мясо, лук, картоха. Крупы: греча, горох, рис, чечевица, ну и конечно же макаронные изделия. Два дня в неделю борщ. При чём это самое козырное блюдо. Если вчерашний супчик кушать, это и не вкусно и не полезно, то борщ на второй день это практически блюдо номер один! Второе. Кашки с мясо. Ну и салатики. Из чего делать салатики, я так думаю настоящую женщину учить не надо, это у них в крови... | ||
20.03.2012, 10:54 | #5 | ||
Неактивный
|
Завтрак не надо, утром яйца, бутерброды, кофе со сливками, в обед обычно тоже перекус, а вот вечером проблема, хочется чего нить такого...но чтобы не сильно сложно и сразу на неделю придумать, на бумажке написать, а потом готовить.
| ||
20.03.2012, 14:40 | #6 | ||
Неактивный
|
А что тут сложного, обед суп сварен на неделю, ужин можно полуфабрикаты разогревать, там котлеты, чебуреки итп Или жаркое сделать, дня на 3 должно хватит, а так обычно картошка разных видов, варенная, пюре, жаренная итд ну а гарнир по желанию, вот мне например обрыдла жаренная курица, делаем чахохбили, или просто тушим. Можно и просто сосиски поесть или сардельки, опять же консервы например тушенка с макаронами или с картошкой и быстро и вкусно. Ну а на выходные можнл и праздник живота устроить, приготовив что то вкусное.
| ||
20.03.2012, 16:14 | #7 |
Неактивный
|
У меня ужин то же существенное.
Делаю большую сковороду рыбы, тушоной с луком, моркошкой и в холодильник. Потом готовлю гарнир - рожки, гречку, картошку (что когда). Перед ужином быстренько салатик не напряжный - морская кап. банка + капуста солёная, квашенная, зелёный горошек, яйцо (всё что хошь или есть - кукуруза, свеж.огурец, картошка и проч. - главное основа - морская капуста) - заправить кому как, кто с майонезом, кто с маслом. Ну и рыбку с гарниром разогреть. ФСЁ! вместо рыбки могут быть котлеты, тефтели, курица - всё сделано на 2,3 дня. Очень удобно, покупаю мясо. Перекручиваю, делаю из всего много котлет, тефтелей, фрикаделек. Замораживаю и потом лишь готовлю - экономно по времени, не покупное и вкусное. ---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ---------- Да, сейчас приноровилась к питательно-вкусному десерту. Купилось на то что готовится в пароварке. Тоже хватает на 2,3 дня. 400 г творога (с настоящим творогом очень вкусно, но и с обычным в пачках, жирностью 1 процент тоже нормально) йогурт (кефир) 3 ст. л. (я брала кефир) манка 4 ст. л. без горки сахар 2-3 ст. л. белок одного яйца (а можно вовсе без яиц) (я не отделяю белок, всё яйцо добавляю) яблоко (груша, можно брать изюм, курагу, смесь яблок и груш, кому что нравится), я брала смесь яблок и изюма Для приготовления творожной запеканки к творогу добавить йогурт (кефир) и перемешать. Добавить сахар и манку, перемешать. Яблоко (грушу) очистить от семян и кожуры и порезать небольшими кусочками, добавить к творожной массе. Форму смазать растительным маслом и выложить туда творожную массу. Творожную запеканку готовить в пароварке 30 минут или запечь в духовке. если творог получается зернышками - надо его растереть или через сито протереть( в миксере всё взбиваю) и вся смесь с манкой должна постоять минимум минут 30-40, чтобы манка набухла и тогда не будет твоя запенка рассыпчатая! |
Последний раз редактировалось laylishna; 20.03.2012 в 16:16. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
20.03.2012, 18:12 | #8 | ||
Неактивный
|
Я часто на ужин салаты из фруктов делаю, сытно и полезно, а главное- быстро.
| ||
Я есть и одновременно, я нету.
Я здесь и одновременно во всём. Я искорка божественного света. Я зеркало и отраженье в нём. |
|||
20.03.2012, 18:22 | #9 | ||
Неактивный
|
У меня мама часто на дачу ездит, и в её отсутствие моё меню такое: Бомжпакет, пельмени, макароны.
Обычно, два три дня могу на этом прожить, а дальше появляется мама. :smiley: А скоро пойдут огурчики, помидорчики... красота))) | ||
Время подобно ветру… оно разносит все легковесное и оставляет все весомое.
|
|||
20.03.2012, 18:46 | #10 | ||
Неактивный
|
Ну здоровски :ab: Спасибо. Сосиски и колбасу мы с мамиком едим редко (типа диету соблюдаем), а так у нас пельмени, варенники с картошкой, творогом наморожены, чебуреки те же, блинчики с мясом или сгущенкой. Просто хочется еды и быстрой и полезной и разнообразной. Летом проще, там салаты из сада-огорода... | ||