|
|
Просмотров: 16479 Ответов: 5
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.02.2012, 23:08 | #1 | ||
Неактивный
|
Социальная защищенность (за чертой бедности)
Не для кого думаю не секрет, что много людей в России живут за чертой бедности. Но вот что является причиной этой самой бедности? Давайте поговорим о проблеме бедности в России, как вы считаете, каким образом избавиться от нее, какие законы нужны в стране, чтобы сократить количество людей находящихся за этой чертой. Вот нищие в России, например, относятся к этой категории? И почему один находясь за этой чертой идет на "паперть с протянутой рукой", а другой нет. Как вы сами относитесь к данной проблеме и как часто видите нищих на улице или просто явно бедных людей?
В общем тема свободная и в ней можно обсуждать все, с чем у вас сабж ассоциируется. | ||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||
23.02.2012, 14:35 | #2 | ||
Неактивный
|
Re: Социальная защищенность (за чертой бедности)
Леша, я не экономист, но мне кажется, что необходим пересмотр налогового законодательства. Работодатели не стремятся повышать оклады, потому что налог на зп велик. Вот мы и получаем черно-белые деньги. К примеру, то, что я получаю официально, это 20 % от того, что я получаю в целом. В пенсионный фонд капает, соответственно, минималка.
И необходимо индексировать постоянно пресловутую потребительскую корзину. Касательно же паперти и протянутой руки - это внутренняя культура. Нищих постоянно вижу в метро. После кризиса их количество увеличилось (до кризиса как-то пропали). Но все же понимают, что это к бедности отношения не имеет никакого, это бизнес. | ||
23.02.2012, 14:52 | #3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Люба, я думаю дела с белой и не белой зарплатой подобным образом обстоят не только у тебя. Мне пришла в голову одна мысль, а как вообще в России считают малоимущих и не входит ли категория людей с черной зарплатой? Может быть это число в нашей стране завышено?
Если честно, я вообще не понимаю зачем нужен этот показатель вообще.
Но ведь бывает же когда человек на паперти стоит действительно потому что прижало или нет? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.02.2012, 14:55 | #4 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Мне такие примеры не известны. Пришла на ум история. Две одинокие бабушки-пенсионерки скооперировались, съехались в квартиру одной из них, а вторую сдают. Получается очень неплохая прибавка к пенсии. Это к вопросу паперти. | |||||||||||||||||||||||||
23.02.2012, 14:59 | #5 | ||
Неактивный
|
Это буквально бизнес план:ab:
| ||
|
|||
23.02.2012, 16:25 | #6 | ||
Неактивный
|
Леш, так альтернативу паперти всегда можно найти. Из ближайшего пригорода бабульки приезжают - зелень продают, цветы. Кто-то носки вяжет.
Кстати, те бабульки, о которых я выше писала, еще тетенек сгоношили, у них теперь реально "бизнес":ab: - квартиры три по-моему в обороте:ab: В Питере совсем нуждающихся не вижу. Повторюсь: только мафия в метро. | ||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|