|
|
|
Просмотров: 76113 Ответов: 61
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.01.2012, 20:20 | #1 | ||
Неактивный
|
Смысл жизни. В чем он?
Я думаю найдется не так много людей которые не задавали вопрос, а в чем собственно заключается смысл жизни, какова ее цель? Но так же думаю немногие нашли ответ на данный вопрос. Давайте поговорим о смысле жизни, о том почему человека посещают такие мысли и что ему дает ответ, на этот вопрос. Давайте начнем с простых вопросах, когда вы впервые начали задумываться над этим вопросом и почему?
| ||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||
20.01.2012, 22:49 | #2 |
Гуру
|
Re: Смысл жизни. В чем он?
|
20.01.2012, 23:43 | #3 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Паша- жизнь, сама по себе это процесс, а смысл жизни- это результат. Спрашивается, зачем нужен процесс, неприводящий ни к какому результату? | |||||||||||||||||||||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
21.01.2012, 11:34 | #4 | ||
Неактивный
|
| ||
si vis pacem para bellum - хочешь мира - готовься к войне
------------------------------------------------------------------------ мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус |
|||
21.01.2012, 12:11 | #5 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Андрей, насколько мне известно, смысл жизни ты искал и его нашел. Не попасть в ад, чем не смысл жизни? | |||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
21.01.2012, 12:33 | #6 | ||
Неактивный
|
Лёша, с точки зрения биологии смысл жизни - в продлении жизни популяции твоего вида. В нашем с вами случае это популяция вида Homo sapiens из семейства гоминид в отряде приматов. И, собстно, всякие там полярные медведи, фламинго и прочие червячки прекрасно это знают. И только человек почему-то нуждается в дополнительных "смыслах"...
| ||
Я легко довольствуюсь самым лучшим. (С) (Уинстон Черчиль)
|
|||
21.01.2012, 12:53 | #7 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Может это и делает человека, человеком? Как думаешь? Мне вспоминается сатирический монолог, не помню каким сатириком озвученый, но смысл в нем в том, что какой то кавказец остановился у клетки в зоопарке и начал разговаривать с обезьяной. Этот монолог настолько мне ярким показался, что я его запомнил, хотя в сети найти не могу. Там прозвучала отличная фраза в конце. "Главное, не стать человеком, а оставаться им. И сделать все возможное, чтобы каждая обезьяна захотела стать человеком"(с). | |||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
21.01.2012, 13:05 | #8 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Лёша, я, как несостоявшийся биолух, скажу тебе так: мы ничем от братьев наших меньших не отличаемся. Просто, будучи самыми опасными животными на земле, претендующими сразу на все природные ресурсы (я щас даже не про энергоресурсы и прочие ископаемые: мы же и травоядные, и хищники на суше, и морепродуктами питаемся), мы должны осознавать степень своей ответственности за то, что происходит с нашей средой обитания - планетой Земля. | |||||||||||||||||||||||||
Я легко довольствуюсь самым лучшим. (С) (Уинстон Черчиль)
|
||||||||||||||||||||||||||
21.01.2012, 13:34 | #9 | ||
Неактивный
|
| ||
|
|||
21.01.2012, 14:38 | #10 | ||
Неактивный
|
| ||
si vis pacem para bellum - хочешь мира - готовься к войне
------------------------------------------------------------------------ мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус |
|||
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|