19.01.2012, 22:08 | #1 | |||||||||||||||||||
Гуру
|
Вера и проблемы инвалидности.
Итак здравствуйте.
Несколько дней назад форумчанин Андрей(beard) выразил такую мысль,что: "
Так вот у меня предложение- давайте это обсудим, каким образом вера помогает человеку преодолеть трудную жизненную ситуацию, выстоять, выдержать, не сломаться психологически и вернуться, по возможности к полноценной жизни. Или не помогает. Итак давайте обсудим.:ab: | |||||||||||||||||||
19.01.2012, 22:15 | #2 | ||
Неактивный
|
Re: Вера и проблемы инвалидности.
| ||
si vis pacem para bellum - хочешь мира - готовься к войне
------------------------------------------------------------------------ мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус |
|||
19.01.2012, 22:19 | #3 | ||
Неактивный
|
Можно, расскажу пример чужой веры?
В конце 2006 года у меня было предпоследнее обострение РС. Лечение, туда-сюда... но нужно было что-то придумать, чтобы меня поддерживать. Врачи ВМА придумали, но не все напрямую там зависело от конкретных людей... Не суть. Суть в том, что вся наша семья судорожно ждала некоторых результатов, которые несомненно давали мне надежду на безынвалидное будущее. И в таком мы были напряжении страшном! Перезванивались все каждый час и нервно спрашивали: "Ну, что? Есть ответ?" а моя названная бабушка ходила, меж тем, в Александро-Невскую Лавру и просила... В самый ответственный день она стояла на службе и, наверное, как-то совсем истово просила... Приехала домой... И дали положительный ответ. Я до сих пор считаю, что это - чудо. Что в тот момент именно она своей верой спасла меня. | ||
19.01.2012, 22:23 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гуру
|
Кроме того: онтологически бессмысленна. Если взятая отдельно сама-по себе жизнь, бессмысленна, то её прекращение- принудительное, ещё более бессмысленно, так как осмысленно противоречить, можно только осмысленному явлению(Это закон логики). Вот как-то так. ---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------
Люпк, замечательная история, и бабушка замечательная.:ab::ax: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.01.2012, 22:25 | #5 | ||
Неактивный
|
через два дня после операции мне приснилась тихвинская икона Божьей Матери, а на утро заработала нога(просто без всяких сложных движений), благодаря чему сейчас могу ходить.
| ||
------------------------------------------------------------------------ мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус |
|||
19.01.2012, 22:31 | #6 |
Гуру
|
|
19.01.2012, 22:51 | #7 | ||
Неактивный
|
Паш... у меня тоже была история... подруга, довольно молодая женщина, 40 с небольшим, лежала после инсульта в больнице... я, фома неверующая, вдруг пошла и отстояла службу. Просила своими словами, молитв я не знаю. Получалось очень наивно и глупо, что-то примерно: "Ну, Боженька, ну, миленький! Помоги Ленке!"
Вернулась со службы, позвонила Ленкиной дочке... пока я стояла, Ленка заговорила и зашевелила рукой... вот так... | ||
19.01.2012, 22:59 | #8 | ||
Неактивный
|
| ||
|||
19.01.2012, 23:45 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Гуру
|
Видишь как классно. Просто Люппко у тебя дар- ты умеешь просить своими словами,у тебя душа чистая, а я вот не обучен, ( своими словами я только "обложить" могу,- к сожалению. | |||||||||||||||||||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|