|
|
|
Просмотров: 69487 Ответов: 49
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.01.2012, 17:36 | #1 | ||
Неактивный
|
Ваше отношение к гражданскому браку.
Само словосочитание гражданский брак, меня лично немного коробит, поскольку по факту представляет из себя такое слово как сожительство. Но так как последнее время гражданские браки стали очень популярны, то хотелось бы узнать ваше мнение по поводу данного понятия, как вы к нему относитесь, считаете ли предосудительным или просто это для вас отношение без гарантий? Мне кажется, что гражданский брак, если к нему каким то образом включить государственные или ответственность друг людей живущих в гражданском браке друг перед другом. А вы, что думаете по этому вопросу?
| ||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||
12.01.2012, 18:06 | #2 | ||
Неактивный
|
Re: Ваше отношение к гражданскому браку.
| ||
si vis pacem para bellum - хочешь мира - готовься к войне
------------------------------------------------------------------------ мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус Последний раз редактировалось beard; 12.01.2012 в 18:08. |
|||
13.01.2012, 15:36 | #3 | ||
Неактивный
|
В принципе какая разница КАК счастливы люди? Что, регистрация исключает измены? Регистрация способна остановить распад семьи? Дело сугубо индивидуальное...
| ||
У носорога плохое зрение и злобный нрав, но из за его габаритов, этто не его проблемы!
Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая. |
|||
13.01.2012, 16:17 | #4 | ||
Неактивный
|
люди могут прожить гражданским браком всю жизнь и быть счастливее тех, у кого есть "штампик" в паспорте.
в конце концов люди, живущие вместе хотят простого человеческого счастья, а не формальностей. а если кто-то боится за имущество, то для этого есть нотариус и завещание. | ||
------------------------------------------------------------------------ мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус |
|||
16.01.2012, 16:12 | #5 | ||
Неактивный
|
На самом деле формально, по букве закона, гражданским считается брак, узаконенный штампиком Загса. Но в обществе давно принято наоборот, то есть гражданский - значит неофициальный
Если говорить о себе, то в начале жизненного пути я все же приветствую брак настоящий, с отметкой в паспорте. Это как итог чувствам, любви, романтике. И детям этого желаю. А далее, особенно, когда за плечами есть развод и новые отношения, то живите, как нравится. У некоторых пар просто много дополнительных проблем и вопросов без оформления брака, поэтому и заключают его. | ||
16.01.2012, 16:33 | #6 | ||
Неактивный
|
| ||
------------------------------------------------------------------------ мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус |
|||
16.01.2012, 16:56 | #7 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Понимаешь, Андрей, я говорила о том нежном возрасте, 20-22 года, например, когда я сама выходила замуж, вот и представь - каждая девушка имеет право мечтать о свадьбе с любимым, о белом платье, веря в прекрасное будущее... Ты-то сейчас так говоришь, потому что не юноша давно, не девушка тем более ) А имея дочку, все же хочешь ее законного брака, если с ней рядом хороший парень. Неизвестно, конечно, кому и что уготовано, сколько у кого будет мужей или жен. Но все мы делаем не только по желанию, но и по обстоятельствам. Как будет, так и будет. А счастье зависит от самих людей, которые решили быть вместе, и от тех, которые рядом по жизни встречаются (но это уже другая история). | |||||||||||||||||||||||||
16.01.2012, 17:28 | #8 | ||
Неактивный
|
| ||
|||
16.01.2012, 20:37 | #9 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Андрей! Вот сколько прожил, сколько вокруг меня женились - сходились - расходились и друзья, и знакомые, и подруги, и мои дети, и дети друзей и знакомых, поверь - ни разу не видел такого зверя как брачный аферист. Были сволочи, подонки, дураки, даж наркоши попадались, но вот аферистов не было! (задумчиво) Может у нас климат им не подходит? | |||||||||||||||||||||||||
У носорога плохое зрение и злобный нрав, но из за его габаритов, этто не его проблемы!
Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая. |
||||||||||||||||||||||||||
16.01.2012, 20:51 | #10 | ||
Неактивный
|
| ||
|||
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|