Хорошо там, где нас нет... - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб

Ответ
Просмотров Просмотров: 5991  Ответов Ответов: 5  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 16:56 Автор темы   #1
Домовой
Неактивный
 
Аватар для Домовой
Посмотреть
По умолчанию Хорошо там, где нас нет...

Решил создать тему, в которой постараюсь собирать сравнительную информацию России и "более развитых" стран. Натолкнула меня на создание данной темы вот такая новость.
Цитата:
Несколько дней назад Сенат США принял чудовищный и жестокий законопроект, позволяющий задерживать, допрашивать, а также подвергать пыткам американцев без суда и следствия. При этом за этот закон отдали свои голоса 93% законодателей, и всего семь членов Сената проголосовали против «National Defense Authorization Act» (Закон о национальной обороне). Таким образом, согласно тексту данного законопроекта, граждане США могут быть задержаны военными страны за «связи с терроризмом» без соответствующего суда и следствия. Также они могут быть подвергнуты различным пыткам и заключению на неопределенный срок. А одна из поправок в тексте закона одобряет ужасные пытки утоплением.
Журналисты американского издания Associated Press, назвали данный закон «Законопроект исторической угрозы американским гражданам».
Сторонники этого закона сходятся во мнении, что история требует, чтобы население США пожертвовало своей личной безопасностью ради свободы.
Один из сторонников законопроекта, сенатор по имени Линди Грэм, говорит о текущих законах, защищающих жителей США, что они не имеют достаточной строгости. По словам чиновника, будет гораздо лучше, если тому или иному человеку, подозреваемому в терроризме, «не станут зачитывать его права», а также не будут назначать адвоката, как привыкло. Также Грэм добавил, что все подозреваемые лица в терроризме должны «находиться гуманно в военной тюрьме», при этом их должны допросить, по каким причинам они приняли решение стать членом Аль-Каиды.
Следует подчеркнуть, что этот закон по борьбе с терроризмом, за который так выступают почти все сенаторы, может легко быть применен и к любому другому жителю, в том числе к простым гражданам США - из-за подозрения в связях с терроризмом.

Хочется прокомментировать это словами Вовочки из анекдота. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с) В общем тут предлагаю размещать информацию по развенчанию мифов о демократическом обществе в европейских странах. Вот интересно, это что тоже все сделано с согласия народа? Вы бы хотели такой демократии в России?
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 19:01   #2
DM4ik
Неактивный
 
Аватар для DM4ik
Посмотреть
По умолчанию Re: Хорошо там, где нас нет...

Леш для примера: Учителя средних школ американского штата Алабама могут применять к своим ученикам телесные наказания... Хотя я бы некоторых наших школьников порол бы
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 19:41 Автор темы   #3
Домовой
Неактивный
 
Аватар для Домовой
Посмотреть
По умолчанию Re: Хорошо там, где нас нет...

Миша, я тоже считаю, что учитель не должен быть таким бесправным как сейчас, но считаю, что за плохое поведение детей должны нести ответственность родители, а уж они если, что и должны пороть.
Вот это вообще жесть, куда там порка, не хотел бы чтобы про однополую любовь моему ребенку в обязательном порядке рассказывали в школе, тем более в семилетнем возрасте.
Цитата:
Осенью 2010 года основы полового воспитания начнут преподавать учащимся британских школ с семи лет. С началом 2011-2012 учебного года такие уроки станут обязательными во всех школах, включая религиозные.
Ученики британских школ уже в начальных классах узнают об особенностях развития мальчиков и девочек и о том, как происходит процесс образования сперматозоида и яйцеклетки. На уроках учителя также должны будут убедить школьников в необходимости института брака, а также предупреждать и рассказывать о домашнем насилии. В средней школе учащимся 11-14 лет на уроках планируется рассказывать о способах выражения сексуальности, об интимной близости, передающихся половым путем болезнях и способах контрацепции, сообщает британская газета The Daily Telegraph. Прогулять уроки школьники не смогут
Ввести уроки полового воспитания школам рекомендовал правительственный департамент по работе с детьми, школами и семьями.
Уроки полового воспитания уже введены в школьную практику на Британских островах. Однако ранее родителям разрешалось не пускать детей младше 15 лет на такие уроки. Новая рекомендация правительственного департамента не позволяет родителям полностью оградить детей от изучения полового вопроса: родитель должен будет обеспечить ребенку изучение вопросов интимной жизни.
В рекомендации также отмечено, что сведения о строении человеческого тела и базовую информацию о том, откуда берутся дети, британские дети должны получать, начиная уже с 5 лет.
Изучение новой обязательной дисциплины, по информации The Daily Telegraph, будет проходить как по учебникам и обучающим брошюрам, так и в форме дискуссии. В классах, где возраст учеников составляет от 7 до 11 лет, рекомендуется проводить беседы на тему: «Какие формы оскорбления могут быть нанесены в семье, как можно ранить чувства другого и каковы проявления насилия?».
После 11 лет, по мнению британских экспертом, молодой человек готов к рассуждению о сексуальной ориентации, однополых отношениях и гражданских союзах. «Какие существуют способы проявления сексуальной привязанности, какие с ними связаны побочные риски (болезнями и беременность)?», – тема, предлагающаяся для обсуждения школьникам этого возраста.
Также до 14 лет у подростка должно сформироваться представление о том, какие возможны варианты при беременности (сохранение ребенка, аборт). Он также должен получить информацию об искусственном оплодотворении и усыновлении. Кроме того, до окончания средней школы ученикам расскажут о «родительских навыках». «Мы хотим дать молодежи знания, которые помогут им сохранить их безопасность и здоровье. Мы хотим, чтобы они понимали важность брака и стабильных отношений. Новые технологии и круглосуточно доступные СМИ создают ситуацию, при которой молодые люди сталкиваются с сексуальными изображениями и контентом, который заставляет их чувствовать сексуальное давление до того как они к нему готовы», – объясняет секретарь департамента Ед Боллс необходимость редакции школьной программы.
Статья поностью http://www.gzt.ru/topnews/world/-bri...--/285093.html

Если так дело пойдет дальше, то родителей обяжут учить детей правильно принимать наркотики под присмотром врача, ведь лиголизация наркотиков не за горами...
  Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 19:27 Автор темы   #4
Домовой
Неактивный
 
Аватар для Домовой
Посмотреть
По умолчанию Re: Хорошо там, где нас нет...

Цитата:
В США стартовала необычная и достаточно позитивная программа под названием – Connect to Compete, иными словами, по данной программе, провайдеры, объединив свои усилия, будут обеспечивать даже самые малоимущие семьи выходом в интернет по достаточно низкой, льготной цене. По самым средним подсчетам достаточно большое число малоимущих в США не могут себе позволить полноценный доступ в интернет, а это достаточно большой пробел для технического развития страны, что правительство позволить себе не может.

Воодушевившись подобной практикой, корпорация Microsoft решила внести свою лепту по внедрению интернета в самые бедные слои населения и начать выпуск дешевых компьютеров для самых бедных. По задумке, подобные компьютеры будут идти в сборке с другими ведущими корпорациями и производителями техники, какими конкретно, пока держится в секрете, известно одно, что цена за такой компьютер не будет превышать двухсот пятидесяти долларов, но в качестве такие компьютеры не будут уступать самым дорогим, их планируется оснастить самой передовой операционной системой для домашнего использования.
Благодаря такой программе, по словам ее организаторов, достаточно обширные слои населения смогут позволить себе уже ставшую не роскошью, а повседневной необходимостью – домашний компьютер с выходом в интернет.

Вот уж не думал, что в такой демократической стране как США, существует такая проблема, малоимущие не могут позволить себе выйти в интернет, это огромная проблема.
  Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 21:30   #5
Лопаткин
Неактивный
 
Аватар для Лопаткин
Посмотреть
По умолчанию Re: Хорошо там, где нас нет...

Цитата:
Сообщение от Домовой Посмотреть сообщение
существует такая проблема,

- проблема существует,но не в США,а в России. вСША -79 % имеют интернет,в России - 43% населения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%...F0%ED%E5%F2%E0
  Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 23:36 Автор темы   #6
Домовой
Неактивный
 
Аватар для Домовой
Посмотреть
По умолчанию Re: Хорошо там, где нас нет...

Да не проблема интернета, а проблема отсутствия интернета у малоимущих, вот представьте, если человек малоимущий, то на каком месте у него стоит проблема наличия интернета? Что касается 51% не имеющего интернета то в большинстве своем его нет по двум причинам. Первое, отсутствие технической возможности, но подавляющему большенству он не нужен впринципе, поскольку не знают к какому боку к компьютеру подойти, для многих это средство для игр или печатная машинка.
  Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где скачать кодеки для KMP DM4ik Компьютеры и интернет 10 09.05.2015 02:14
Хорошо жить лучше Martell Политика и экономика 1 23.04.2014 21:57
Что у Вас получается особенно хорошо? мужик Оцените - творчество пользователей 8 04.10.2012 15:32
подскажите как найти спонсора и где YAna Курилка 6 06.12.2011 11:29
Самовнушение и самообман, где грань? Домовой Психология 8 06.10.2011 15:42


Loading...

Обмен ссылками:


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.33815 секунд, 27 запросов