![]() |
![]() ![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
По моему ДЦП, одно из заболеваний вокруг которого ходит изрядное количество мифов, для многих людей с которыми приходилось сталкиваться существует стереотип, что заболевание это наследственное и как правильно заметила Aurora в этой теме есть люди которые видят в ДЦП, что то бесовское. Кстати давольно часто слышал эту точку зрения от людей верующих и даже от одного "батюшки".(Что стало одной из причин моего атеизма). Так что же на самом деле кроется под аббревиатурой ДЦП? По моему довольно внятно об этом написано в данной статье.
Предлагаю в этой теме обсудить все, что касается данного заболевания, а так же проблемы с ним связанные. Можно так же задавать вопросы ДЦП-шникам, которые вы хотите знать но стесняетесь спросить. Я считаю, что порождение мифов вокруг чего то всегда связаны с недостатком информации по данному вопросу именно по этому считаю необходимым разъяснять подобные вопросы, чтобы по мере сил развенчивать эти мифы. Чтобы на людей с ДЦП не смотрели как на умалишенных или исчадье ада. Чем больше мы информируем общество о себе, тем лучше, поскольку знаю по себе, чем быстрее будет удовлетворено любопытство по поводу твоих внешних недостатков, тем быстрее к ним потеряют интерес. PS Просьба не оскорблять людей которые будут по вашему мнению задавать слишком личные вопросы, вы всегда имеете право в этой теме на такие вопросы не отвечать. | |||||||||||||||||||||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гуру
![]() |
![]()
Бред сивой кобылы. Дцп- родовая травма или следствие кривых рук принимавших роды. Не может быть асфиксия-удушение, наследственным. Не бывает, чисто "технически".
Ещё один бред, люди "верующие" могут быть просто некомпетентны, равно как и батюшка, это вообще далеко за рамками его компетенции. Любой вменяемый, нормальный христианин, видит в больном прежде всего своего страдающего брата-сестру а потом.... общее состояние поврежденности грехом человека. Только ЭТО и более ничего. ЗЫ Сам я спинальник, хотя у меня родовая травма- Л4-Л5. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
В том то и дело, что так думают не все, думаю не я один об этом знаю как имеющий отношение к данной аббревиатуре. :ab:
А что и такая градация бывает? ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Неактивный
|
![]()
Что такое ДЦП?
Отвечаю: Это Деформация Центрального Процессора:smiley: | ||
Время подобно ветру… оно разносит все легковесное и оставляет все весомое.
|
|||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#5 |
Гуру
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Неактивный
|
![]()
Лёш, по-моему, эта тема здесь создана вообще напрасно. Все, кто на это форум пришел, и так более-менее "в теме". У меня вот в "анамнезе" - 21-летняя дружба с человеком, страдающим довольно тяжелой формой ДЦП. Я зову его "Моя лучшая подружка Юрик"
![]() А про христиан... Мдя... Вот и Тайвана с Воеводой не дадут соврать. У нас с ними есть общий друг. Вы по Дисе можете его знать как Seadog'a, а мы его знаем как нашего друга Игоря. У него тяжелая травма, он передвигается на коляске. Глубоко верующий. Прошлым летом он решил посетить одну из главных питерских святынь: Александро-Невскую Лавру. И что бы вы думали? Его священник не пустил в храм!!! Бросился "на защиту святыни" с визгом: "Сюда на тарантайке не положено!" Потом, правда, очень лихо увернулся от фотокамеры. Вот в такую церковь я никогда не поверю. Я верю отдельным ее святым, и вообще в душе являюсь христианкой. Но вот в церковь хожу редко, потому что не верю в институт церкви. Бог - он ведь живет в душе, ну и на небесах, конечно! ![]() PS. Лёша, ты извини меня за мой невольный офф-топ. Просто мне показалось, что эта тема - вообще не предмет для разговоров и уж тем более вопросов-ответов и объяснений. Тут все все понимают. Мне даже кажется, что мы знаем больше, чем нам хотелось бы знать. Я вот в последнее время стала спецом по шизофрении. Тоже, знаешь, та еще тема)))... | ||
Я легко довольствуюсь самым лучшим. (С) (Уинстон Черчиль)
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
[OFF="Офтоп"]
Оля, все что мы размещаем на форуме индексируется поисковыми машинами, а соответственно любая информация на форуме это достояние интернет сообщества. Человек может зайти сюда благодаря информации с форума, совершенно не зная о существовании инвалидов вообще. Так что не бывает бесполезных тем- бывают темы неинтересные:ad: А тема может лежать и ждать своего часа, пока она кому то понадобиться, сейчас она возможно не нужна, но нужно стараться все делать с прицелом на будущее...[/OFF] В том то и дело, что вера в церковь и в отдельных святых немного противоречит библии, а точнее второй заповеди.
Повторюсь причина того, что ты описала в отсутствии образованности и отсутствии информации по данной тематике. Следовательно вопросы следует поднимать, даже если они никого кроме автора не интересуют. ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#8 | ||
Неактивный
|
![]() | ||
Я легко довольствуюсь самым лучшим. (С) (Уинстон Черчиль)
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
#9 | ||
Неактивный
|
![]()
Ну вот и хорошо, кстати [OFF="1"]скрытый текст[/OFF] таким вот значком можно скрывать фразы не по делу, нажав на который скрытый текст можно посмотреть, это добавит информативности и высказанное мнение не касающееся темы не будет мешать остальным.:ab:
| ||
|
|||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Неактивный
|
![]()
А вот что мне подумалось прочитав историю Оли как парня с ДЦП в церковь не пустили, как церковь, именно церковь относится например к людям с синдромом Туретта? Вроде не на бесовской коляске. :smiley:
К слову, у нас родственник Кирюша 15 лет, у него ДЦП в самой тяжелой форме, они с папой и с мамой постоянно ходят в церковь, священник только за. | ||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что ждать от «Скорой помощи», и что делать, если вызов не принимают? | Martell | Здоровье | 0 | 28.01.2013 16:31 |
Что такое демократия? | Домовой | Политика и экономика | 66 | 25.03.2012 23:01 |
Что такое свобода? | Домовой | Курилка | 24 | 19.03.2012 23:39 |
Знаете ли вы, что такое «Стратегия-2020»? | мужик | Политика и экономика | 5 | 31.10.2011 10:32 |
Loading...
|