08.01.2012, 03:59 | #1 | ||
Неактивный
|
Мой любимый рассказ...
В данной теме предлагаю размещать рассказы которые задели вас, заставили задуматься о чем то, ну или просто очень понравились или ярко отличаются от других. В данной теме так же можно обсудить любое из приведенных произведений.
Начать хочу с фантастического рассказа Виктора Колупаева "Спешу на свидание..." До сих пор данный рассказ стоит у меня в рейтинге в первой десятке. Поверьте на слово его стоит прочесть как мужчинам, так и женщинам, в нем поднимается довольно таки распространенная проблема, кто знает может в пословице "Левак- укрепляет брак" имеется ввиду ситуация из этого рассказа? К сожалению целиком не поместился, разбил на три части. Открыть первую часть | ||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||
08.01.2012, 04:06 | #2 | ||
Неактивный
|
Re: Мой любимый рассказ...
| ||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||
08.01.2012, 04:09 | #3 | ||
Неактивный
|
Открыть третью часть Попозже поделюсь еще чем нибудь интересным если конечно тема кого то заинтересует, вообще проблеме в рассказе стоило бы целую тему посвятить, но пока думаю не стоит. | ||
|
|||
08.01.2012, 17:05 | #4 | ||
Неактивный
|
я вот не помню название. Хочу снова перечитать. Буду благодарен, вдруг, кто знает, если напомните. Но рассказ запал в душе.
это фантастика. Сюжет такой. Рассказ написан в виде дневника одного инвалида. Вначале он пишет с ошибками и все такое. Но потом ему делают операцию и его умственные способности увеличиваются. Это видно из того же дневника,который ему посоветовал вести доктор. Он становится умным, делает открытия и даже влюбляется. Но действие от операции непродолжительным...Он понимает это, в его записках появляется строки сожаления и горечи, а также ошибки. В конце он возвращается к своему исходному состоянию. | ||
09.01.2012, 01:17 | #5 | ||
Неактивный
|
| ||
09.01.2012, 16:38 | #6 | ||
Неактивный
|
фильм, к сожалению, не смотрел. Прочитал информацию о сюжете. Надо будет обязательно посмотреть. Спасибо ) а рассказ по сюжету опознали ребята из клуба любителей фантастики. Спасибо им. Я полез со своим вопросом в ихнюю группу. ---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ---------- а рассказ называется "Цветы для Элджернона" . Есть еще роман, но роман я неосилил. Поэтому рассказ, почеркиваю НЕ роман; Даниэл Киз. "Цветы для Элджернона" 1. атчет о праисходящем – 5 марта 1956 Доктор Штраусс говорит что с севодняшниво дня я должен записывать все что я думаю и что со мною случаица. Я незнаю зачем это нужно но он говорит это очинь важно для таво чтобы посмотреть использывать меня или нет. Я надеюсь они меня используют. Мисс Кинниен говорит может они сделают меня умным. Я хочу быть умным. Меня зовут Чарли Гордон. Мне 37 лет и две недели назад был мой день раждения. Сейчас мне больше писать нечево и на севодня я кончаю... 2. атчет о праисходящем – 6 марта Севодня у меня было испытание. Я думаю что я несправился и мне кажеца может теперь они не будут меня использывать. А было так в комнате сидел какой-то добрый молодой человек и у нево было немножко белых карточек и все они залиты чернилами. Он сказал Чарли что ты видиш на этой карточке. Я сказал что вижу чирнильную кляксу. Он сказал правильно. Я подумал это все но когда я встал чтобы уйти он остановил меня. Он сказал садись Чарли мы еще не кончили. Я не так хорошо помню что было потом он вроде захотел чтобы я сказал что я вижу в чирнильной кляксе. Я ничево в ней неувидел но он сказал что там картинки что другие люди видят какието картинки. А я несмог увидеть никаких картинок. Я паправде старался увидеть. Я держал карточку близко от глаз а потом далеко. Я сказал еслибы у меня были очки я бы видел получше я одеваю очки только в кино или когда смотрю телевизор, но я сказал что они в шкафу в передней. Я их принес. Потом я сказал дайте мне еще посмотреть на эту карточку я обязательно теперь найду картинку. Я очинь старался но всетаки никак немог найти картинки. Я видел только чирнильную кляксу. Я сказал ему может мне нужны новые очки. Он чтото написал на бумаге я испугался что невыдиржал испытание. Я сказал ему это очинь красивая клякса с малинькими точками вокруг. Он стал очинь пичальным значит я ошибся. | ||
Последний раз редактировалось INok; 09.01.2012 в 16:43. |
|||
09.01.2012, 16:58 | #7 | ||
Неактивный
|
Дэниел Киз. Цветы для Элджернона (рассказ)
| ||
Последний раз редактировалось INok; 09.01.2012 в 17:01. |
|||
08.09.2014, 19:38 | #8 | ||
Неактивный
|
У меня любимый рассказ Taiwanы "Тот, кто запутывает провода...", потому что почти каждый день, доставая какую-нибудь зарядку или наушники, вспоминаю его
| ||
А я чё?! Я ничё! Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!.. (с)
|
|||
19.06.2019, 13:08 | #9 | ||
Неактивный
|
Для меня любимый рассказ это краткое содержание алых парусов. Повесть-феерия была создана 23 ноября 1922 года. Упоминание о набросках “Алых парусов” датируется уже 1917 годом. Идея произведения была навеяна Александру Грину воспоминанием - автор увидел в магазине игрушек одномачтовый корабль с белыми парусами. Александр Грин подумал, что символично было бы перекрасить белый парус на красный, или даже лучше на алый. Именно алый цвет ассоциировался у автора с ликованием и радостью.
| ||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|