|
Результаты опроса: Кто виноват в этой ситуации | |||
Иван Агафонов | 1 | 20.00% | |
Расул Мирзаев | 3 | 60.00% | |
Девушка | 0 | 0% | |
Друзья Ивана | 1 | 20.00% | |
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Просмотров: 24719 Ответов: 44
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.08.2011, 11:30 | #1 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Расул Мирзаев одним ударом убил московского студента.
Видео случившегося [youtube:2rk0nvv4]http://www.youtube.com/watch?v=y5IFQhPHUr0&feature=related[/youtube:2rk0nvv4] Жаль парня, вроде бы не такая уж редкая для мужчин ситуация - вылилась в трагедию. Лично мне особо не важно с чего все началось, неважна национальность конфликтующих сторон, а важен итог случившегося. А итог в том, что невоспитанность одного и несдержанность другого, привели к убийству. В итоге, одного- по хорошему ждет тюрьма, другого уже не ждет ничего. Если верить хотя бы половине сказанного прессой, то в данном конфликте виноваты оба, только вот смерть- не наказание за данную провинность. Мирзаев должен быть наказан, поскольку чемпионские титулы не должны освобождать от ответственности и не надо ее перекладывать на канализационный люк. С другой стороны, Мирзаев явно не имел намерений убить Ивана, не думаю чтобы столь опытный боец не успел бы нанести не один удар, а несколько. По этому не стоит устраивать воплей по поводу "понаехали тут", думаю и сам чемпион раскаивается и отнюдь не рад случившемуся, по этому, не стоит обвинять его во всех грехах. По хорошему, Расул виноват и его случай- это назидание другим, не стоит затевать драку если есть возможность ее избежать. Не зря говорят, "худой мир- лучше доброй ссоры". А как бы вы поступили на месте Мирзаева и как вы относитесь к самой ситуации? | |||||||||||||||||||||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
||||||||||||||||||||||
23.08.2011, 11:40 | #2 | ||
Неактивный
|
Re: Расул Мирзаев одним ударом убил московского студента.
Что там было на самом деле и кто что кому сказал и в каком тоне знают только 2е Мирзоев и погибший парень. Клуб "Гараж" известен как известное место отдыха гламурной кавказской молодежи и подобные инциденты там не редкость. А пока суть да дело, Мирзоева уже отпустили под залог 5млн рублей.
Как бы я поступил в подобной ситуации я не знаю, можно было бы конечно написать да я да я, но жизнь она сложнее. Мое мнение Мирзоевае сли и посадят то не надолго, так пару лет колонии поселении. | ||
23.08.2011, 11:58 | #3 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Ты думаешь, данный инцидент заслуживает более сурового наказания? | |||||||||||||||||||||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
||||||||||||||||||||||
23.08.2011, 12:07 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Ну насколько я знаю за убийство по неосторожности до 5 лет дают. Последние новости, без комментариев Убитый чемпионом был под следствием за разбой В столичном УВД расследуется уголовное дело против 19-летнего Ивана Агафонова, скончавшегося после удара Расула Мирзоева. Парень, за убийство которого был задержан чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев, при жизни подозревался в разбойном нападении на клуб. - В следственной части УВД одного из округов Москвы возбуждено уголовное дело, по которому было задержано около 10 человек, - рассказал источник Life News в правоохранительных органах. - Иван Агафонов тоже задерживался, но его отпустили под подписку о невыезде. Как удалось выяснить Life News, задержанные организовали преступную группу с целью совершения разбойных нападений. 19-летний Иван Агафонов пользовался особенным авторитетом, поскольку у него была «корочка» студента милицейского колледжа. - По версии следствия, Агафонов участвовал, как минимум, в одном нападении, - продолжает наш источник, - в налете на лотерейный клуб в конце прошлого года на северо-западе Москвы. Буквально через месяц всю банду задержали. Он был единственным, кого не оставили под стражей. В ГУ МВД по Москве данную информацию комментировать пока отказались. Возможно, несчастная мама Ивана, потерявшая любимого сына несколько дней назад, не знала о такой стороне жизни своего мальчика. Мне кажется адвокаты начали свою "работу" первый пункт очернить погибшего. Хотя как мне кажется это не важно, кто пострадавший. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.08.2011, 12:44 | #5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
До пяти лет наверное.
Если честно, я после такой информации, склоняюсь на сторону Мирзаева. Вот те и милейший мальчик Ваня Агафонов.
Это монипулирование общественным сознанием, не думаю, что это очернение, за клевету и ответить можно. Да и если абстрагироваться от всех мелочей и посмотреть на ситуацию сквозь призму закона, то теоретически и "условкой" может отделаться, но так как он не кто нибудь, а злой дагестанец убивший милого мальчугана, машина для убийства и тд, и тп, то и отвечать должен не как положено, а как негр убивший белого. Посему, объективно будь у человека деньги на хорошего адвоката, но не будь славы, дело бы закончилось мягким приговором. Так что тут палка о двух концах, да еще не забывай, национальность преступника, общественность завопит, что нарочно убил, если приговор мягким окажется, я же считаю, что он должен получить то, что положено ни больше, ни меньше. Но и перегибать палку не стоит. Что касается действий адвокатов, то не для кого не секрет, что у кого денег больше, у того есть больше прав. Есть у тя деньги на хороших адвокатов- ты невиновен. К сожалению, с практической точки зрения, сажать Мирзаева не выгодно, по этому тюрьмы он скорее всего избежит. Но вот поймет ли, сделает ли правильные выводы, для меня загадка. Вот лично ты, как считаешь перед законом все равны или все-таки нет? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.08.2011, 16:15 | #6 | ||
Неактивный
|
В любом случае, наказание- это не столько оружие мести за преступление, сколько средство для профилактики.
| ||
|
|||
23.08.2011, 16:33 | #7 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
В наших реалиях конечно равны не все, есть те кто ровнее. Вот типичный пример: Жене защитника «Ак Барса», убившей семью в ДТП, дали 4 года
| |||||||||||||||||||||
23.08.2011, 17:13 | #8 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
В том то и дело, что это происходит не только в наших реалиях, думаю такое и в Европе, и в Америке возможно, как я уже говорил- степень вины определяется стоимостью адвоката. Другое дело, степень полезности того или иного человека. Вот взять того же Мирзаева, что даст заключение его под стражу? Будет ли это справедливо, учитывая открывшееся факты? Посадив его как злодея, страна фактически лишается неплохого спортсмена. Если отойти от буквы закона, и взглянуть с человеческой точки зрения, как мужика Расула можно понять, разве не так? А может нам снова вспомнить практику "штрафников" пусть и сидит и победы зарабатывает... | |||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
24.08.2011, 11:26 | #9 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Вот статья, с которой я полностью согласен.
Читать полностью Вообще, общественное мнение, которое может влиять на что-то, в том числе и на суд, дело не очень хорошее, поскольку не всегда это общественное мнение опираеться на закон. [youtube:omjsrayu]http://www.youtube.com/watch?v=G60F6_3yF4w[/youtube:omjsrayu] Кстати, вспоминая прошлогоднюю историю, где такие вот "Иваны" глумились над женщиной. Пожалеешь, что там не было Расула, а был некий Валера. [youtube:omjsrayu]http://www.youtube.com/watch?v=sazkk_Co1NI[/youtube:omjsrayu] | |||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
26.08.2011, 13:24 | #10 | ||
Неактивный
|
И все таки новость о том что потерпевший Иван Агафонов был участником банды подтвердилась.
За 3 месяца до рокового удара Мирзаева суд выпустил 19-летнего студента под подписку до окончания следствия по делу о разбойном нападении. Информация о том, что 19-летний Иван Агафонов, умерший в результате конфликта с чемпионом мира Расулом Мирзаевым, находился под следствием по делу о разбойном нападении, получила свое доказательство. В распоряжении Life News оказалось решение Тушинского районного суда об избрании в отношении задержанного за разбойное нападение Ивана Агафонова меры пресечения в виде освобождения под подписку о невыезде. - Судьей Тушинского суда 25 мая 2011 года было рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ивана Агафонова, - заявила Life News пресс-секретарь Тушинского суда Марина Четвертакова. - Следователь указывал, что Агафонов обвиняется в совершении разбоя. Батыр Таганов Как стало известно Life News из источников в правоохранительных органах, 19-летнего Артема Рубина, 20-летнего Батыра Таганова и 19-летнего Ивана Агафонова поймали за то, что они избили курьеров и отобрали у них айфон. - Инцидент произошел 19 мая в одном из дворов бульвара Яна Райниса, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Агафонов, Таганов и Рубин заказали себе телефоны. Когда курьеры приехали, они пригласили их сесть в автомобиль Таганова "Форд Фокус" темного цвета. Причем обо всех действиях они договорились заранее и на эту иномарку они прикрепили другие номера, которые были украдены в городском округе Зеленограде. Артем Рубин Позже потерпевшие 25-летний Сергей Ткаченко и 23-летний Ян Шевцов рассказали полицейским, что, когда они сели в авто, Рубин и Таганов сидели на передних сиденьях. Агафонов же сел сзади, схватил их за горло и стал требовать деньги и телефоны. Несмотря на почти двухметровый рост Агафонова и хватку тяжелоатлета, курьеры смогли дать отпор и в машине завязалась драка. - Рубин достал травматический пистолет и стал им бить по голове и по туловищу, - сказано в допросах Ткаченко и Шевцова. Через несколько секунд потасовки внутри авто курьерам все же удалось вырваться. Они выскочили из машины и убежали. Потом они заметили, что спасти им удалось лишь два телефона - одна коробка осталась в "форде" Таганова. Шевцов и Ткаченко обратились в НИИ имени Склифосовского. После оказания медпомощи их отпустили домой. Молодые люди также заявили в полицию и сообщили приметы нападавших. В УВД СЗАО возбудили уголовное дело по части 2 статьи 162 "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Через три дня банду задержали, в этот же день провели очные ставки, на которых избитые курьеры опознали своих обидчиков, а задержанные признались во всем содеянном. - Рассмотрев данное ходатайство, суд не нашел оснований для избрания Ивану Агафонову меры пресечения в виде заключения под стражу, - продолжает пресс-секретарь Тушинского суда Марина Четвертакова. - Поскольку следственные действия с ним после задержания уже были проведены. Следовательно, тяжесть предъявленного обвинения могла быть единственным обоснованием для заключения под стражу, чего недостаточно для применения исключительной меры пресечения. Суд также указал, что Иван Агафонов ранее не судим, имеет постоянное место учебы, постоянно проживает по месту регистрации с родителями. Таким образом, в удовлетворении ходатайства было отказано. - Суд не оценивал степень вины Агафонова в разбое, - пояснила Четвертакова. - А только решал вопрос меры пресечения. Признавшись и раскаявшись в преступлении, Иван нашел снисхождение правоохранительных органов и возможность провести веселое лето, не отказывая себе в развлечениях. Тогда до роковой встречи в ночном клубе "Гараж" с Расулом Мирзаевым оставалось еще почти целых три месяца. А сел бы тогда, был бы жив. | ||