Детские шалости. - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб

Ответ
Просмотров Просмотров: 4596  Ответов Ответов: 16  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2011, 19:56 Автор темы   #1
Домовой
Неактивный
 
Аватар для Домовой
Посмотреть
По умолчанию Детские шалости.

Детство, как не верти, прекрасная пора жизни. Давайте поговорим и поделимся разнообразной информацией из своего детства. Это может быть случай или правила игры из детства, правила поведения в детской или подростковой среде ну и так далее. Вообще, быть ребенком и дожить до взрослого состояния, вспоминая свое детство не так просто. Например я вспоминаю как однажды прилип языком лизнув металлическую трубу, хорошо хоть не полным языком, и отделался легко.
Но вспоминается это сейчас как какое то приключение. Давайте вспомним что то из своего детства.
  Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 21:15   #2
Sarah
Неактивный
 
Аватар для Sarah
Посмотреть
По умолчанию Re: Детские шалости.

Цитата:
Сообщение от Домовой Посмотреть сообщение
Например я вспоминаю как однажды прилип языком лизнув металлическую трубу,

:smiley: Коллега! :smiley:
Я тоже однажды лизнула, правда не трубу, а навесной замок: на нем был такой красивый иней...
  Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 21:31 Автор темы   #3
Домовой
Неактивный
 
Аватар для Домовой
Посмотреть
По умолчанию Re: Детские шалости.

Да детские мысли непонятны взрослому человеку. Помниться грел суп при помощи лампы синей, ее обычное использование было для прогревания там уха или чего то еще, эксперемент удался, суп стал теплым, хорошо хоть не хватило сообразительности налить его непосредственно в чашу, а грел в железной миске, поскольку сама лампа напоминала чешу с ручкой Пройти через детство штука трудная. :bj:
  Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 22:49   #4
Sarah
Неактивный
 
Аватар для Sarah
Посмотреть
По умолчанию Re: Детские шалости.

Цитата:
Сообщение от Домовой Посмотреть сообщение
Пройти через детство штука трудная. :bj:

Соглашусь!

Еще вот вспомнилось. У меня был в жизни период, когда наше кочевое семейство проживало в небольшом поселке (да просто в маленьком совсем, там человек 500 проживало, и даже для военного городка это - очень маленький населенный пункт!).
Итак, исходные данные: мне - около шести, в "анамнезе" имеется сестра в полуторагодовалом возрасте. Я в садик уже не хожу, потому что родители работают, к тому же я уже и сейчас прекрасно умею читать и считать, и поэтому взрослые решили, что из меня получится прекрасная нянька! Ну, собственно, она и получилась :smiley:.

В общем, в двух словах: было лето, на полях за рекой горох созрел, прибежали друзья - позвали. Ну и как я могла не пойти? Но не бросать же сестрицу одну: взяли и ее. Но вот в чем вышел затык: горох-то за рекой таки созрел, но моста-то через нее не было! Правда, речь идет о маленькой речке, но все равно ее ширина метров 10-12 составляет. Через нее была перекинута только одна доска! Собстно, это и был мост.

И что вы думаете: наш поход великолепно удался! Мне хватило ума попросить старшых товарисЧей перенести сестрицу через речку (эти-то были уже совсем взрослые, им уже было лет по 9!). И гороха мы наелись по самое "нехочу", и само путешествие было замечательным. И вообще все это могло бы остаться тайной для родителей, если бы не одно "но": часа в три разразилась ужасная гроза, и эти параноики помчались домой, чтобы успокоить своих "наверняка испугавшихся этого кошмара и ужаса дочек". А дочек-то дома нет!!!

В общем, дальше буду краткой. Когда мы возвращались тем же маршрутом домой (счастливые и довольные, разумеется, и даже не промокшие совсем, потому что рядом с гороховым полем было еще и какое-то злаковое, на котором уже стояли спрессованные скирды соломы, в одной из которых мы вырыли прекрасную норку, где и переждали ливень), то... То, уже перейдя на свой берег, обнаружили несколько взводов солдат, снующих по берегу и заглядывающих под каждый лист "кувшинки озерной обыкновенной". Как потом выяснилось, это они нас с Танюшкой под этой растительностью искали:. Я это сразу поняла, когда увидела над всем этим сонмом озабоченных солдат совершенно зеленое лицо своего отца и еще подумала тогда, что зеленый цвет его смуглому лицу не идет! (Гы, я уже тогда была визуалом!)) ).

...Месть родителей была страшна: Танико до конца рабочего дня пристроили под присмотр многодетной соседки, а меня посадили под домашний арест. Заперли на
ключ. В квартире, расположенной на 1-м этаже, ага...

Дальше продолжать, или уже и так понятно, что, вырвавшись из "плена", я раньше 10 вечера вернуться не могла?
Раньше 22-х был страшен отцовский гнев. А после 22-х было уже ничего не страшно, потому что уже очень сильно хотелось спать . Ну и вообще - семья все-таки: я в этот день поняла, какие у меня родители-параноики...

PS. Надо ли рассказывать о том, что родители больше вообще никогда ни словом не обмолвились про этот день (вероятно, самый кошмарный в их жизни, потому что им за один день пришлось дважды пережить ощущения от пропажи детей?)?..
Но на тот момент у меня было другое объяснение их "прилежного поведения": я в тот вечер приволокла домой целое ведро маслят!
Гы, предки забыли, что рядом нашим военным городком кроме реки располагается еще и сосновая роща!!! И вот там иногда шастают их особо пытливые дети...

PPS. Меня больше никогда не наказывали путем закрывания на ключ...

Последний раз редактировалось Sarah; 24.12.2011 в 23:03.
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 03:50   #5
Паромщик
Неактивный
 
Аватар для Паромщик
Посмотреть
По умолчанию Re: Детские шалости.

О!!!Я ещё тот шаловник был.Правда не знаю,это детское или уже постарше но у нас в ходу была такая шутка.Это я уже занимался радиоделом.Берётся пятак,в самый центр припаивается с помощью кислоты гвоздь.Всё это вбивается в асфальт.И как в мультфильме про Шапокляк ... Прохожий нагибается а пятачок...
Ещё в ходу была шутка с обувной коробкой,с кирпичом внутри.Фишка была в том что мимо нашего дома была "тропка" на пляж.Обувь соответственная,тапки,вьет намки,босиком.Согласитесь, азве нормальный человек пройдёт мимо коробки что бы её не пнуть?По этой теме ещё мяч порванный набивали камнями,типа,"дядя пни".
Жестоко?Согласен.Но ведь без зла.
Куролесили.Сколько ещё "шуток"...
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 03:59 Автор темы   #6
Домовой
Неактивный
 
Аватар для Домовой
Посмотреть
По умолчанию Re: Детские шалости.

А мы с гвоздем делали такую штуку, делали дырочку в асфальте загружали туда серу от спичек и когда бъешь молотком по вставленную в дырочку гвоздем, раздавался хлопок, было забавно, я уж не говорю о том, что если привязать капсуль к проволоке и хлестнуть этой "системой" об столб то раздавался приличный бабах:ab:
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 04:02 Автор темы   #7
Домовой
Неактивный
 
Аватар для Домовой
Посмотреть
По умолчанию Re: Детские шалости.

Цитата:
Сообщение от Sarah Посмотреть сообщение
Еще вот вспомнилось

Отличная идея для рассказа под пером Любы:ad:
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 04:15   #8
Паромщик
Неактивный
 
Аватар для Паромщик
Посмотреть
По умолчанию Re: Детские шалости.

Взрывали всё.Два болта и одна гайка,сера от спички и об стенку.Дырка от дюпеля,сера и всё как выше сказано.А ещё у нас была речка в которой "утилизировали" боеприпасы.Всего то глубина три метра.А там............просто сказка.........трассеры,детона торы от гранат.Не буду заниматься ликбезом.Кстати,преднового днее,хлопушки по цене 25-ть копеек (а это хорошая цена) рвали как из сорокопятки.
Во меня "пропёрло".Мой первый "пестик"стоил 9-ть копеек.А "пистончики" к нему 12-ть.
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 04:34 Автор темы   #9
Домовой
Неактивный
 
Аватар для Домовой
Посмотреть
По умолчанию Re: Детские шалости.

Да с взрывами вообще жесть, я жил недалеко от полигона, были случаи когда забавы с разными штуками приводили к летальным исходам. Вообще удивляюсь насколько мы были тогда безстрашными, собирали остатки после салюта и поджигали, бросали болончики от дихлофоса в костер, несмотря на то, что спички детям не продовались ими всегда можно было разжиться дома, особенно непреметно их можно было брать из большой коробки, сейчас таких гигантов для спичек не вижу. Еще была забава, поджечь насаженую на палку бутылку из под шампуня "Селена" коих найти на свалке добыть была не проблема и очень интересно было наблюдать за тем как "жидкий огонь" лился на землю, а проявив немного воображения можно было представить, что бомбишь немцев поскольку капли падали на землю с характерным звуком. Однажды эта шаласть привела к тому что я обжог леквую руку. По обьему не сильно, но шрамы остались до сих пор. Брр, даже как то страшно вспоминать как в ванной отдирал пластмассу в месте с кожей...
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 09:48   #10
beard
Неактивный
 
Аватар для beard
Посмотреть
По умолчанию Re: Детские шалости.

в четвертом или пятом классе с друзьями забрались на крышу девятиэтажки и давай пулять снежками в прохожих, итог - наряд милиции и отделение милиции.
  Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Loading...

Обмен ссылками:


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.38877 секунд, 31 запросов