Дискуссионный клуб для людей с ограниченными возможностями

Результаты опроса: Нужно ли специально обучать других людей общению с инвалидами?
Да нужно 3 60.00%
Нет не нужно 0 0%
Большинство людей это умеет 0 0%
Это пустая трата времени 0 0%
Думаю, подобной проблемы не существует вообще 2 40.00%
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Просмотров Просмотров: 8915  Ответов Ответов: 0  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 12:08 Автор темы   #1
Домовой
Неактивный

Посмотреть
По умолчанию Ликбез по общению с инвалидом.

Вообще, думаю не для кого не секрет, что в нашей стране, далеко не каждый человек умеет правильно вести себя с инвалидом или грамотно оказать ему помощь. Предлагаю поговорить об этом в данной теме. Привести примеры неправильного поведения или наоборот, рассказать о случаях правильного поведения. В общем разговор пойдет о тонкостях общения с инвалидами.
Мне могут возразить, что инвалид- такой же человек, как все и вести себя с данной категорией людей. С данным доводом трудно спорить, но ведь физическая неполноценность, практически всегда отражается и на психологии человека, так что даже разные заболевания, могут оставлять в характере человека свои следы. Все мы разные, и порой даже имея инвалидность, плохо представляем себе, как правильно общаться со своими собратьями по несчастью, так что о здоровых и говорить нечего.
Одно из сильно бросающихся в глаза видов неправильного поведения- обращение на "ты" к инвалиду незнакомого человека. Это проявление панибратства в реальной жизни, особо не раздражает конечно, но лично у меня вызывает отвращение к человеку, позволяющего себе подобное обращение. Я не против обращения на "ты" поскольку это сближает, но бывают ситуации когда такое обращение выглядит как покровительственный тон или чувство сострадания, а это неправильно.
Совет:
Не нужно проявлять эмоции сострадания и жалость, если вы видите инвалида, поскольку в отличии от вас он, как правило, уже свыкся с его текущем положением, а вы демонстрируя свое превосходство посредством жалости и других эмоций, приносите вред самому инвалиду. Представьте, что вы не одиноки в подобном отношении к инвалидам и таких людей как вы много, и каждый норовит пожалеть или по сострадать. Представили? Думаю не нужно объяснять почему нужно быть...
Это как пример некорректного поведения. Приводите свои или дополните мой пример...

"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
Ответ

Опции темы
Опции просмотра