21.12.2011, 02:10 | #1 | ||
Неактивный
|
Иностранные языки
Ребята, что для вас значат иностранные языки? Является ли ин. яз. для вас средством общения?
А также: Является ли для вас общение на иностранном языке вашим хобби? Или это просто дружеское общение? Или это - сугубо профессиональное общение? | ||
Я легко довольствуюсь самым лучшим. (С) (Уинстон Черчиль)
Последний раз редактировалось Sarah; 21.12.2011 в 12:21. |
|||
21.12.2011, 17:18 | #2 | ||
Неактивный
|
Re: Иностранные языки
Я их не знаю, увы. Хотелось бы хоть один выучить...для себя (вдруг общаться придется). А так, по несколько стандартных слов\фраз знаю на английском, французском, японском, испанском... Особенно японский нравится. Да и вообще, как мне кажется, он (японский) для нас-русских звучит особенно прикольно
| ||
Я есть и одновременно, я нету.
Я здесь и одновременно во всём. Я искорка божественного света. Я зеркало и отраженье в нём. |
|||
21.12.2011, 18:14 | #3 | ||
Неактивный
|
Я пользуюсь английским в рамках работы, но не могу сказать, что люблю его.
Самостоятельно начала учить испанский, но не хватает все же базы для погружения, надо бы с преподавателем, а на это нет времени. Люблю украинский, кстати. Сама не говорю, но петь люблю:smiley: А говорить пытаюсь - носители языка надо мной смеются, говорят, что у меня ленинградский акцент:smiley: | ||
21.12.2011, 20:14 | #4 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
английский много значит, ибо все инструкциии и мануалы в основном идут на английском. занимаюсь по курсу илоны давыдовой mp3: включил и пусть себе бубнит - идет многократное повторение с отличной дикцией. или вот смотришь как пишется и слушаешь, как произносится | |||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось beard; 21.12.2011 в 20:16. |
||||||||||||||||||||||||||
22.12.2011, 16:07 | #5 | ||
Неактивный
|
И как успехи, Андрей? ---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ---------- Интересно, насколько продуктивно учить таким способом иностранные языки во сне? | ||
Я есть и одновременно, я нету.
Я здесь и одновременно во всём. Я искорка божественного света. Я зеркало и отраженье в нём. |
|||
22.12.2011, 16:17 | #6 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
слух то во сне не отключается. меня обычно от этого курса в сон тянет и я не отказываю себе любимому(в универе на лекциях тоже любил поспать. попробуйте, потом нам насскажете. ps по причине того, что засыпаю от ритмичного бормотания - не слушаю аудиокниги. удачи. | |||||||||||||||||||||||||
23.12.2011, 02:13 | #7 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Андрей, а что в итоге-то? Вы по-английски можете говорить или нет? У меня вот обнаружилась такая проблема: я нормально общаюсь эпистолярно, но вот вербально с носителями языка - не могу! Причем, если речь идет об общении с немцами и итальянцами, то все ok. Даже с англичанами нормально, особенно если их в начале знакомства спросить, "а не предпочитают ли они поговорить по-русски, ибо я в английском не сильна?" (Гы, что-то ни разу не предпочли . ) А вот с американцами - хоть стреляйся. Я их "не слышу" - и все. Да еще и "не вижу" в придачу. Ни разу в жизни не видела ни одного стильно одетого американца (впрочем, это больше к американкам относится). А я ведь визуал... Может, в этом все дело?.. | |||||||||||||||||||||||||
Я легко довольствуюсь самым лучшим. (С) (Уинстон Черчиль)
|
||||||||||||||||||||||||||
23.12.2011, 02:37 | #8 | ||
Гуру
|
| ||
Последний раз редактировалось thorny35; 23.12.2011 в 02:39. |
|||
23.12.2011, 09:31 | #9 | ||
Неактивный
|
| ||
23.12.2011, 10:56 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Обычная тема, Оль. С не носителями языка всегда проще (если это не китайцы. китайцы отвратительно говорят), а с англичанами проще, потому что нас в основном учили английскому, а не американскому английскому, потому мы англичан слышим, а американцев с их проглатыванием слогов нет. ---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------
тебе столько не выпить:smiley: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||