![]() |
|
Регистрация | Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() ![]() |
#1 | ||
Неактивный
|
![]()
Тут прошу размещать мультфильмы, которые способны не просто скоротать время, а еще сеять разумное, доброе, вечное. А для того, чтобы разместить здесь мультфильм, вам обязательно нужно дать ему характеристику, чему по вашему учит мультфильм, как повлиял он в свое время на вас.
Например: мультфильм "Верните Рекса" http://www.youtube.com/watch?v=LrylKfp5KGk На мой взгляд, один из сильнейших советских мультиков. Он конечно не веселый, но по моему он способен задеть те струнки души, которые обычно не задевают обычные мультфильмы и задуматься над вещами, над которыми обычно в детском возрасте без причины не задумываешься. В общем, думаю детям нужно смотреть его обязательно. | ||
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
Мияздаки. Хаяо Мияздаки, весь практически. :-) | |||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Неактивный
|
![]()
Вести перечень развивающих мультфильмов можно, но на мой взгляд бесполезно. Причину объясню. Мультфильмы разные нужны... Даже Губка Боб имеет право на существование. Посмотрев это недоразумение, ребенок сравнивает, оценивает, мыслит... Это и есть развитие. Вопрос в другом - в родителях. Именно родитель должен быть рядом с дитятей своей и обсуждать просмотренное. Если пичкать малыша только мультиками типа "Верните Рекса", у ребенка не будет полной картины... Пусть учатся отличать... по настоящему мыслить! Придет время - уйдут из под контроля, будет спокойнее в том, что меньше грязи нахватаются.
| ||
![]() |
![]() ![]() |
#4 | ||
Неактивный
|
![]()
И каким образом мультфильмы типа "губки боба" заставят мыслить, с тем же успехом можно вообще детям все, что угодно показывать можно:ad:. А чтобы ребенок мог отличать и оценивать ему нужно привить какие то взгляды и ценности. вот на основании этих ценностей он и будет сравнивать. Многие западные мультфильмы приследуют одну цель, выжать из родителей побольше денег. По этому они действуют на уровне инстинктов, красивая картинка и динамичный сюжет, а подумать то особо некогда да и не о чем ни во время, ни после просмотра.
![]() | ||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Неактивный
|
![]()
"Гадкий утёнок"
Мульт очень грустный,но поучительный ![]() | ||
![]() |
![]() ![]() |
#6 | ||
Неактивный
|
![]()
Очень "древний" мультфильм "Заколдованный мальчик". Один из моих любимых в детстве, и имеет поучительную концовку.
http://www.youtube.com/watch?v=zGFiTbQdUlM Кстати, сейчас поискал и понял, что даже не все советские мультики стоит помещать в этой теме, ну например классный мультфильм "Жил был пес", посути не несет в себе какую то особую смысловую нагрузку... Кто что думает по поводу данного мнения? | ||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бесплатной реабилитацией детей-инвалидов займутся в Рошале | Martell | Реабилитационные центры | 0 | 19.03.2014 12:47 |
Loading...
|