20.11.2011, 10:54 | #1 | ||
Неактивный
|
Сценарии социальных роликов о инвалидах.
Думаю, никому не надо объяснять, какие задачи призваны решать социальные ролики. Другое дело, что не все они полезны, иногда они одно лечат, а другое калечат. В свое время, этот ролик на Диссе поднял волну недовольства. Я если честно, ничего оскорбительного в данном ролике не увидел. Максимум, что ему можно предъявить. Спекуляция на уже имеющемся в обществе образе инвалида. Я прошу не заострять внимание на данном ролике в этой теме и все что его касается писать в теме, на который я дал ссылку. А в этой теме, я бы хотел поговорить о роликах посещенным людям с ограниченными возможностями, которые направлены на то, чтобы сломать стереотипы в обществе о нас. Давайте не будем размещать здесь ролики которые имеются, а попытаемся придумать сценарии своих. В которых будет отражаться те проблемы отношения нас и общества, которые стоят остро и требуют исправления. Проявите свои творческие способности, разместите тут сценарий ролика по проблемам, которые вы считаете наиболее важными. Сценарии могут быть написаны в любой форме, главное, чтобы суть действия в них был понятен. Предлагайте идеи, дорабатывайте те, что уже размещены и кто знает, может быть идея вашего сценария будет воплощена в жизнь.
| ||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||
24.11.2011, 01:22 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Гуру
|
Re: Сценарии социальных роликов о инвалидах.
Лёша, это называется-"бурление говн." Я увидел. И многое другое. Если хочешь- то это срез, наиболее яркая демонстрация того, как "они" видят "нас". Вот авторы ролика, этим "образом" и спекулируют, неужели не видно? | |||||||||||||||||||||||
24.11.2011, 10:34 | #3 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Вот я и создал эту тему, чтобы мы вместе подумали, как "они" должны увидеть "нас". Как раз социальные ролики и смогут немного переосмыслить отношение к нам. У меня есть одна идейка по поводу как раз высмеивания стереотипа, что человек на коляске живет неполноценной жизнью. Например в ролике, показать срез жизни двух людей, одного совершенно здорового, жизнь которого серая и неинтересная (таких жизней и судеб пруд пруди) и инвалида на коляске, который живет полноценной жизнью. Вот только как это нарисовать в действии, я не знаю. Нужно показать в ролике, что инвалидность не всегда является концом счастливой жизни. Кого то она ломает, кого то мобилизует. Вот такие ролики можно создать. | |||||||||||||||||||||||||
24.11.2011, 10:46 | #4 | ||
Неактивный
|
| ||
24.11.2011, 10:53 | #5 | ||
Неактивный
|
у меня есть готовый ролик, но я не знаю как его выставить сюда...
| ||
24.11.2011, 11:00 | #6 | ||
Неактивный
|
| ||
24.11.2011, 11:07 | #7 | ||
Неактивный
|
Андрей, это и есть идея, которую следует грамотно оформить.
| ||
24.11.2011, 11:21 | #8 | ||
Неактивный
|
ролик на ютуб загрузила.... а ссылку на него где взять? может эта?
http://www.youtube.com/watch?v=LvekHProzDM | ||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.11.2011, 11:40 | #9 | ||
Неактивный
|
чтобы вставить ролик с ютьюба надо:
1. нажать кнопку "отправить" 2. нажать ссылочку "показать параметры" 3. поставить галочку в чекбокс "длинная ссылка 4. слева от чекбокса будет строка со ссылкой на ролик 5 вот эту ссылку копируем и вставляем на форум. 6. вуаля. если что-то не получается, то присылайте ссылку из адресной строки браузера мне, я вставлю ролик на форум. | ||
si vis pacem para bellum - хочешь мира - готовься к войне
------------------------------------------------------------------------ мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус |
|||
24.11.2011, 11:51 | #10 | ||
Неактивный
|
вроде бы получилось...
| ||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|