|
|
Просмотров: 22654 Ответов: 28
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.11.2011, 12:15 | #1 |
Неактивный
|
Комп включается с ... дцатого раза.(решено)
Началась такая хрень по лету .
Нажимаю клавишу включения на блоке ,а комп заводится и тут же на кнопке и гаснет. Чистили вентилятор ,вроде немного было не плохо. Сейчас чистая лоторея - включится,не включится . Не включился жму на клавишу нескоько раз ,выключаю из розетки ,включаю в розетку если замигали огоньки на клаве ,на мониторе справа внизу синий огонёк ,потом энергорежим отключается,снова жму на клавишу пуск на блоке ,если повезёт включается. Нет ,снова розетка и т.д. .... Такое ощущение ,что может клавиша западает , не ? Знакомых разбирающихся в железе ,нет. Вызывать по объяве , хочу знать что это может быть ,иначе накрутят столько(поняв , что лохушка) пенсии не хватит. Помогите разобраться ,пжалуста |
17.11.2011, 12:30 | #2 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Re: Комп включается с ... дцатого раза.
Скорее всего дело в блоке питания. Хотя кнопку проверить не мешало бы у вас на компьютере две кнопки или одна? Просто на коких то корпусах есть кнопка RESET, на каких то нет. (Надеюсь кабель от разетки к компьютеру включен плотно как в розетку так и в корпус) Но ваша ситуация похожа на то, что в блоке питания сгорела "Дежурка". Это скажем так часть схемы блока питания которая отвечает за включение компьютера. В некоторых случаях он перестает включатся совсем, а в некоторых включается иногда, а иногда нет. Ни разу не чинил эту неисправность, но без человека с пояльником тут не обойтись, можно еще просто заменить блок питания целиком. В любом случае, замена блока питания вам поможет. В самой замене нет ничего сложного. Но вот цены на блоки питания кусаются, стоят они от 700 р. | |||||||||||||||||||||
17.11.2011, 13:06 | #3 |
Неактивный
|
бЛОК ПИТАНИЯ ,ЭТО ТА БАНДУРА,ЧТО ВНИЗУ ? Чёт 700 ры для неё дёшево ,помоему в нём вся жизнь компьютера .
КНОПКА КОТОРАЯ НА R .это перезагрузка,есть но она в этих ситуациях ничего не решает. Вообщем дежурку нужно менять ,да ? Или чё не понимаю - блок это где винтилятор ,всякие диски ,включение фотиков и т.д. ? Посоветуйте как общаться с вызывая специалиста ,сумма на которую могу расчитывать и можно не вынося из "хаты" ? |
17.11.2011, 13:34 | #4 | ||
Неактивный
|
Добрый день! Нет,эта бандура стоит внутри системника и как правильно заметил Лёша стоит она от 700 рублей,у меня блок питания сгорел на пару с видюхой заразаТак вот мне эхто всё ставил муж сестры и взял денег только за видюху и блок,которые сам и купил.Естественно за работу не взял ничего,а блок он купил тогда за 1000 кажется. | ||
Время подобно ветру… оно разносит все легковесное и оставляет все весомое.
|
|||
17.11.2011, 13:34 | #5 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
2500 руб это потолок за плату мастера на дом. Больше этой суммы просто брать не за что. | |||||||||||||||||||||||||
17.11.2011, 14:02 | #6 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
не кнопка - это стопудово. похоже на блок питания - кондратий к нему пришел. будешь новый покупать - бери такой же мощности. короче бери схожий по характеристикам. лучше в комп. мастерскую(желательно, чтобы она была при магазине - сразу предложат замену) если все же бп крякнул, то желательно преобрети ИБП. я себе купил такой маленький на 5-7 мин.(и напряжение стабилизирует и дает время на корректное завершение работы) цена 1500-1700 рэ. даже, если не бп, то все равно бесперебойник от греха подальше нужен. | |||||||||||||||||||||||||
17.11.2011, 14:10 | #7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Нет, это вот такая штука. Типа таких вот
Нет просто нужно заменить блок питания на который я ссылку в посте чуть выше дал.
Если вы можете владеть руками, то можете сделать эту замену сами, там единственный момент штекера тяжело вынимаются, ну или попросить кого из знакомых у кого компьютер есть. Вот ролик, сам процесс замены не сложный. http://www.youtube.com/watch?v=y1CXsxj9btU Просто я сам всегда ремонтировал компы, для замены блока питания профи и не нужен, достаточно человека с руками. PS При наличии двух кнопок на корпусе можно поменять провода и сломанную кнопку поставить на reset, а рабочую на включение. Но это не ваш случай, я просто для общего развития это говорю... | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.11.2011, 14:14 | #8 | ||
Неактивный
|
будешь брать новый бп -желательно, чтобы решетка вентилятора была побольше в диаметре - меньше шуметь будет
| ||
17.11.2011, 14:22 | #9 | ||
Неактивный
|
Да уж ... спасибо , поняла хоть что-то .
Короче вся бандура -это системный блок , в нём блок питания ,который нужно поменять и стоит он ну где-то 700 ры . Ручонки нормально ,но для техники совсем не заточены , глыбокий гумманитарий я | ||
17.11.2011, 14:33 | #10 | ||
Неактивный
|
стоит он ну где-то 700 ры
никак не меньше | ||