|
|
|
Просмотров: 54654 Ответов: 40
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.11.2011, 16:19 | #1 | ||
Неактивный
|
Михаил Сергеевич Горбачев.
Не знаю почему, но мне данная личность напоминает Черномырдина. Как не верти, а он сыграл большую роль в истории нашей страны, независимо от того, положительная это роль или отрицательная. Давайте вспомним, что плохого и что хорошего дало народу правление сабжа. Если кто то хорошо помнит те времена, прошу поделится своим личным отношением, а так же отношением общества в целом к этому человеку. Кто он- освободитель или предатель. Какова его роль в разрушении СССР. Ну и вообще, давайте поговорим обо всем, что касается Михаила Сергеевича Горбачева.
| ||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
Последний раз редактировалось DM4ik; 10.11.2011 в 16:45. |
|||
10.11.2011, 16:50 | #2 | ||
Неактивный
|
Re: Михаил Сергеевич Горбачев.
честно говоря, ничем хорошим вспомнить те времена не могу.
длинные очереди дефицит всего etc. | ||
10.11.2011, 17:17 | #3 | ||
Неактивный
|
Ну, та же антиалкогольная компания. Ее ведь можно рассматривать как с отрицательной, так и с положительной стороны. Конечно и у меня ничего хорошего с данным человеком не связано, но было же и хорошее. Ну например, вывод войск из Афганистана, по твоему в плюс можно внести или в минус? По моему мнению, это один из положительных моментов эпохи Горбачева. Конечно я не могу оценивать, нужно ли было выводить или нет. Знаю одно, без войны жить лучше чем с войной.
| ||
10.11.2011, 17:43 | #4 | ||
Неактивный
|
В СССР было три Райкина: отец, сын и Райкин муж... ))))
Трагедия не очень умного человека, вознесённого на самый верх власти и просравшего (прошу прощения, но более точного термина не существует) не только власть, но и страну. Всё было принесено в жертву мелким личным амбициям. Вывод войск? Так этто не его заслуга! Забыты имена Ахромеева, Огаркова... | ||
У носорога плохое зрение и злобный нрав, но из за его габаритов, этто не его проблемы!
Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая. |
|||
10.11.2011, 18:46 | #5 | ||
Неактивный
|
Ни чего хорошего не могу про него сказать.Слабый,не умный и вообще человек во власти совершенно случайный.Простой пример.Когда начались межнациональные конфликты,вместо того что бы душить эту заразу на корню он развёл либерализм.В итоге пролилось гораздо больше невинной крови,не говоря о том что ещё до сих пор на постсоветском пространстве тлеют эти очаги.А прояви он тогда силу власти.Как знать?
Вывод войск это не его заслуга.Так же борьба с зелёным змием. Согласен с Игорем.Просрал!Уж очень ему хотелось попасть в мировую историю а он вляпался.Меньше надо было реверансы перед западом делать. | ||
11.11.2011, 00:29 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Гуру
|
+1000. Володя, унес в цытатник. Хотя, с другой стороны, войска из Афгана выводить надо было, это была не наша война. Теперь вот пиндосы хлебают. Ну и то, что он дал свободу Церкви и реабилитировал невинно убитых, очевидно его заслуга. А развал соцлагеря- был явно предрешен с того момента, как к власти в Ватикане пришел папа-поляк и в Польше начался разгул солидарности. А это был явный и очевидный провал работы советской разведки. | |||||||||||||||||||||||
11.11.2011, 08:20 | #7 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Угу. Павел, а вот Сталин в 43 году разрешил открытые богослужения, а Хрущёв в 53 осудил культ личности, так, что и им предлагаете петь осанну? На мой взгляд, то были чисто конъюктурные шаги направленные на удержание падающего уровня доверия и для отвлечения внимания от провалов в экономике. | |||||||||||||||||||||||||
У носорога плохое зрение и злобный нрав, но из за его габаритов, этто не его проблемы!
||||||||||||||||||||||||||
11.11.2011, 11:38 | #8 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Вот уж не думал, что когда-нибудь буду выступать в поддержку Горбачева и его деятельности, но как автору темы, видимо придется. Дабы не превращать тему в избиение сабжа, вынужден выступить в роли адвоката Михаила Сергеевича.
Давайте послушаем, что сам М.С. думает о своем месте в истории страны и вообще о своей деятельности.
К тому же, нельзя упускать из виду, что СССР все-таки не он развалил, да как президент он не смог помешать развалу СССР, но не он это делал. К тому же, он начал делать первые шаги к свободе населения и еще неизвестно, что бы было, если бы вместо него во главе СССР встал Ельцин. Вполне возможно, что шагов в сторону потепления отношений с западом не было. Конечно многого у М.С. не получилось, но ведь в его действиях не было злого умысла. | |||||||||||||||||||||
11.11.2011, 11:45 | #9 | ||
Неактивный
|
Алексей! Этто даже не святая простота, что хуже воровства!!! И не то, что ссы в глаза, скажет, что божья роса!! Этто просто тупоумие!! Не знаю, возраст ли тому виной, или по жизни он таким был? Правильно сказано: блаженны нищие духом! Видимо всё ж таки неодоцениваем мы роль Раисы Максимовны! Она из эттого у.бища сделала Генерального секретаря. Счастливы только дураки...
| ||
|||
11.11.2011, 11:56 | #10 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Недооцениваем конечно, но ведь ни один генеральный секретарь стоял у власти, если бы его политика была бы неугодна, то с ним бы поступили как с Хрущевым. Опыт был. Но ведь ему позволили довести страну до определенной стадии, а потом просто слили. Даже переворот оказался каким то игрушечным, выходит, что не только М.С. был слабым правителем, но и все его окружение. Однако это не умаляет его роли в том, что сейчас есть хоть какая то свобода выбора. Это его заслуга, этого нельзя не замечать если мы хотим рассмотреть данного политика со всех сторон. Не спорю ему не хватало жесткости, но ведь короля играет свита, разве не так? | |||||||||||||||||||||||||
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|