|
|
|
Просмотров: 17734 Ответов: 35
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.08.2011, 14:10 | #1 | ||
Неактивный
|
Работа над ошибками. (Ликвидация безграмотности)
Тут прошу размещать выдержки из постов с орфографическими ошибками и их разбором, разъясняя в чем ошибка, опираясь на правила русского языка. Тема призвана искоренять безграмотность. Что греха таить и я совершаю ошибки в написании текстов, быть может критика меня, и других пользователей, совершающих ошибки, поможет исправить данный недостаток.
| ||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||
05.09.2011, 12:23 | #2 | ||
Неактивный
|
Re: Работа над ошибками. (Ликвидация безграмотности)
для тех кто страдает "потрясающей" грамотностью:есть такая программа microsoft word - наберите в ней текст сообщения и он вам укажет ваши ошибки.
а то порой приходится сначала разгадывать, что же автор хотел донести до читателя. | ||
si vis pacem para bellum - хочешь мира - готовься к войне
------------------------------------------------------------------------ мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус |
|||
05.09.2011, 12:45 | #3 | ||
Неактивный
|
microsoft word лишь ухудшает грамотность, снимая с пишущего ответственность за АшиПки :lol:
| ||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||
05.09.2011, 13:14 | #4 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
ну так еще и голову включать надо особливо меня разрдражает ОлбаноФФский ЕзыГ :ugeek: | |||||||||||||||||||||||||
------------------------------------------------------------------------ мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус |
||||||||||||||||||||||||||
05.09.2011, 13:23 | #5 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Так тут включай, не включай, а процесс написания происходит на уровне подсознания и ошибки из него выдавливать намного сложнее чем выучить правила русского языка, поскольку не зря говорят: "Недоученный- лучше переученного" | |||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
06.09.2011, 12:40 | #6 | |||||||||||||||||||||||||
Гость
|
смотря какой мисрософт! | |||||||||||||||||||||||||
06.09.2011, 13:23 | #7 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
[quote=Алексей]
смотря какой мисрософт![/quote:yp9ej9qk] который гейтовский | |||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||
06.09.2011, 17:18 | #8 |
Неактивный
|
:lol: :lol: :lol: порой микрософт этот сам такие перлы выдаёт, что просто ах-ах-ах!!! Остаётся надеяться на те знания, которые дала советская школа и большое количество прочтённых книг. А теперь и в книгах ошибок масса, даже уже не удивляет. А ведь слова, речь - это энергоинформационное пространство, оно настолько загажено этим ОЛБАНСКИМ. Прикрывая свою неграмотность искажениями люди окончательно утрачивают правильную речь... :|
|
..кажущееся отражение кажущейся луны.. (с)
|
|
06.09.2011, 17:34 | #9 | ||
Неактивный
|
серфингуя по рунету начинает казаться, что большая часть населения страдает дисграфией
| ||
|||
06.09.2011, 17:54 | #10 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
серфингуя по рунету, начинает казаться, что большая часть населения(,?) страдает дисграфией. Я думаю так правильнее, хотя зеленая запятая под вопросом. Первая запятая разделяет два простых предложения, точка ставиться в конце предложения, а вот почему бы я поставил запятую там, где она зеленая и под вопросом, я не знаю. Кто- нибудь может обосновать ее наличие или отсутствие там? | |||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|