![]() |
![]() ![]() |
#1 | ||
Неактивный
|
![]()
А что вы думаете по поводу событий в Ливии?
Лично меня они вывели из моей уютной ниши аполитичности... | ||
Я легко довольствуюсь самым лучшим. (С) (Уинстон Черчиль)
|
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
штаты добились чего хотели - приобрели себе нефтяные и газовые месторождения. теперь на очереди сирия и другие сырьевые страны | |||||||||||||||||||||||||
si vis pacem para bellum - хочешь мира - готовься к войне
------------------------------------------------------------------------ мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Неактивный
|
![]()
По моему это новый вид захватнических войн, зачем побеждать армию, когда можно просто поставить во главе своего полководца?
Если раньше развитые страны несли веру, то теперь несут демократию, но смысл один- мировое господство капитала. Хорошо хоть Китай создает какой-то противовес, а то бы демократия по американски пришла бы и в нашу страну, хотя и это не проблема, главное поменять неудобного лидера страны... | ||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Неактивный
|
![]()
это рейдерство по американски.
им уже не нужны марионетки - им нужен 100% контроль. | ||
si vis pacem para bellum - хочешь мира - готовься к войне
------------------------------------------------------------------------ мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус |
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
Я рейдеров осуждать не берусь, сам такой | |||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||
Гуру
![]() |
![]()
Я думаю, что это вполне рейдерский откат с последующим распилом, богатой и развитой страны. Заказчики и ко-спонсоры хорошо известны и явны, да они особо и не скрываются. Это транснациональные корпорации контролирующие 40% мирового капитала. Торговый дом "Barkleys" "Banko di roma" "Shell" и ещё ряд компаний поменьше. Все ко-спонсоры " революции 69", которые ждали дивидендов от полковника Каддафи, но так и не дождались. Читайте Энциклопедию "Африка", статью-"Ливия", там все написано. Дальше возможны два сценария: 1. Ливия распадается на минимум 2 части-Киренаику и Триполитанию с Феццаном, враждующие между собой. 2. К власти приходит режим радикальных исламистов типа "талибан", закручивает гайки и всем достаётся розовая птица обломинго. Остальные варианты ещё хуже, внешнюю агрессию с оккупацией "миротворцев" я исключаю, потому что ливийцы, не тот народ, который потерпит над собой внешний диктат. Итальянцев, сенусситы из Киренаики выперли почти самостоятельно, с поддержкой британской авиации с воздуха. | |||||||||||||||||||||||
Боль временна, победа- вечна!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
Гуру
![]() |
![]()
Не будет там 100% контроля, это Восток, а восток:"дело тонкое". Вопрос только в том, как дорого "продадутся" сенусситы Киренаики и берберы Феццана. Сидящие на огромных запасах нефти и газа. Пиндосам придётся очень стараться, суля им "кисельные берега" и "молочные реки" нефтебаксов. | |||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гуру
![]() |
![]()
Леша, там нет "своего полководца" это был "милый междусобойчик", восточных ливийцев из исламского военно-суфийского "ордена" сенусситов и регулярной армии ливийцев Запада (Три политании). Пацаны ордена просто, захотели свою долю и получили. .
Китай это отдельная песТня, почитай как нить, что они с уйгурами устроили, им проще "маленький экспедиционный отряд послать миллиона на 2 и "зачистить." ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Неактивный
|
![]()
Американские геологи нашли нефтяные залежи.Но к сожалению там оказалась какая то страна...
| ||
![]() |
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
Мне кажется все немного сложнее, междусобойчик возник неслучайно, ежу понятно, что основной интерес западных стран это ресурсы, то что произошло в Ливии- всего лишь колонизация этой страны, как в старые добрые времена, а так называемые демократические выборы, это гениальное изобретение по колонизации стран, более развитыми странами. Ведь выигрывает как правило тот у кого больше денег, чтобы поставить воглаве страны своего человека. Не понравился как служит этот человек, достаем скелет из шкафа или устраиваем против него маленькую пропаганду, по типу "Путин-вор", "Каддафи-тиран" ну и далее по списку, и дело в шляпе, все вложения потом окупятся, ну а дальше со страной можно делать что угодно. Это если примитивно схему рассмотреть. Но по моему мнению по ней все и делается.
Можно конечно и так сделать, но кто тогда на них работать будет? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |